ID работы: 3783090

В ее волосах запутался огонь...

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Princess_Moon_Official соавтор
Dionaea-Elayn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Хогвартс. 1 сентября 1987 года

- Беатрис Певенс! В Большом Зале Хогвартса уже давно длится распределение первокурсников. Вся школа собралась на пир в честь начала учебного года, ведь сегодня - первое сентября. Меньше двух часов назад все ученики прибыли в школу, и сейчас кто-то уже сидит за столом своего факультета, а кто-то только ожидал, когда же назовут его имя и древняя Шляпа вынесет своё решение. А тем временем к стульчику подошла девочка, что выглядела старше всех остальных новичков. Многие студенты даже вытянули головы, желая рассмотреть ее. Не каждый день увидишь, как распределяют тех, кто старше одиннадцати. Да и к тому же, огненно-рыжие волосы, которые при свете свеч-звезд на потолке зала отливали золотом, словно настоящий огонь, слишком выделяли ее из толпы. Профессор МакГонагал надела Шляпу на голову Беатрис. Девочка даже затаила дыхание, ожидая решения. С каждого стола на нее смотрело несколько сотен любопытных глаз. И каждый факультет тоже ждал - куда же отправит ее головной убор самого Годрика Гриффиндора. - ПУФФЕНДУЙ!! - громкий голос Распределяющей Шляпы нарушил минутную тишину. Крайний стол слева тут же взорвался аплодисментами, приветствуя новенькую. Девочка аккуратно соскользнула со стула и с улыбкой побежала к своему факультету. По правде, ее обрадовал бы любой выбор Шляпы, ведь к любому факультету она относилась хорошо. За то время, пока она только узнавала больше об этой волшебной школе из купленных на Косом переулке книг, Беатрис решила для себя, что любой из четырех домов основателей не является плохим или хорошим, и потому, какой бы выбор не сделала Шляпа - она его примет. Многие магические дисциплины уже заинтересовали юную мисс Певенс. В приюте ей конечно дали начальное образование, но ни один из предметов не был похож на те, что предлагались юным волшебникам в Хогвартсе. Чего только стоят Чары, ЗОТИ, Зельеварение или, например, УЗМС? А Нумерология?! Руны?! В обычной маггловской среде она никогда не слышала о таких науках и сейчас была готова изучать их с большим интересом. Уже сидя за столом своего факультета, Беатрис стала осматриваться вокруг. Большой Зал впечатлял своим величием и особой праздничной атмосферой! Стоило лишь поднять голову и можно было увидеть прекрасное ночное небо с тысячей мигающих свечей-звездочек. Это зрелище завораживало... Длинные резные дубовые столы, за которыми сидели студенты, буквально ломились от огромного количества всяких вкусностей! И первое, и второе, и всякие разные салаты! Пустые тарелки исчезали, а на месте их появлялись другие, с очередным вкуснейшим блюдом! Словно в сказке! - Привет, я староста факультета Пуффендуй - Чарли Саймонс, - протягивает девочке руку высокий темноволосый семикурсник, - в вот там, за столом преподавателей... слева от директора, сидит наш декан. Профессор Кхан-Рой. Он преподает Руны. Предупреждаю - лучше его не злить. Снейп в сравнении с ним - ангел! Взглянув туда, куда и указывал ей староста факультета, Беатрис заметила смуглого темноволосого мужчину в черном сортуке. Он пристальным взглядом своих черных глаз смотрел на стол Пуффендуя, от чего даже стало.. не по себе. Рыжеволосая не знала еще каков он из себя, этот профессор Кхан-Рой и кто тот упомянутый Снейп, но сложилось впечатление, что этот мужчина видит всех насквозь. - Ааа... А директор? Я читала в книге "История Магии", что управляет школой какой-то.. Альбус Дам-блдор. Но за столом сидит женщина! - немного озадачено интересуется у парня Трис. Она только заметила, что вместо седого длинноволосого старика с добрым взглядом в очках-полумесяцах, изображение которого она видела в книге, место Директора Хогвартса занимает бледноликая женщина, с длинными белыми, как снег, волосами, одетая в атласную небесно-синюю мантию. Она напоминала Певенс нимфу. - А, это мисс Фланнери. Она была назначена директором Хогвартса, после того, как Дамблдор покинул Школу ради путешествий и исследований. Говорят, он вместе с Фламелем решили посетить Дальний Восток, что бы постигнуть какие-то древние виды магии. В прочем, от этого старика можно ожидать всего! Не зря же говорят, что он немного того.. - встряла в разговор девочка с розовыми, как жевательная резинка, волосами, которой на вид было не больше, чем самой Беатрис. Одарив Чарли и саму Певенс веселой улыбкой, она повернулась, дабы достать тарелку с пончиками и... нечаянно перевернула на себя кубок с тыквенным соком! - Нимфадора!! - раздалось с разных уголков стола Пуффендуя. Видимо эта девочка не раз была столь неуклюжей. - Я. Не. Нимфадора! - не обратив внимания на свою мокрую от сока мантию прошипела розововолосая и, что-то еще пробурчав себе под нос, поднялась со стола и поспешила покинуть зал, что бы привести себя в порядок. За всей этой ситуацией, Беа наблюдала с интересом и даже весельем. Ей почему то сразу понравилась эта неуклюжая девочка по имени Нимфадора-которая-не-лобила-когда-ее-так-называли. Вечер подходил к концу, и после праздничной речи директора Фланнери старосты всех четырех факультетов поспешили взять под свою опеку всех новичков, дабы показать им дорогу к гостиным. Беатрис настолько устала за весь этот насыщенный день, что стоило только ей попасть в спальню и опустить голову на подушку, как ее тут же забрал в свое царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.