ID работы: 3784496

Первая серебрянная история или как могло бы быть...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Как в сказке

Настройки текста
      Время шло. Серенити всё чаще сбегала на Землю. Там она встречалась с Энди. Он показывал ей свою планету, а Серенити, сама того не замечая, дарила ему своё тепло и Свет. Они привязались друг к другу.       И за неделю до её официального посещения Земли они вновь встретились. Сере уже не помнила, о чём говорил Эндимион, но вдруг она поняла, что влюбилась. Как мешком по голове, ей-богу!       Но каково же было её удивление, когда через три дня Эндимион сам признался, что тоже любит её. Тот миг был полон радости. И не найти было в мире в тот миг людей счастливее. Так и прошло время до конца недели.       А за день до того визита: — Принцесса, не забудьте вашу речь! — Принцесса, вот ваша сумка! — Принцесса, я собрала ваши вещи! — Принцесса, королева хотела вас видеть! — Принцесса, король просил к нему прийти в четыре!       И так целый день! Сере металась то туда, то сюда. К столу взять речь. К горничной проверить вещи. К матери по нескольким вопросам. К отцу взять бумаги. К подругам попрощаться… Ну в общем насыщенным выдался день. Ночью был запланирован портал, и Сере нужно было быть там.       В двенадцать Сере была у телепорта. Вещи находились в магическом пространстве, от сопровождения девушка отказалась. — Ну… Была не была! — И принцесса шагнула в портал.

***

POV Эндимион       Такое ощущение, что я сейчас разорвусь. Я хочу быть сейчас с Талей, но я должен присутствовать на встрече с хранительницей Луны. Господи! Прости меня, Талита!       И вот, наконец, полыхнул портал и… И я чуть не открыл рот от удивления, удержало только воспитание. Эта девушка так похожа на… Нет! Не может быть! Это не она! Просто похожа! Но… Нет! Талита не плетёт такую причёску. И такого платья у неё нет. Она не принцесса! Но лучше всё же спросить. Чёрт! Ну и как я это скажу? «Простите, но вы, Ваше Высочество, очень похожи на мою любимую девушку, и я хотел спросить: вы случайно не она»»?! Вот чушь! Что за ерунда в голове? Конец POV       Пока Эндимион отходил от шока, Хранительница приблизилась, и король произнёс: — Приветствуем Вас на Земле, Хранительница Луны и принцесса Серенити Светлая. Мы рады Вашему визиту. — Взаимно, Ваше величество. Благодарю за любезно оказанный приём. «И голос такой же! — думал Эндимион. — Звенит как хрустальный колокольчик». — Пройдёмте в замок. Вы, вероятно, устали? — Благодарю. День и вправду был долгий.

***

      На следующее утро Эндимион, собравшись с мыслями, пошёл искать Лунную принцессу. Искать пришлось долго. Нашлась Серенити в глубине парка, куда редко кто заглядывал. — Здравствуйте, принц, — не оборачиваясь, произнесла принцесса Света. — Здравствуйте, — откликнулся принц, переступив с ноги на ногу. — Вы что-то хотели? — Да. — Эндимион все же решился. — Видите ли, вы мне напоминаете одного человека. — Любимую, не так ли? — Да. — Юноша уже не удивлялся. — У вас и голос такой же, и жесты, и волосы, и лицо, но у неё другое имя. И она не принцесса. — Ваше высочество, вы знаете, что моё имя Серенити… — Да. — Энди смутился. — И я… — Успокойтесь, — улыбнулась Сере. — Простите. — Совсем смешался принц.       Сере едва сдерживала улыбку. «Так! Пора спасать человека! Вон как засмущался! Ладно, приступаем к спасательным работам!». — Знаете, — начала Серенити, и Эндимион замолчал. — Никто даже не знает, что у меня много имён. — Что?! — «Где же я это слышал?» — У разных народов оно звучит по-разному. — Например? … — Моё второе имя дано в честь ночной звезды, что загорается в полночь. Догадался? — И Сере наконец повернулась к нему и улыбнулась.       Эта улыбка напомнила ему кое-кого. И тут до него дошло: — Талита?! — Да! — И Сере рассмеялась.       И этот смех окончательно развеял его сомнения. Парень засмеялся, подхватил и закружил её. Серенити вновь залилась смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.