автор
Ms. Genius бета
Flaming Soul бета
jnstrk бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 63 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ром со льдом (Киллиан/Эльза)

Настройки текста
Примечания:
В первый раз, когда он её видит, она кажется ему застенчивой, избалованной и замкнутой королевой. Эльза принимает братьев Джонсов холодно и старается не смотреть им в глаза. Она вся закутана в одежды, словно на улице мороз, а руки закрывают перчатки насыщенного голубого оттенка. Лейтенант Киллиан Джонс улыбается по-мальчишески задорно, будто играясь, и смотрит исподлобья слегка игриво. Королева Эльза забыла, что такое задор и игры еще в семь лет, когда чуть не убила собственную сестру. Ей уж точно не до игр. У него глаза — глубина морей, а Эльзе в них всё чудится её погибель. Его глаза, будто сапфиры, высеченные изо льда, который Эльза создает играючи, а потом сама дергается и дышит часто, испуганно. Лед будто сковывает всё вокруг, не давая ей возможности жить. Эльза от лейтенанта Джонса прячется, а когда их корабль покидает Эрендельскую гавань, выдыхает спокойно, чувствуя, как начинает расслабляться. Эльза слышит о погибшем Джонсе мельком и сжимает руки в кулаки резко, чувствуя, как изморозь покрывает стекла тонким слоем. Изморозь тает медленно, когда ей сообщают, что это старший из братьев. Второй раз Киллиан видит её на пристани. Она стоит, прижав руки к груди, и смотрит в море обеспокоенно, отчаянно, что-то выискивая глазами. На капитане Джонсе плащ, скрывающий его личность, и он может наслаждаться видом издалека, не боясь быть замеченным. Она вся натянута, будто струна, а руки заламывает не театрально, а до боли по-настоящему. Её глаза — кристаллы льда, играющие на солнце, а волосы — пушистый снег в рождественскую пору. Джонс подойти не решается — королева не станет водиться с пиратом. Эльза узнает о грозе морей — пирате Джонсе — от болтливой Анны. Она хватает её за запястье чуть сильнее и спрашивает с чуть большим интересом, чем подобает королеве. Сестра подвоха не замечает и рассказывает историю о кровожадном пирате взахлеб, приплетая метафоры и эпитеты, которых в первоначальной версии не имелось. Эльза всю ночь заснуть не может, а лишь покрывает комнату толстым слоем льда и чувствует мягкие прикосновения снежинок к щекам. Королеве Эрендельской плакать нельзя, но она роняет на подушку слёзы, которые тут же превращаются в ледяные капли. Эльза знает: продать душу Тьме легко, выкупить обратно — практически невозможно. Третий раз Киллиан видит её в окружении народа. Эльза успокаивает их, четко выговаривая слова, и он слышит, как они звенят в воздухе. Киллиан знает: королева волнуется. Джонс слишком долго избегал её общества — прятаться устал. Он ловит её за руку на пристани, затягивая в проем между лавками, сдергивая капюшон с головы и улыбаясь кривовато. - Помнишь меня, красавица? Эльза руки прижимает к себе испуганно и смотрит на него недоверчиво, но в глазах у неё тут же вспыхивает огонек узнавания. - Ты пират, - сдавленно шепчет она. - Тебя здесь быть не должно, если тебя заметит стража... - Ты защитишь меня, верно, лапочка? - Он проводит по её щеке костяшками пальцев легко, невесомо, и Эльза вздрагивает. В глазах у неё вспыхивает паника. - Уходи, Киллиан, - шепчет она. - Ты себе не представляешь, какое я чудовище. - А я не Красавица, хоть и дьявольски хорош, - улыбается Киллиан, преграждая ей путь. - Некоторые говорят, что я сам Дьявол, раз до сих пор остался жив, несмотря ни на что. - Ты не понимаешь... Я — монстр... - Довольно симпатичный, надо сказать... Эльза болезненно морщится и смотрит на него недоверчиво. - Я видел, на что Вы способны, Ваше Величество, - шепчет Киллиан горячо, касаясь её уха, посылая волны мурашек по телу, и Эльза всё ждет, что покроет его коркой льда прямо здесь, но ничего не происходит. Эльза смотрит недоверчиво, упираясь руками ему в грудь, когда осознает, что делает, и тут же руки отдергивает в панике. Киллиан тянет ладони обратно к своей груди, заставляя услышать биение собственного сердца. Она видит, что он практически не изменился, только появился едва заметный шрам на правой щеке, и на дне зрачков плещется чуть больше боли от потерь. - Монстр и Дьявол. - Он приподнимает бровь, улыбаясь все так же знакомо, по-мальчишески. - Я думаю, стоит попробовать. Да, и ром я больше предпочитаю со льдом. Эльза сдается полностью, безоговорочно, целуя пирата в ответ мягко, чуть дрожа. Она всё еще боится превратить его в ледяную статую. Джонс слегка опьянен, слегка сумасброден. Команда заплывы в гавань Эренделла не одобряет, но ему плевать. Они встречаются на его корабле, под покровом ночи. Эльза знает, что это неправильно, но почему-то безумно приятно. Джонсу на общество и мораль плевать — женщина в его руках слишком опасно желанна и горяча в своей холодности. Она порой замечает, что улыбается чуть чаще, чем раньше. Эльза становится чуть рассеяннее, забывая надеть «спасительные» перчатки на руки. Королева устраивает снег в середине января в Эренделле, и Анна лишь радостно пляшет под танцующими снежинками, а Кристофф смотрит изучающе, будто что-то знает. Киллиан просит её показывать ему фокусы почаще, а она сопротивляется — ей всё еще страшно использовать магию, находясь с ним так близко. Джонс тянет её на себя настойчиво, так, что они сидят нос к носу, соприкасаясь обнаженной кожей груди друг друга, и говорит всё так же игриво: - Ну, давай, красавица. Я знаю, что ты сможешь. Эльзу крайне отвлекают его пальцы на обнаженной пояснице, теплое дыхание у изгиба шеи и слишком пристальный взгляд, от которого она начинает плавиться. Королева сосредотачивается медленно, создавая на ладони сияющую снежинку, переливающуюся мягким мерцанием. - Видишь. - Киллиан целует её в ключицу мягко, невесомо, и снежинка тут же тает в её руках. - Говорил же, что сможешь. Эльза жмет плечами отстраненно, занятая другими эмоциями. - А еще... - Он целует её в губы сладко, а когда отрывается, лишь тихо смеется. - Вас очень легко отвлечь, Ваше Величество. Эльза закатывает глаза, заключая его лицо в ладони, смотря в уже такие родные глаза, сияющие сапфирным блеском. Она уверена, в них её погибель, но она ничего против не имеет. - Отвлекать Вы мастер, капитан, - улыбается Эльза нежно, и Киллиан любуется ею пару секунд. Ему нравится распускать её косу, пропуская сквозь пальцы волны пушистого снега. Ему приносит удовольствие наблюдать, как она оттаивает рядом с ним, как уходит из её глаз настороженность, сменяясь мягкой лазурной синевой, как она становится мягкой, податливой, теплой в его руках. - Это ты верно подметила, - искренне улыбается Киллиан, приближаясь к её губам. В конце концов, холод всегда ему был по душе*. __________________________ *«Холод всегда мне был по душе» — строчка из русскоязычного варианта песни «Let It Go» из мультфильма «Холодное сердце».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.