ID работы: 3784448

Любят только раз

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Он закрывает аудиторию на ключ. Я смотрю на него с непониманием, что он хочет делать. В моих коленях предательская дрожь. Потом догадываюсь, краснея от своих мыслей. Я его так хорошо изучила за все время, хотя иногда он даже для меня непредсказуем. Учитель, поворачивается ко мне, на его лице играет улыбка, и его зеленые глаза блестят, когда он смотрит на меня. — Абрамова, я так скучал… — его тембр голоса ласкает мой слух — И я скучала… — запинаясь отвечаю его, понимая, что не могу устоять. — Меня зовут Даша, если вы не забыли, Александр Владимирович. — Да. Даша.- он не многословен. Боже столько лет прошло! Я так мечтала об этой встречи. Я готова выплеснуть на него весь ураган эмоций, который творится в моей душе. Но он сдержанный. Значит и я сдерживаюсь. Он подходит ко мне берет меня за руки, мы секунду стоим друг напротив друга. Отводит мои руки назад. Я освобождаю их, обвивая своими руками его шею. Чувствую его дыхание рядом. Наши губы встречаются в поцелуе. Сначала нежно, а потом страстно. О, как я давно не целовалась! Первый поцелуй, первые нежные ласки. Ведь именно он был первым моим мужчиной, которого я так полюбила, который свел меня с ума, заставляя чувствовать страсть между мужчиной и женщиной… В нашем поцелуе было не только наше расставание, но и мои слезы, когда я узнала, что нам никогда не быть вместе. Да, Александр в свои двадцать четыре был женат, хотя мне и не хотелось в это верить. Но сейчас… Что у него изменилось за эти годы? Я легко отталкиваю его от себя. Мой долгий изучающий взгляд с легкостью дает ему понять о чем сейчас я думаю. Да-да, я думаю о его жене, черт побери! Он предательски отворачивается от меня проходит к учительскому столу. Ищет мой билет и протягивает его мне. — Твой билет, Даша. — в его голосе появляется неожиданная холодность. — Здесь всего лишь несколько легких уравнений, а точнее восемь. Я думаю, у тебя получится их решить. Мои брови ползут вверх, когда я смотрю снова на свое задание. Легкие уравнения? На листке для меня одно сплошное нагромождение цифр. На листке в задании в голову не приходит не одной привычной формулы. Я подымаю взгляд на учителя. И он начинает что-то быстро объяснять, я ничего не понимаю, словно он говорит на другом языке. Он смолкает, останавливаясь в его взгляде застыл вопрос, действительно ли мне понятно. — Я должен сейчас отлучиться, Дарья. Я надеюсь, что у тебя все получится. — Заканчивает он свое объяснение. В его взгляде играет улыбка. На какой-то момент я застеснялась волной нахлынувших своих чувств, тем более его поцелуй все еще горел на моих губах. Я беру листок деревянными пальцами и сажусь за первую парту. Понимаю, что мои мысли совсем далеко. Они не здесь. Не на экзамене. А в далеком прошлом. Я прикусываю губу, делая вид, что пытаюсь что-то решить, в тайне надеясь, что сейчас как только он выйдет, я выскочу из аудитории, оставлю все и пошлю к черту, потому что больше не могу его выдержать… Я еще раз посмотрела на экзаменационный билет. Мне вдруг стало смешно. Да меня он что нарочно завалить пытается? Что ему трудно было просто дать мне решения? Как только дверь закрылась за Александром Владимировичем я быстро вскакиваю на ноги. Мне уже все равно, что я не сдам экзамен. Как только я подбегаю к двери, понимаю, что она опять закрыта! Заперта на ключ! Неужели он предвидел такой ход развития событий? Я обреченно вздыхаю и сажусь на место, понимая, что отступления назад теперь нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.