автор
Ms. Genius бета
Flaming Soul бета
jnstrk бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 63 Отзывы 42 В сборник Скачать

Хранитель снов (Дейзи/Линкольн)

Настройки текста
Примечания:
Дейзи идет по коридору осторожно, бесшумно ступая босыми ногами по холодному полу. Она вздрагивает, когда чувствует внизу что-то вязкое. Дейзи опускает глаза и видит на полу следы крови. Она ускоряет шаг, а диафрагму сдавливает так, что она не может вдохнуть полной грудью. Дейзи забегает в комнату и видит окровавленные тела Бобби и Хантера, в коридоре лежит Мэй со сломанной шеей. Она видит лежащего Линкольна чуть поодаль, а когда поворачивается, то сталкивается с черными, словно ночь, глазами Уорда. Точнее уже не Уорда. Это что-то другое... Он хватает её за шею, пытаясь задушить, и Дейзи кричит... Она резко садится на постели и в страхе озирается. Чертов кошмар! Её слегка колотит, а сердцебиение отдается в ушах. Кошмары после вроде бы успешного задания стали нормой. Дейзи хочет понять почему, но ответ так и не находит. Она выскальзывает из своей комнаты и бесшумно идет по коридору, ежась — на ней лишь топ и пижамные штаны, а тапочки она опять закинула под кровать. Дейзи заходит на общую кухню и наливает себе воды. Она наконец-то приводит дыхание в норму. Девушка закрывает глаза и вспоминает свой сон, стараясь убедить себя, что это всего лишь кошмар. Ничего плохого не случилось... - Полегче, кухню разнесешь, - слышит она сонный голос и вздрагивает. Только сейчас Дейзи понимает, что комната начала чуть вибрировать. Она сталкивается с понимающим взглядом Линкольна и выдыхает. Он единственный, кто знает о её кошмарах. - Прости, не хотел тебя напугать, - бормочет он, зевая. На нем белая хлопковая футболка и пижамные штаны, он тоже босиком, а волосы в кошмарном беспорядке. - Опять тот же сон? - Он заглядывает в холодильник и вытаскивает пакет молока. Дейзи кивает. - Да... Всё то же самое... - Она садится на столешницу и устало трет виски. - Ты ведь знаешь, что это неправда... - Линкольн вытаскивает пакетик с медом с верхней полки. - Пыталась только что в этом себя убедить, - бормочет Дейзи, заправляя волосы за уши. - Может, тебе сходить к психоаналитику? - Линкольн улыбается уголками губ, и Дейзи не выдерживает — фыркает. - Что? Люди всегда так делают, - отвечает он ей, наливая молоко в стаканы. - Есть небольшая проблема, - бросает Дейзи, прижимая колени к груди. - Я не совсем человек, а единственный психолог, который мог мне помочь, теперь превращается в монстра и дырявит... таких, как я. Она слышит смешок и сталкивается с мягкой лазурью глаз Линкольна. - Тем более, зачем же мне будешь нужен ты, если я начну ходить к психоаналитику? Он добавляет в молоко ложку меда и тихонько размешивает его, подходя к Дейзи. - Я же твой хранитель снов, помнишь? - Он улыбается заботливо, тепло. - А не психоаналитик. - Хранитель снов? Это тот, что из мультика*? - Дейзи явно забавляется, но ей становится чуть легче: сковывающее чувство страха отступает, Линкольн всегда мог её успокоить лишь своим присутствием. - Ну, и кто же ты? Пасхальный Кролик или Северянин? Линкольн смеется мягко, а потом передает ей стакан с молоком. - Я предпочитаю Песочного Человека. - Он опирается бедром о столешницу, смотря на Дейзи. - Он же умер, - хмурится она. - И воскрес, - тут же парирует Линкольн. - Хорошие сны всегда побеждают. Дейзи отпивает теплого молока с медом и жмурится. - Успел согреть молоко? - Я же ходячая микроволновка. Она усмехается и поднимает на него глаза. Линкольн выглядит сонным, но не менее очаровательным, чем обычно. Дейзи вообще считает, что он её хранитель — и не только снов, но и её спокойствия. - Ты слишком идеален, - бормочет она. - Если ты еще скажешь, что умеешь готовить... Он усмехается, вытаскивая печенье с арахисом, и протягивает половинку Дейзи, съедая вторую сам. - Я умею готовить. - Он улыбается хитро, и она готова поклясться, что видит, как в его