ID работы: 3784448

Любят только раз

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Даша, Даша, ты что, — теребила меня за руку Маша, — ты что уснула? Что? Неужели все это было только что сном. Я быстро заморгала. Да, фантазия разыгралась что надо! Но настолько реален! Поцелуи Александра и… Но экзамен вопреки всему все еще шел, все были в аудитории. — Я спросила тебя, как решить это уравнение, а ты с закрытыми глазами. Ты что не выспалась? Я пожала неопределенно плечами, приходя в себя: — Просто, кое-что вспомнилось, наверное. — Ничего себе, ты что замечталась из-за Высоцкого, да? — иронизировала подруга. — Да, брось ты, нужен мне он сто лет. — Конечно-конечно, замечталась, даже не замечаешь, что учителя нет в аудитории и есть прекрасная возможность списать. — Списать? — уставилась я на Машу. — А то, вот смотри, я хорошо подготовилась, не правда ли, — достала из рука кучу шпаргалок, которые были искусно приклеены скотчем. Так посмотрим… Маша быстро стала пересматривать маленькие бумажки, в которых наверняка были ответы ко всем билетам. — Хорошо, я подготовилась, ничего вообщем не скажешь, — хихикнула Маша, — держи, вот твой билет, кажется, или очень похож. Я взяла шпаргалку и поняла, что передо мной решение всех примеров, я сравнила ответы на два уравнения, которые почти решила своим собственным трудом и удивилась, что я начала решать что-то даже правильное. Да, по-видимому дополнительные занятия по математике не прошли даром. — Маша, ты можешь считать меня сумасшедшей, но мне, кажется, что это Александр Владимирович. — Ты, что подруга, что ему здесь делать? Он же улетел во Францию вопреки твоим мечтам в твоем дневнике » Математический класс». Забыла, что ли? — Нет, я знаю, — отмахнулась я от Маши. — Не забыла. Я вздохнула; быстро, не вдумчиво, переписывая задание. Только через минут десять дверь аудитории открылась и появился, наконец, учитель, я не знала, обманывают ли меня глаза или я схожу с ума, но точно, словно копия был похож на Александра Владимировича! — Все кто уже готов сдавать билеты, может сдавать задание и я вас не задерживаю. Результаты экзамена узнаете завтра по списку в холле, — сложив руки сказал учитель. Одна из девочек, как в моем сне из группы поднялась с места и положила на стол лист и покинула класс. Я посмотрела на решенное задание, благодаря Маше, которая тоже пошла ложить задание, вся сияя от радости, что удачно получилось списать. Я не стала ждать звонка оповещающего окончание экзамена. Не знаю чего я боялась. Возможно, что сон не исполнится, что я не почувствую столь прекрасного мгновения вновь. Пусть сон остается сказкой… Ведь он невозможен, и я прекрасно это знала. Мои ноги, как и во сне едва передвигались к столу учителя, положила лист. Он не поднимая на меня глаз продолжал что-то писать, так и не поднимая на меня глаз… Действительно ли это был он? Я не обозналась? В последний раз я обернулась к аудитории и заметила, как поспешно за мной вскочил из-за парты Высоцкий, бросил на стол учителя билет и словно ошпаренный уже гонится за мной.  Ну, нет! Я не собиралась снова выслушивать его бред и хлопнула дверью! — Абрамова, ты куда-то собралась? — хватает он меня грубо за руку, я не успеваю даже пересечь и трех шагов к лестнице. Его глаза налитые кровью, он злобно смотрит на меня. Не припомню даже когда он называл меня по фамилии. И я приготовилась слушать его глупую тираду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.