ID работы: 3784448

Любят только раз

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Я слушаю тебя, — вызывающе посмотрела я в его серые глаза, когда попытался схватить меня за руку, — не пытайся! Мне не пятнадцать лет уже! — изворачиваюсь я, отталкивая его в сторону. Высоцкий опешил и смотрит на меня с опаской. — Давай быстрее говори, что хотел, я за себя не отвечаю. — угрожающе сжала я кулак. — Поговорить, — растеряно ответил парень. — Что мне с тобой говорить? Из-за тебя, и твоих сплетен я рассталась с Сергеем! Ты не мог просто помолчать, а? — Я не… — продолжал парень, пытаясь оправдаться. — Послушай, Высоцкий! Меня не интересуют твои глупости, ты хоть и старше меня, но всегда вел и ведешь, как дурак. Так что отстань, я не твоя вещь, которой ты можешь просто пользоваться. Как ты до сих пор это не уяснил, а? — надвигаюсь я к нему, Высоцкий делает шаги назад, отступая. — Даша, я просто хочу попросить у тебя прощения и… — Пошел к черту, чтобы мне на глаза не попадался! Мне даже неприятно знать, что ты будешь учиться со мной вместе! Лучше бы я не прошла! Хотя тебе искренне такого же желаю. Дверь аудитории открылась и из нее вышел учитель, которого я приняла за Сергея Владимировича. Последняя возможность узнать точно ли это он! — Александр! Александр Владимирович! — окликнула я его. Он повернул голову на мой голос. Высоцкий, не дожидаясь моего нового наступления решил ретироваться и исчез. — Даша? — на его появилась та же улыбка, за которую я полюбила его с первых дней когда я его встретила, — по коже поползли приятно мурашки, сердце забилось вновь. Я опускаю глаза к полу, ожидая, что он подойдет ко мне. Чувствую, как мои щеки начинают предательски краснеть. Вот он ко мне подходит, и проводит рукой по моим шелковистым волосам, запуская в них свою ладонь, как я хочу признаться ему, как скучала за ним, как хотела его увидеть… Как он снится мне каждую ночь, о моих мечтах, его ласки и поцелуи, которые только остались в моих воспоминаниях. Почему общество отвергло нашу любовь, превратив в ужасный скандал? Я поднимаю на него глаза. Наши глаза встречаются. Я чувствую, что не только мои щеки горят от смущения, но я горю вся, словно в ознобе. — Даша, ты повзрослела, ты выросла. Стала настоящей красавицей, — на его губах появляется легкая довольная усмешка.  О, как приятен его голос, как давно я не слышала, как он называет меня по имени! — Здравствуйте, Александр… Владимирович, — заикаясь отвечаю я, чувствуя, как на моих глазах накатываются слезы, я закусываю нижнюю губу, — и для вас, я больше не Даша. А Абрамова, вы забыли? — делаю я язвительное замечание, стараясь скрыть свое желание его обнять и расцеловать столь желанного и любимого, моего Александра Владимировича! — Да, точно, Абрамова, — откашлялся Александр, — хорошо. Он опускает руку, которая только что гладила мои волосы, касаясь нежно моих плеч, проводя по линии бедер моих джинс. — Я что хотел вам сказать, э… — запнулся Александр, — я проверил только что твои задания и… — Я списала, — признаюсь я, зная, что мне ничего не грозит. — Нет, не то, — отвечает учитель, вертя головой. — Что не то? — спрашиваю я его, не понимая, что он хочет сказать, чувствуя его растерянность. — Ты списала не тот билет. Вот что, — собравшись со словами отвечает он. Я снова краснею. Что? Не может того быть! Хотя, совершенно верно, мои мысли на столько отвлеклись, были заняты совершенно другим и вот результат моей рассеянности. — И знаешь, пока все уже ушли у тебя есть шанс. Шанс списать билет еще раз. Я даже заходить не буду, если ты не хочешь, — он открывает дверь уже опустевшей аудитории. Теперь я растеряно смотрю на него, шпаргалки ведь я не писала, из нас только Маша основательно подготовилась к экзамену! Я понимаю, что если бы не Александр Владимирович, и эта счастливая случайность мне никогда не сдать экзамен, никогда не решить правильно уравнения в заданиях. И сейчас я раздумывала, точно ли я хочу возвращаться к прошлому, видеть его на каждом уроке по математике, слушать его… Чувствовать его присутствие… — Но, у меня нет шпаргалок, — смущенно отвечаю я. — Черт, ну почему, почему? — хватает он меня за руку и ведет меня к двери, пропуская меня вперед. И я делаю неуверенно шаг вперед. Захожу в аудиторию, которая совершенно пуста. На столе только кипа бумаг — следствие экзамена, который только, что подошел к концу. Александр Владимирович закрывает дверь изнутри и подходит ко мне. — Ну, здравствуй, Абрамова! Мое смущение все еще не проходит и я все так же растерянно на него смотрю. Для меня неожиданно экзамен только начинался, как и в моем сне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.