автор
Ms. Genius бета
Flaming Soul бета
jnstrk бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 63 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ты думаешь, это просто игра? (Локи/Равенна)

Настройки текста
Примечания:
      Равенна сидит в кресле расслабленно, слегка откинувшись, чуть опустив веки. Её глаза — две льдинки, следящие за Богом Обмана пристально, не давая ему ни единого шанса сжульничать.       Из всех смертных она единственная, кто чувствует его иллюзии кожей.       На ней легкий шелковый халат с золотыми нитями, который при каждом движении переливается, перекатывается, словно жидкий оникс её магии. У неё ноги — длинные, стройные, выглядывающие из-под полы халата абсолютно не случайно. Её плечи — округлые, покатые и — он готов поспорить — на ощупь мягче шелка, что надет на ней. Один рукав кокетливо приспущен, оголяя выступающую ключицу и зону декольте.       Она вся светится золотом в полумраке комнаты, только глаза отдают ледяным блеском.       Локи её слабых мест не чувствует. Он видит: у этой женщины давно нет сердца. Она сама — словно оникс, что течет в её венах.       — Жертвуешь пешкой, Локи? — усмехается она.       Её смех — грудной, теплый, угрожающий, будто бы леопард урчит перед прыжком. Она сама, будто пантера, вечно голодная, со смертоносным блеском в глазах. Он ею восхищен, но показывать это не намерен. Равенна и так излишне высокомерна. Что с ней станет, когда она поймет, что ею восхищается Бог?       — Порой приходится чем-то жертвовать, верно? — Он приподнимает бровь и усмехается — чуть мягче, чуть тише, чем она, следя за ней лазурными глазами внимательно.       Ей кажется, в его ледяных глазах тепла больше, чем во всем её теле, но она лишь подается вперед, набирая в грудь воздуха. Он следит за её дыханием чуть пристальнее, чем требуется. Слишком соблазнительно поднимается и опускается её грудная клетка.       Её волосы — жидкое золото, растекающееся по плечам, достигающее поясницы. Он уверен: на ощупь, словно бархат.       — Ты думаешь, это просто игра? — Она суживает глаза, отчего льдинки в её глазах трескаются, а голос становится шипящим, гипнотизирующим.       Локи встречает её взгляд стойко, спокойно, хладнокровно, снова усмехаясь одними уголками губ.       — Ты боишься проиграть, Равенна? — его голос вкрадчивый, тихий, и она хмурится, снова откидываясь на спинку кресла.       Её нога задевает его колено, перемещается чуть выше, к внутренней стороне бедра. Он ловит её лодыжку, подаваясь вперед, а в лазурных глазах плещется гнев.       — Думала, я так же легковерен, как мидгардские короли?! — в его голосе звучит сталь, и он чуть сильнее сдавливает её лодыжку. Да, кожа на ощупь, словно шелк. — Думала, что меня отвлечь так же просто, как и их?! — Он отталкивает её и встает, выпрямляясь. — Глупый человек!       — Не смей! — Равенна вскакивает уверенно, её локоны вихрем разрезают воздух и золотой пылью оседают на лопатки. — Не смей так говорить с Королевой!       — Я Бог! — Он подходит к ней преступно близко, опаляя холодным дыханием, обжигая ненавистью лазурных глаз. — Ты обозналась, Равенна...       Она вдруг растягивает полные губы в соблазнительной улыбке и смеется звонко, громко. Её смех слегка оглушает его, и он хмурится. Равенна отходит от него, перед этим бросив насмешливый взгляд на губы.       — Бог... — Она хмыкает. — Что же тебе нужно, Бог?       — Партия в шахматы. Кажется, мы договорились, — бросает он холодно и слегка раздраженно.       — О, нет-нет, — её голос слишком теплый, слишком глубокий — в таком бы только тонуть, не желая выбраться наружу.       — Тебе что-то нужно от меня. Я это чувствую, — шепчет она, подходя к нему близко, опаляя его ухо своим горячим дыханием.       От неё пахнет золотом и кровью — странное сочетание, но Локи лишь усмехается. Ему такие ароматы по душе.       — Твое зеркало.       — Никогда. — Она выплевывает слова слишком рьяно, слишком быстро, и Локи усмехается. Он нашел её слабое место.       Он абсолютно точно восхищен, понимая, что единственное, о чем беспокоится Королева — это вещь. Так похоже на него.       «Практически идеальная пара», — мелькает у Локи в голове, но он тут же отмахивается от этих мыслей.       — Тогда заключим сделку? — Локи сцепляет руки в замок за спиной и медленно проходится по покоям Равенны, задерживаясь у камина.       Он видит, как жидкий оникс стелется рекой за шелком её халата, и тут же напрягается.       — На твоем месте я бы этого не делал, — спокойно произносит он.       — Ты не на моем месте, — шипит ядовито Равенна. — И я никогда не заключу сделку с Богом Обмана.       Ему остается только удивляться, как в одном человеке может скрываться столь разные личности: соблазнительно-манящая женщина и жестокая убийца, готовая на всё ради своих целей.       — Этот мир ты уже покорила, Равенна, — говорит Локи мягко, обволакивая своим голосом, убаюкивая своими интонациями. — Что насчет других миров?       — Миры, где правят Боги? — Равенна приподнимает бровь, и Локи улыбается.       — Лучше. — Он медленно обходит её, говоря тише, шепча ей на ухо. — Мир, где люди беспомощны. Мир без магии. Мир, где НИКТО не сможет дать тебе отпор.       Равенна ухмыляется и поворачивается к нему, сканируя холодным взглядом.       — Такого не существует.       — В будущем Мидгард станет лишь пристанищем для слабых, ничтожных людей, которые не могут защитить никого, включая самих себя.       — С чего я должна тебе верить?       — Ты не должна, но ты ведь... чувствуешь, верно? — Локи снова шепчет ей на ухо, и Равенна быстро поднимает на него взгляд и улыбается.       — В чем твоя выгода?       — Ооо... — Локи усмехается тихо, сверкая лазурными глазами. — Когда ты завоюешь этот мир, я возрадуюсь. Всегда мечтал, чтобы этот мир был покорен.       — Хочешь, чтобы я поработила мир, которым потом будешь править ты? — Шелк халата взлетает при её резком движении, а в глазах лед расходится паутинкой трещин.       Локи смотрит на неё удивленно, обиженно, и Равенна почти ему верит. Почти.       — Когда этот мир станет моим, ты не заявишь на него никаких прав, — чеканит она холодно, уверенно: знает, что он не откажет.       — Разумеется, — бросает он нарочито небрежно, — мне достаточно Асгарда. Ну, так... мы договорились?       Равенна длинными пальцами прикрывает шелком оголенное плечо, изучая Локи ледяным взглядом, а потом неторопливо наливает в золотые кубки вино, слишком красное — ему даже чудится, что это чья-то кровь.       — Договорились. — Равенна улыбается сладко, болезненно-опасно, и Локи в ответ растягивает губы в хитрой и довольной улыбке.       Он наконец нашел себе равного соперника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.