глазах пляшут сапфировые искры статического электричества. - Я просто не в форме для ответа. - Дейзи допивает молоко и ополаскивает стакан. - А так обязательно бы придумала что-нибудь... - Знаю. Дейзи смотрит на него долго, обрисовывая каждую черточку. Линкольн чуть хмурится и отводит взгляд. - А совмещать можешь? - Что совмещать? - Линкольн удивленно приподнимает бровь. - Роль психоаналитика и хранителя снов. Он усмехается и отводит глаза. - Знаешь, мне за это... Дейзи не слышит его слов, она лишь видит, как двигаются его губы, как он отламывает длинными пальцами кусочек печенья. Линкольн замечает её отстраненный взгляд и снова хмурится. - Дейзи... Она переплетает их пальцы и тянет его в коридор. - Пошли. Они пересекают коридор бесшумно. Дейзи заходит в его комнату и закрывает дверь на замок, зная привычку многих её сотоварищей вламываться без стука. Она целует его порывисто, немного резко. Он этого не ожидает, поэтому слегка покачивается, но собирается быстро, притягивая её чуть ближе, отвечая на поцелуй. У Дейзи на губах искрами пляшет его имя. Её всю немного бьет током, но это почему-то безумно приятно. Она проводит по его волосам, взъерошивая их еще больше, а потом нетерпеливо дергает футболку вверх. Линкольн ведет пальцами по обнаженной пояснице, слегка задирая топ, и Дейзи вслед за его футболкой скидывает с себя и свой ненужный предмет одежды. Соприкосновение обнаженной кожи обжигает, но им плевать. Линкольн упоительно нежен, до дрожи заботлив, и Дейзи слегка теряется в ощущениях. Его пальцы ведут по позвонкам, оставляя легкие отметины от сапфировых искр, и она выгибается ему навстречу. Дейзи лишь подстраивается под него, отдаваясь ему полностью, о чем ни секунды не жалеет. Она слишком мягкая, податливая, и Линкольн играет на её теле умело и слишком прекрасно. Она ведет пальцами по рельефным мускулам на груди, скрещивая ноги на его пояснице, чувствуя его сердцебиение в своей голове. Буквально. Он прижимает её чуть ближе, зарываясь носом в изгиб шеи, задыхаясь, захлебываясь её ароматом. Воздух в комнате чуть тяжелеет от искр статического электричества и слегка вибрирует, но им плевать. Дейзи теперь знает точно, что Линкольн хорош не только в поцелуях. Она водит пальцами по его волосам, по векам, груди, пристроив голову на его плече. У него глаза закрыты, и он выглядит расслабленным, умиротворенным. Говорить ничего не хочется, да и слов уже не надо. Он переплетает с ней пальцы и подносит её ладонь к губам, мягко целуя тыльную сторону. Линкольн тянет её чуть на себя, обнимая другой рукой за спину, так и не открывая глаз. Дейзи смотрит на него чуть дольше, все еще не засыпая, когда слышит его мерное сердцебиение. Ей становится спокойнее, когда она понимает, что он уснул. Дейзи засыпает быстро, ощущая его руку на пояснице, теплое дыхание в макушку и жар его ладони. В ту ночь ей впервые не снятся кошмары. Она просыпается в той же позе, что и уснула, и улыбается, чуть потягиваясь. Дейзи целует его в ключицу, и он что-то мычит, пока его руки рисуют сапфировые узоры на её спине. - Линкольн... - шепчет она. - Я знаю, что ты уже проснулся. Он лениво приоткрывает глаза, а Дейзи улыбается. - Еще пять минут... - Через сорок минут нужно быть в кабинете у Колсона. Линкольн улыбается хитро, но видно, что он все еще не до конца проснулся. - Сорок минут... - бормочет он, переворачиваясь и подминая её под себя. - Сорок минут — целая вечность... Он смотрит на неё пронзительно нежно, и Дейзи греется в этом тепле. Ей этого достаточно. Ему тоже. _______________________ * «Хранители снов» - мультфильм 2012 года выпуска о команде сказочных героев: Северянин (прототип Санта Клауса), Ледяной Джек (символ зимних забав), Пасхальный Кролик (символ Пасхи), Зубная Фея и Песочный Человек (хранитель добрых и светлых снов и воспоминаний), которые впервые объединяются в команду и называют себя Хранителями Снов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.