автор
Ms. Genius бета
Flaming Soul бета
jnstrk бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 63 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ангел и Демон (Нинон/Атос/Миледи)

Настройки текста
Примечания:
У Атоса внутри размытые образы, кровоточащее сердце, залатанное тупой иглой, и бочка бренди. У Атоса в голове Демон и Ангел сражаются в извечной борьбе. У Атоса перед глазами его личный Демон. Он что-то шепчет ему мягко, ласково, а в руках крутит цветок незабудки. В его глазах сверкает сталь, которая ему кажется жидким серебром. Казалась. Ему раньше так казалась. Атос делает попытку отогнать его прочь, но он лишь смеется. Её смех - немного резкий, но звонкий, отражающийся от стен их спальни. Анна де ля Фер - любимая и любящая жена, собирающая на лугу цветы, обнимающая его за шею нежно, отдаваясь ему с мягкой податливостью. Миледи де Винтер - Дьяволица во плоти, облизывающая карминовые губы пошло, смотрящая в глаза с вызовом, зная, что всегда будет победителем. И эти две женщины... живут в одном теле. Атос отпивает еще из кружки и разочарованно отбрасывает её в сторону - бренди закончилось, а хозяин больше не нальет, и заставить его не получится - мушкетер слишком пьян. Миледи смотрит на него насмешливо, накручивая смоляную прядь волос на палец, и улыбается снисходительно, будто бы ребенку. «Бедный Атос». Он слышит её голос где-то на краю сознания. Его Дьяволица кружится на лугу, залитом солнцем, и смеется, маня его к обрыву. «Не надо...» Шепот тихий, едва различимый. Атос жмурится и видит Ангела. Его Ангел сидит в легкой белоснежной сорочке, подобрав стройные ноги и читая книгу. Золотые волосы спадают по плечам, переливаются на солнце. У Ангела глаза голубые-голубые, будто ясное небо. Он смотрит на него спокойно, слегка укоризненно. Атос от отчаяния готов выпить еще одну бочку бренди. Демон одерживает победу над Ангелом. Жизнь Нинон разрушена до основания, и здесь не обошлось без его персональной Дьяволицы. Атос прикрывает глаза, пытаясь отогнать образ Демона. На ней корсет, открывающей соблазнительный вид на грудь, её кожа прохладная, гладкая, будто мрамор. Она улыбается приторно сладко, опутывая его руками, словно липкой паутиной... «НЕТ! Не она!» Нинон смотрит немного растерянно, а потом приближается и целует мягко, решительно. Её корсет открывает вид лишь на тонкие ключицы. Её кожа теплая, мягкая, будто бархат. Она улыбается легко, снисходительно, опуская глаза. Её руки перебирают платок на его шее нежно, словно струны на арфе... Мушкетер просыпается резко, постанывая от головной боли. Во рту сухо, будто в пустыне, и он по привычке опускает голову в ледяную воду, чувствуя знакомое спокойствие. В воде всполохами пляшут Демон и Ангел. Первый всё пытается приблизиться, затянуть его в темные глубины навечно. Второй отдаляется, маня его наверх, к свету. Атос идет на службу бодро, чеканя шаг, а в голове все крутятся слова, сказанные Нинон перед отъездом: «Я бы полюбила такого, как Вы». Демон уступает в извечной борьбе, хоть и находится преступно близко. Атос знает, где бы ни был его Демон - его власть слабее, чем он думает. Атос уверен, где бы ни был его Ангел - его тепло и свет защитят мушкетера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.