автор
Ms. Genius бета
Flaming Soul бета
jnstrk бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 63 Отзывы 42 В сборник Скачать

Одинокая волчица (Барри/Хейли)

Настройки текста
Примечания:
Барри нетерпеливо постукивает пальцем по столу, ожидая свой заказ. Он особо не злится, просто, как всегда, опаздывает. Джо и Айрис уже давно всех собрали в доме. Как-никак Сочельник. Барри мурлычет песенку себе под нос, когда видит её. Барри замирает и смотрит во все глаза, переставая дышать. Это она. Определенно. Кокетливая родинка над верхней губой, изучающий взгляд зеленовато-карих глаз, волосы насыщенного бронзового оттенка, водопадом кудрей спадающие по плечам. Она сидит прямо, одета в кремовый комплект от Dior — короткое платье из крепа и легкое пальто сверху. Она лениво водит пальцем по ободку кружки, смотря задумчиво куда-то вдаль. Барри понимает — это не она. Точнее не совсем она. Хейли Маршалл, которую он знал, остра на язык, и Барри всегда гадал, когда она его предаст. Хейли Маршалл, которую он знал, могла превратиться в огромного волка и вырезать половину небольшого города. Хейли Маршалл, которую он помнил, редко улыбалась. Хейли Маршалл, к которой он был привязан, улыбнулась лишь однажды — перед смертью, на его руках, истекая кровью. Барри гонит от себя эти болезненные воспоминания, до сих пор ощущая жгучее желание использовать силу скорости, чтобы «перезапустить» этот день. И все гадают, с чего бы это? Почему Барри Аллен так тоскует по девушке, которую послали с другой Земли, чтобы убить другого Уэллса? По девушке, которая, выполняя свою миссию, чуть не перегрызла глотку самому Флэшу? По девушке, которая молчаливо отсиживалась в камере, пока однажды не сумела убежать? Именно тогда Хейли Маршалл спасает Барри жизнь: встает между ним и Зумом. Она умирает с улыбкой на губах, а Барри лишь крепче прижимает её к себе. Барри привыкает к этой молчаливой, упрямой, язвительной Хейли. Барри любил навещать её и болтать всякую чепуху, стараясь её разговорить. Барри привыкает к её уютному молчанию. По крайней мере, ему так кажется. Барри только сейчас понимает, что не дышит уже слишком долго, и наконец вдыхает живительный кислород. Она чувствует на себе его взгляд и медленно осматривает зал, когда Барри резко оборачивается к девушке за стойкой, которая наконец-то принесла его заказ. Аллен прекрасно понимает: эта Хейли — Хейли из его мира — другая. Он выскакивает из кофейни слишком быстро, чувствуя, как на стекле остается выжженный след от молнии, когда слышит голос. - Молодой человек! Молодой человек! Барри помнит этот голос и оборачивается немного удивленно, опять озадаченно осматривая девушку. Хейли Маршалл улыбается ему искренне, кутаясь в пальто. - У Вас телефон выпал из кармана. - Она протягивает ему мобильник, а он смотрит ей в глаза. Эта Хейли Маршалл улыбается часто — это видно по едва заметным морщинкам-паутинкам около глаз. Эта Хейли Маршалл одевается стильно и наверняка не знала в прошлом столько боли, сколько знал её двойник с другой Земли. Да, определенно не знала. И она определенно не одинокая волчица. Для Барри слишком много контрастов в одном человеке, и он жмурится, стараясь прогнать наваждение. - Простите. - Хейли смотрит обеспокоенно на него. - У Вас всё в порядке? - Да! - Барри кивает неуверенно, забирая из её рук телефон. - Спасибо. Их пальцы соприкасаются на секунду, и он чувствует тепло её кожи. - Я спешу, - улыбается Хейли, смотря на него немного озадаченно. - Сочельник ведь! Барри понимающе кивает. - С наступающим Вас! - Она смотрит всё еще немного озадаченно, но делает шаг назад. - И Вас. - Барри улыбается искренне и разворачивается. Он уверен, этой версии Хейли Маршалл лучше быть подальше от Флэша. Ведь одну он уже успел потерять. Барри становится чуть легче от того, что она счастлива. По крайней мере, ему так кажется. Хейли смотрит вслед молодому человеку с изумительно-изумрудными глазами и пытается вспомнить, почему его лицо ей так знакомо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.