ID работы: 3783090

В ее волосах запутался огонь...

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Princess_Moon_Official соавтор
Dionaea-Elayn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Болгария, София, 1977 год

      Большой зал с серыми, облупленными стенами, большими окнами и высоким потолком. Стук ложек об металлические тарелки, негромкий лепет детей, стук каблуков воспитательницы по деревянному полу. Время ужина и ребятишки спешат опустошить свои тарелочки с не очень вкусным супом. Они знают - больше их сегодня не покормят. Здесь не дают поблажек ибо слишком много голодных ртов. Последний стол для шести человек. Два мальчика лет семи-восьми, три девочки-подростка и рядом с ними - пятилетняя малышка с огненно-рыжими волосами, которые туго затянуты в пучок, как и у всех остальных девочек. Она без особого аппетита ковыряется ложкой в тарелке. Суп, по ее мнению, настолько не вкусный, что есть его не стоит. Ее не пугает суровый взгляд женщины, что ходила по столовой, не пугает угроза голодовки до завтрашнего утра. Она привыкла. Она живет здесь с младенчества и суровые законы приюта знает наизусть. - Беатрис! - грозный голос воспитательницы раздается над ушком рыжей малютки, и она по привычке съеживается - ее опять будут ругать и снова накажут. Но разве она виновата в том, что суп слишком соленый? Большие изумрудно-зеленые глазенки с опаской смотрят на мисс Шкварцову, ожидая выговора. Так уже бывало не раз. Девочка не ест - ее наказывают. Закрывают в комнате без игрушек, друзей и, без книжек! Или ставят в самый темный угол. Некому вступиться, некому защитить. Ведь кроме воспитателей ни она, ни другие дети - никому не нужны. Спустя час Беатрис уже стоит в том самом темном углу, в подсобке уборщицы и вытирает слезки. Здесь темно и страшно. Ведь никого нет рядом. Даже мамы или папы. И здесь ей предстоит провести ночь. Стоя в стены, малышка пытается представить себе другую жизнь - ту, что есть у многих детей, но нет у нее самой. Жизнь в красивом доме, где все друг друга любят, где можно не бояться, где есть ее родители... Где есть ее семья. Это как сказка. Красивая, но жестокая сказка со счастливым концом. Но в свои пять Беатрис уже осознавала - просто по взмаху руки такая сказка не станет явью. Она каждый день видела, как других детей усыновляют, и как так же возвращают назад. Кто то не поладил с новой семьей, кому-то не понравился характер ребенка. Бывало всякое. Но все равно. Одинокие, забытые родными родителями детишки не переставали верить, что в один день все изменится. Не переставала верить и сама Беатрис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.