Ты думаешь, это просто игра? (Локи/Равенна)
26 апреля 2016 г. в 20:49
Примечания:
И вдруг неожиданно Равенна и Локи... Просто автора бомбануло.
Во-первых, я искренне преклоняюсь перед абсолютно-невозможно-шикарной Шарлиз Терон, которая играет Злую Королеву так, что можно забыть про сюжет, плохую игру других актеров и даже про фильм. Она слишком прекрасна в этой роли.
Во-вторых, моя подруга все-таки подсадила меня на Хиддлстона, и я открыла в нем безумно талантливого актера.
Собственно, так и возникла эта идея.
Конечно, без очаровательных и атмосферных подборок прекрасной группы в ВК «My OTP-Shipping» (http://vk.com/myshipping) этого драббла никогда бы не было.
Ну, и конечно же спасибо большое Вам, дорогие мои подписчики*_*
Думаю, ООС, ибо с этим всегда проблемы.
Равенна сидит в кресле расслабленно, слегка откинувшись, чуть опустив веки. Её глаза — две льдинки, следящие за Богом Обмана пристально, не давая ему ни единого шанса сжульничать.
Из всех смертных она единственная, кто чувствует его иллюзии кожей.
На ней легкий шелковый халат с золотыми нитями, который при каждом движении переливается, перекатывается, словно жидкий оникс её магии. У неё ноги — длинные, стройные, выглядывающие из-под полы халата абсолютно не случайно. Её плечи — округлые, покатые и — он готов поспорить — на ощупь мягче шелка, что надет на ней. Один рукав кокетливо приспущен, оголяя выступающую ключицу и зону декольте.
Она вся светится золотом в полумраке комнаты, только глаза отдают ледяным блеском.
Локи её слабых мест не чувствует. Он видит: у этой женщины давно нет сердца. Она сама — словно оникс, что течет в её венах.
— Жертвуешь пешкой, Локи? — усмехается она.
Её смех — грудной, теплый, угрожающий, будто бы леопард урчит перед прыжком. Она сама, будто пантера, вечно голодная, со смертоносным блеском в глазах. Он ею восхищен, но показывать это не намерен. Равенна и так излишне высокомерна. Что с ней станет, когда она поймет, что ею восхищается Бог?
— Порой приходится чем-то жертвовать, верно? — Он приподнимает бровь и усмехается — чуть мягче, чуть тише, чем она, следя за ней лазурными глазами внимательно.
Ей кажется, в его ледяных глазах тепла больше, чем во всем её теле, но она лишь подается вперед, набирая в грудь воздуха. Он следит за её дыханием чуть пристальнее, чем требуется. Слишком соблазнительно поднимается и опускается её грудная клетка.
Её волосы — жидкое золото, растекающееся по плечам, достигающее поясницы. Он уверен: на ощупь, словно бархат.
— Ты думаешь, это просто игра? — Она суживает глаза, отчего льдинки в её глазах трескаются, а голос становится шипящим, гипнотизирующим.
Локи встречает её взгляд стойко, спокойно, хладнокровно, снова усмехаясь одними уголками губ.
— Ты боишься проиграть, Равенна? — его голос вкрадчивый, тихий, и она хмурится, снова откидываясь на спинку кресла.
Её нога задевает его колено, перемещается чуть выше, к внутренней стороне бедра. Он ловит её лодыжку, подаваясь вперед, а в лазурных глазах плещется гнев.
— Думала, я так же легковерен, как мидгардские короли?! — в его голосе звучит сталь, и он чуть сильнее сдавливает её лодыжку. Да, кожа на ощупь, словно шелк. — Думала, что меня отвлечь так же просто, как и их?! — Он отталкивает её и встает, выпрямляясь. — Глупый человек!
— Не смей! — Равенна вскакивает уверенно, её локоны вихрем разрезают воздух и золотой пылью оседают на лопатки. — Не смей так говорить с Королевой!
