ID работы: 3784448

Любят только раз

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я не опоздала, но все уже сидели в аудитории. Я поискала глазами Машку, она сидела одна, махая мне рукой. Я быстро заняла свое место возле нее. — Прямо, как в школе, сидим вместе, — хихикнула она — Где Высоцкий, — тихо прошептала я. — Быть того не может, что он с Синициной. Он и с толстухой? Что за бред? Маша махнула рукой в сторону. Я проследила за ее рукой. Действительно, Высоцкий сидел за одной партой с Синициной. С последнего момента, как я видела ее в школе, прошло совсем немного времени, так что девочка совсем не изменилась. Нет, она стала даже больше. Он что специально пришел на этот экзамен, чтобы меня дальше терроризировать? Да, его наглость, как всегда не знает границ. Хотя я сама себе и удивлялась за свои рассуждения не видя в этом логике, понимая, что это могло быть просто совпадением. Наконец, после недолгого ожидания, в класс вошел преподаватель. Он спиной прошел к столу, положив папки. Я быстро на него бросила взгляд. Короткая стрижка, слегка отпущенная бородка, тонкие брови, словно наведенные карандашом, и глаза, глубокие и выразительные, которые однажды увидев, не забудешь никогда… Я протерла глаза. Я брежу? — Как вас много, — поправив галстук откашлялся он.  Нет! Нет! Это галлюцинация? Как такое возможно! Я продолжала не верить своим глазам. — Я рад, что все вы пришли сдавать столь сложный экзамен. Насколько он окажется удачен, все зависит от вас. И если повезет, вы, займете мое место здесь. В качестве педагога. Учитель взял папку и стал раздавать билеты. Я повернулась к Машке, в моем горле застрял комок, и я ничего не могла произнести. Машка, не замечая мое замешательство начала подписывать экзаменационный формуляр. И вот билет оказался возле моих рук. Я увидела знакомые пальцы, которые я так хорошо помнила, они опускали листок. Я подняла глаза вверх и замерла. Это действительно ОН! Александр Владимирович! По моей коже пробежал легкий мороз… Наши глаза встретились.  Он, поджав губы, и не подавая никаких мне знаков, пошел дальше раздавать билеты. Я не сводила с него глаз. Александр Владимирович изменился. Изменился до неузнаваемости. Совершенно новый образ, который он принял для меня был не знаком, загадочен. Я не верила в то, что со мной происходило. Я оцепенела. Мои руки не хотели слушаться меня. Но я должна открыть свой билет, чтобы сдать этот чертов экзамен. — Даша, время идет, задания, действительно сложные, — из ступора вывела меня Маша. — Да, время. Время идет, — кивнула заворожено я, продолжая разглядывать его, который писал что-то уже за столом. Я перевела взгляд на билет. Открыла его, посмотрев на задание и сглотнула комок, подкативший к горлу. Это был ЕГО почерк! Ошибки не должно быть! Я снова подняла глаза. И понимаю, что он тоже смотрит на меня. Да, именно сейчас, в эту минуту я почувствовала его взгляд. Мое сердце готово выскочить из груди. Но  больше не могу выдержать пытку. Беру ручку и начинаю писать, зная, что он продолжает смотреть на меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.