ID работы: 3784496

Первая серебрянная история или как могло бы быть...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Совет глав королевств

Настройки текста
Все государства жили обычной жизнью. Каждое своей. Но существует день, когда все короли и королевы собираются на Большой Совет Альянса. Присутствуют почти все, не было лишь королевской четы с Сатурна и Плутона. Все они собрались на Луне, ведь именно королева Селена с мужем возглавляли Альянс. На Луну прибыли и принцессы с принцами. Все они были совершеннолетние и имели право присутствовать на Совете. Принцесса Мира, принц Хаур, принцесса Минория, принц Сефег и принцесса Литавра, принцесса Рейана и принцесса Амелия. Также там были и принц Эллиад с сестрами Сереной и Селенити. Только Серенити не было на Совете, ибо ей было только семнадцать. И пока шло собрание, юная принцесса бродила по паркам дворца. Но вот закончилась первая часть собрания. Гости разошлись. А к девушке уже бежали (разминаясь) сёстры. Первой к обрадованной сестре подбежала Селе.  — Привет, Сере! Не скучала? А что ты делала? — повисла на сестре Селенити.  — Я не скучала, — Сере удалось освободиться. — А как всё прошло часть?  — Ничего интересного, — присоединилась к разговору Рен (Серена) — Ничего нового. Даже скучно!  — А ты чего хотела? — удивилась Селе. — Там все такие жутко чопорные и напыщенные! — скривилась она, подражая лицам высокого собрания Все засмеялись, включая подошедшего Эллиада. Отсмеявшись, Эл сказал — Ну, посмеялись и ладно. Ты уж прости, сестричка. Но мама с папой зовут.  — Ничего. Я понимаю. И они ушли. Сере подумала… И отправилась в сторону озера. Оно очень нравилось Светлой. Называлось это озеро Мидзу. Через несколько минут Серенити стояла на берегу у дерева и смотрела на озеро. Вдруг, она увидела девушку, стоящую чуть поодаль. Её глаза были закрыты, и принцесса не могла видеть их цвет. Волосы незнакомки были ярко-синие, светлеющие к концам. Платье на ней было нежно-голубое. Светлая сразу почувствовала, что девушке очень одиноко и грустно. И не колеблясь ни минуты, она подошла к девушке и тронула её за плечо. Та вздрогнула и повернулась. И Светлая встретилась с ней глазами. «Боже! Более грустных глаз я ещё не видела! Что же с ней случилось?!»  — Здравствуй. Как твоё имя? — мягко и нежно произнесла она.  — Привет, — немного смутилась девушка. — Меня зовут Амелия.  — Ты старшая принцесса Меркурия? — На этот раз ещё и ласково.  — Ну… Да.  — Приятно познакомиться. А я — Серенити. Амелия ахнула. Много ходило слухов о Луне. Но один из них знал абсолютно любой. Он так давно ходит по народу разных планет, что потихоньку превращался в легенду. Легенду о самой младшей принцессе Луны, о Светлой принцессе Серенити. Говорили, что она — сама невинность и чистота, само воплощение Света Надежды. Поговаривали, что юная принцесса могла излечить разбитое сердце, вылечить любую болезнь и принести мир в любую душу. И теперь та самая Легендарная принцесса стояла сейчас перед ней и ласково улыбалась.  — Так ты — Серенити?! Теперь настала очередь смущаться Сере. Так получилось, что раньше она не встречалась с жителями других планет и в итоге получилось, что она не слышала легенды о себе. И поэтому она не поняла, что имела ввиду Ами. — Ну да. А что? — Ты что, не знаешь? — поразилась меркурианка. — О тебе ходит очень много слухов! Ты — Легенда! Сере удивилась.  — Правда? Но почему? И пока принцесса планеты Вод рассказывала, Серенити удивлялась всё больше. И когда новая знакомая закончила, Серенити очень долго не могла ничего выговорить. Потом, наконец сказала:  — А я не знала, что обо мне говорят. Но почему это так всех удивляет? Это же самое обычное дело! Она говорила, искренне не понимая всех тех, кто этому поражается.  — Да ты что! Таких, как ты, больше нет!  — Разве так бывает? — изумилась Сере.  — К сожалению, бывает, — погрустнела меркурианка.  — Что-то случилось?! — обеспокоенно спросила Светлая. И Амелия, внезапно для себя, рассказала,  — Люди бывают очень жестоки с теми, кто отличается от них. Я очень часто остаюсь одна. У меня нет друзей, потому что люди чувствуют себя неловко из-за её ума. Своих родителей я почти не вижу. А моей сестре всего десять и у нас нет ничего общего. Только разве что книги. Да и то не все. Светлая молча выслушала. А когда Ами закончила свой рассказ, то просто обняла её. Мягко, ласково. И прошептала с нежностью:  — Не бойся. Ты не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.