— Я Бог! — Он подходит к ней преступно близко, опаляя холодным дыханием, обжигая ненавистью лазурных глаз. — Ты обозналась, Равенна...
Она вдруг растягивает полные губы в соблазнительной улыбке и смеется звонко, громко. Её смех слегка оглушает его, и он хмурится. Равенна отходит от него, перед этим бросив насмешливый взгляд на губы.
— Бог... — Она хмыкает. — Что же тебе нужно, Бог?
— Партия в шахматы. Кажется, мы договорились, — бросает он холодно и слегка раздраженно.
— О, нет-нет, — её голос слишком теплый, слишком глубокий — в таком бы только тонуть, не желая выбраться наружу.
— Тебе что-то нужно от меня. Я это чувствую, — шепчет она, подходя к нему близко, опаляя его ухо своим горячим дыханием.
От неё пахнет золотом и кровью — странное сочетание, но Локи лишь усмехается. Ему такие ароматы по душе.
— Твое зеркало.
— Никогда. — Она выплевывает слова слишком рьяно, слишком быстро, и Локи усмехается. Он нашел её слабое место.
Он абсолютно точно восхищен, понимая, что единственное, о чем беспокоится Королева — это вещь. Так похоже на него.
«Практически идеальная пара», — мелькает у Локи в голове, но он тут же отмахивается от этих мыслей.
— Тогда заключим сделку? — Локи сцепляет руки в замок за спиной и медленно проходится по покоям Равенны, задерживаясь у камина.
Он видит, как жидкий оникс стелется рекой за шелком её халата, и тут же напрягается.
— На твоем месте я бы этого не делал, — спокойно произносит он.
— Ты не на моем месте, — шипит ядовито Равенна. — И я никогда не заключу сделку с Богом Обмана.
Ему остается только удивляться, как в одном человеке может скрываться столь разные личности: соблазнительно-манящая женщина и жестокая убийца, готовая на всё ради своих целей.
— Этот мир ты уже покорила, Равенна, — говорит Локи мягко, обволакивая своим голосом, убаюкивая своими интонациями. — Что насчет других миров?
— Миры, где правят Боги? — Равенна приподнимает бровь, и Локи улыбается.
— Лучше. — Он медленно обходит её, говоря тише, шепча ей на ухо. — Мир, где люди беспомощны. Мир без магии. Мир, где НИКТО не сможет дать тебе отпор.
Равенна ухмыляется и поворачивается к нему, сканируя холодным взглядом.
— Такого не существует.
— В будущем Мидгард станет лишь пристанищем для слабых, ничтожных людей, которые не могут защитить никого, включая самих себя.
— С чего я должна тебе верить?
— Ты не должна, но ты ведь... чувствуешь, верно? — Локи снова шепчет ей на ухо, и Равенна быстро поднимает на него взгляд и улыбается.
— В чем твоя выгода?
— Ооо... — Локи усмехается тихо, сверкая лазурными глазами. — Когда ты завоюешь этот мир, я возрадуюсь. Всегда мечтал, чтобы этот мир был покорен.
— Хочешь, чтобы я поработила мир, которым потом будешь править ты? — Шелк халата взлетает при её резком движении, а в глазах лед расходится паутинкой трещин.
Локи смотрит на неё удивленно, обиженно, и Равенна почти ему верит. Почти.
— Когда этот мир станет моим, ты не заявишь на него никаких прав, — чеканит она холодно, уверенно: знает, что он не откажет.
— Разумеется, — бросает он нарочито небрежно, — мне достаточно Асгарда. Ну, так... мы договорились?
Равенна длинными пальцами прикрывает шелком оголенное плечо, изучая Локи ледяным взглядом, а потом неторопливо наливает в золотые кубки вино, слишком красное — ему даже чудится, что это чья-то кровь.
— Договорились. — Равенна улыбается сладко, болезненно-опасно, и Локи в ответ растягивает губы в хитрой и довольной улыбке.
Он наконец нашел себе равного соперника.