6.
20 ноября 2015 г., 21:15
Примечания:
Как говогхится, не нгхавится - не читайте (с) Хохол Раут
POV Тимур
- Тимочка, сынок, как ты?
Зажимаю телефон между плечом и ухом, освободившейся же рукой выключаю плиту.
- Я в порядке, мам. - подхожу к окну, рассеяно теребя перчатку - прихватку. - Всё хорошо.
- Тима, ты уже неделю мне это говоришь, как заведенный. Я - мать, я всё чувствую, что с тобой?
- Мам...
- Не мамкай, - она пытается сделать сердитый голос, но он остается взволновано - встревоженным, таким же, как и всегда. - Это всё из-за того паренька, твоего истинного, да? Переживаешь?
- Да. - проще признаться, нежели увиливать и растягивать этот разговор - экзекуцию. - Да, мам, переживаю. Потому что я, кажется, успел в него влюбиться. И он в меня, судя по всему тоже.
- Сынок... - ну вот, расстроилась. - А почему бы тебе не пригласить его погостить к себе?
- Не всё так просто. О том, что мы соулмейты кроме Давида никто больше не знает. Ребята не поймут, с чего это у меня гостит мой недруг.
- Тимур. Ты же большой мальчик, - мама вздыхает. - И должен правильно расставлять приоритеты. Тебе что важнее, быть счастливым со своей второй половинкой или угодить каким - то там ребятам? В общем - то тебе решать, но я советую, нет, даже рекомендую, прямо сейчас позвонить и пригласить его погостить.
- Хорошо, мам, спасибо за совет.
- Всё, целую. Если ты сделаешь все, как надо, и этот мальчик приедет, обязательно познакомь нас, понял? Всё, пока-пока.
Не успеваю ничего ответить, как мама отключается. Ну нормально.
Возвращаюсь к плите. Пока мы точили лясы, у меня уже всё остыло. Похуй.
А может правда, плевать на всех, пусть приезжает. Или даже переезжает. Наверное, охуенно было бы просыпаться с ним по утрам, завтракать, гулять... Эх, можно и не мечтать.
Набираю Карима. Всего два длинных гудка, и я слышу его так быстро ставший родным голос:
- Да, Тим...
- Привет, - скребу ногтем столешницу. - Как ты?
- Не очень. Лежу вот, грущу, а ты?
- Тоже. - представляю, как он там хандрит в одиночестве, и мое сердце сжимается. - Знаешь, что хотел предложить? Приезжай ко мне. Вот просто положи на все обстоятельства хуй, и приезжай.
- Тим, я б с удовольствием... Но твои кореша не поймут. Не хочу, чтоб ты портил отношения с ними...
Закатываю глаза и перебиваю его:
- Карим, ты уже не маленький, и должен понимать, что любовь важнее каких - то моих корешей.
Любовь?
Но Карим, кажется, не замечает моей оговорки и лишь смиренно соглашается:
- Хорошо. Когда?
- Да хоть сейчас, Рим, хоть сейчас.
- Тогда беру билет на ближайшее число.
Визжу от восторга в трубку.
- Полегче, - недовольно протягивает парень. - Знаешь, че?
- Чё?
- Я тут представил реакцию Хохла, когда он узнает. Ща. - Карим откашливается. - Что, Кагхим твой истинный? Не веэю, убеи этого пгхидурка с глаз моих, он неногхмальный, псих...
Он продолжает пародировать Артура, но я уже ничего не соображая, ржу. Он тоже присоединяется ко мне, заливисто хохоча.
- Всё, иди билет покупай, - отсмеявшись, произношу я. - Целую.
- Окей. И я тебя, крепко - крепко.
Глупо улыбаясь, убираю телефон в карман и накладываю ужин в тарелку.
Представляю, как мы целые выходные будем валяться безвылазно в постели, болтать, обсуждать какие - нибудь новости, слушать музыку, смотреть киношки... Да Господи, столько всего интересного есть на этом свете, чем мы могли бы с ним заняться.
А если Карим захочет большего? Если ему невинных поцелуев и обнимашек будет мало? Я не готов сейчас к близости с ним. Я вообще не готов к близости с парнем. И он, надеюсь, пока тоже.
Когда я наконец, отвлекаюсь от мыслей, обнаруживаю перед собой пустую тарелку. Даже не заметил, как поел. Всё на автомате.
Кидаю грязную посуду в мойку и снова набираю Карима.
- Ну что? - первым делом интересуюсь я, едва услышав его голос. - Купил?
- Да, через интернет. Завтра ночью прилетаю.
Визжу. Наверное, оглушительно и сумасшедше. Но мне плевать. Всего сутки с лишним, и мы вновь увидимся. Увидимся.
Господи, спасибо.
Теперь я точно верю в твое существование.