ID работы: 3783090

В ее волосах запутался огонь...

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Princess_Moon_Official соавтор
Dionaea-Elayn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Привет, ты новенькая? - взгляд зеленых, как два изумрудика, глаз поднимается на того, кто собственно и говорил. Высокий, явно чуть старше ее парень с легкой улыбкой и интересом смотрел на Беатрис, что только ушла в мир "Тома Сойера" - обычной маггловской книжки, которую всегда возила с собой. - Эмм... Привет. Да, я только поступила в эту школу. До недавнего времени в существование магии я и не верила, - девочка чуть смущенно улыбается юноше, а тот удобно устраивается в кресле, что стояло напротив ее диванчика. - О, я тоже! Только новеньким я был год назад. Тоже на 4 курсе? - улыбка на губах его становится шире, - а как тебя зовут-то? - склоняет голову на бок, от чего светлые, чуть взъерошенные волосы, налетают на его глаза. Но, похоже, это было привычным и парень небрежно смахивает пряди со лба. - Правда?! - немного удивленно спрашивает Певенс. Она то думала, что здесь все учатся с первого курса! - Меня зовут Беатрис. Беатрис Певенс, - и она протягивает ручку собеседнику, тоже улыбаясь, - а тебя как зовут? - Я Алвен. Блэк, - чуть склонив голову, представился юноша и пожал протянутую руку новой знакомой, - что читаешь, - взгляд сине-серых глаз упал на книгу, которую все еще держала в руках Беатрис. Та чуть смущенно улыбнулась, прежде, чем показать книгу. - Это маггловская литература. Марк Твен. Слышал когда-нибудь? - Ээ... Да, хотя чтение - не мое. А ты, видимо, любишь книги? - Да, я рано научилась читать. Книги заменили мне друзей.. - юная пуффендуйка задумчиво кивает на вопрос Алвена, мысленно вернувшись в те дни, когда игры с друзьями она заменяла литературой из библиотеки приюта. Но лишь на миг.       Отложив книгу в сторону, девочка засовывает руку в карман мантии, и извлекает из нее... шоколадную лягушку! Сладость, что была ею куплена еще в Хогвартс-экспрессе завалялась тут. Вот дурашка! - Будешь? - протягивает лягушку парню, словно так ознаменовывая начало их дружбы. Парень с теплой улыбкой кивает и берет коробочку, но открывать ее не спешит, а просто с каким-то любопытством вертит ее в руках. Так, словно изучал ее. - Интересно, раз эти сладости живые, то их можно дрессировать, как настоящих земноводных? Как ни странно, на этот вопрос юноши обернулись едва ли не все, кто присутствовал в комнате - уж больно смешным и одновременно странным он был! Даже сама Беатрис не нашлась, что ответить. - А ты думаешь это возможно? - к Алвену обратилась одна из первокурсниц - рыженькая девочка с милыми веснушками на носу и щечках, которая почему-то напомнила самой Певенс солнышко - такой милой и светлой она была. Сам же пуффендуец пожал плечами и принялся разворачивать упаковку шоколадной лягушки. - У нас есть шанс это проверить! - в сине-серых глазах загорелся огонек веселья, который просто нельзя было игнорировать. Глядя на это действо, с губ Трис невольно сорвался смешок. Ей и самой стало интересно - что же из этого выйдет! Некоторые пуффендуйцы отнеслись к этому крайне скептически и предпочли заняться своими делами, а вот двух девочек из первого курса грядущее представление заинтересовало. - Я Марианна Грей-Грин. А это моя подружка - Тори Остин!- уже присоединившись к Алвену и Беатрис представились девочки. Они удобно устроились на диванчике, рядом с Певенс, и устремили все свое внимание на Блэка. Ответа на их слова не последовало, так как именно в этот момент парень открыл коробочку с лягушкой. Стоило только лягушке оказаться на свободе, как светловолосый юноша стал пытаться воплотить свой план в жизнь. Но не тут то было! Волшебная сладость, на то и волшебная, что умеет двигаться, и лягушка, чувствуя неладное, быстро соскочила со стола, словно самая настоящая земноводная! Алвен же не растерялся и соскочив со своего кресла стал пытаться поймать свою жертву для дрессировок! Волна смеха, вызванная данным зрелищем, живо разнеслась по всей гостиной. Смеялись все, кто только был в помещении, не исключая и троих девочек - главных зрителей шоу! - Может тебе это...помочь?!- сквозь хихиканье спрашивает Марианна, но парень лишь отрицательно помотал головой и опустившись на колени, стал подбираться к лягушке, что уже устроилась на полу. Зрелище было еще то! Словно хищник, готовившийся напасть на свою жертву - так подкрадывался к бедной шоколадной сладости Блэк. Вокруг все затихли, ожидая "развязки ситуации". И тут Алвен таки рванул. Неуклюже, на всех четырех, но при этом не теряя уверенности. И...мимо! Распластавшись на полу, он что то недовольно пробурчал и поднял голову, что бы взглянуть, куда же улизнула лягушка. Волшебная сладость таки успела ускользнуть от своего охотника, оказавшись у ног мальчика-второкурсника в круглых очках, который только-только появился в комнате факультета. И в то время, как все в гостиной уже заливались смехом (Беатрис и Тори вовсе катались на полу, хватаясь за животы!), тот самый мальчик в очках, по имени Джейк Элмерз, спокойно поднял с пола сладость и недоуменно посмотрел на уже поднявшегося с пола Блэка. - Что тут за сыр-бор творится? - Мы это... тут... лягушку... дрессировали... Ой! - подает голос Мари, устроившись на диванчике верх ногами. - Дрессировали? Зачем? Это же шоколад! Его есть вообще положено! - словно не понимая всей этой смешной ситуации возражает Джейк и смотрит на сжатую в кулаке сладость. - Но это же тааак...смешно! - справившись со рвущимся наружу смешком восклицает Тори. - Неправильно вы себя с шоколадом ведете! Между прочим, шоколадные лягушки лучше поднимают настроение, когда находятся уже во рту! Или в животе - так еще лучше! - с явным весельем в голосе, словно малым детям, объясняет мальчик и отправляет шоколадку в рот. Довольно жмурится, прежде чем проглотить ее и улыбается. - И в чем же секрет то? - интересуется Алвен, с явным недоумением глядя на действия Элмерза, а затем переглянулся с Беатрис, которая так же ничего не понимала. - Ну как же! Лягушка то волшебная! Вот она и прыгает в животе, от чего мне и становится смешно! Джейк уже не сдерживал смех. Непонятно что его смешило больше - озадаченные его сверх-теорией одногруппники, или же та самая прыгающая в животе лягушка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.