ID работы: 3784496

Первая серебрянная история или как могло бы быть...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Принцесса Жизни и Смерти

Настройки текста
      Сере обессилено присела на краешек кровати в отведённых ей покоях. День был ну очень насыщенный.       Когда она отпустила немного света надежды на волю, то никто этого не заметил. Кроме принцессы Сатурна. Она посмотрела на Серенити сначала удивлённо, а потом с благодарностью. Сере тогда улыбнулась краешком губ. Потом была трапеза во дворце, и король с королевой окончательно расслабились, выслушав Сере. Они тоже согласились прилететь на Луну. "Вот и хорошо! — подумала тогда Серенити. — Осталось уговорить королевскую чету Плутона и можно будет спокойно вздохнуть". Затем последовала экскурсия по дворцу, и Светлая совсем устала. — Наконец-то я отдохну! — сказала Сере и посмотрела на небо.       Так она поступала каждый раз, когда была не дома. Она смотрела на звёзды, и от этого ей казалось, что Луна становится чуточку ближе.       Вдруг в дверь постучали. Серенити с удивлением посмотрела на дверь. Кто бы это мог быть? — Войдите. — Сере поднялась с кровати. — Можно? — В дверную щель можно было увидеть только часть лица, но было видно, что это какая-то девчонка. — Конечно, — удивлённо ответила девушка.       В комнату вошла... принцесса Сатурна, Коатликуе. Тут Сере удивилась ещё больше. Девочка была явно смущена. Она переминалась с ноги на ногу и явно хотела что-то спросить. Сере её не торопила, давая девочке собраться с духом. Наконец та решилась. — Можно поговорить? — смущённо спросила Коатликуе. — Ну конечно! — улыбнулась Серенити.       Девочка прошла вглубь комнаты и уселась на диван. Сере села рядом. — Понимаешь, — начала гостья. — Я видела, что ты помогла маме и папе.       Серенити кивнула, показывая, чтобы та продолжала. — И я не понимаю, почему? — нахмурилась девочка и серьёзно глянула на собеседницу. — В смысле? — удивилась та. — Что значит "Почему"? — Ну, почему ты это сделала? — пояснила Коатликуе. — Я просто увидела, что они волнуются и еле сдерживаются. Вот я и подумала, что надо помочь.       Юная принцесса задумалась. Сере терпеливо ждала. Наконец, девочка подняла голову и наивно спросила: — А разве так можно? — Что "можно"? — снова не поняла Серенити. Эта девочка не переставала её удивлять. — Ну, разве так можно? Просто взять и помочь? Просто так? — Глаза девчонки светились живым интересом. — Ну конечно! — кивнула Серенити. Она уже решила ничему не удивляться. — Каждый человек заслуживает помощи. — А меня учили по-другому, — задумчиво протянула принцесса. — Как тебя учили? — заинтересовалась Серенити. — Ну, — стала наматывать кончики волос на палец Коатликуе. — Гувернантка мне говорила, что можно доверять только самой себе и больше никому. Говорила, что помогать можно только своей семье и планете, а больше никому. — Она неправа.       Девочка вздрогнула и посмотрела на старшую собеседницу. Всего три слова. "Она не права»". Но эта принцесса смогла столько чувств в них вложить, что юная Хранительница невольно вздрогнула. Серенити сказала это тихо, но твёрдо. — Понимаешь, — начала Светлая, — у разных людей мнение разное. Но я лично считаю, что каждый человек, который нуждается в помощи, всегда должен её получить. Иначе никак! И если я вижу кого-то в беде, то стараюсь помочь. — Ты такая добрая! — Улыбнулась девочка. Но тут же погрустнела: — Я не такая. — А вот и нет! — Серенити погладила её по опущенной голове. Та замерла и, кажется, даже не дышала. — Знаешь, когда я увидела твою улыбку, вот только что, то сразу подумала, что ты очень хорошая, — продолжила поглаживать по голове девочку Светлая.       Но при последних словах Коатликуе подняла голову и посмотрела на девушку: — Правда? — Правда. — Не врёшь?! — Не вру.       Юная принцесса долго смотрела в глубокие синие глаза Светлой, а та смотрела в фиалковую глубину глаз девочки. Долго никто не нарушал тишину. Но вот, наконец, Коатликуе промолвила: — У меня никогда не было старшей сестры. Но, если бы и была, то я думаю, что она была бы такой же, как и ты.       Сере покраснела. Но подумав, сказала: — Может, я и не твоя сестра, но что ты думаешь о том, чтобы стать моим другом?       Глаза гостьи расширились, а потом на её лице проступила такая радость, что Серенити улыбнулась в ответ. Но она не успела и опомниться, как юная наследница трона повисла на её шее. — Ну! Тише, тише! Не задуши меня! — засмеялась Серенити. — Ой! Прости! — смущённо ответила душительница и отпустила девушку. — Теперь ты можешь звать меня Сере, — предложила лунянка. — Так меня друзья зовут. — Хорошо, — кивнула Коатликуе. — А можно мне звать тебя просто, Лика? — спросила Светлая. — Лика? — произнесла Коатликуе, словно пробуя на вкус имя. — Знаешь, мне нравится! — Вот и хорошо! — снова улыбнулась Сере. — А хочешь я кое-что тебе покажу?       Лика посмотрела на неё молящими глазами: — Покажи! Ну пожалуйста!       Серенити, не выдержав, рассмеялась. Потом сказала: — Закрой глаза.       И принцесса послушно опустила ресницы.

***

POV Лика       Когда я открыла глаза всё вокруг было такое…Такое…В общем, слов не хватает. Мы плыли по звёздному небу. Проносясь мимо звезд и планет, мы вылетели за границы солнечной системы. Это было потрясающе красиво. — Правда, это прекрасно? — тихий шепот прозвучал у меня под ухом.       Я обернулась и снова поразилась. Серенити держала меня за руку и улыбалась, глядя на Млечный путь. Но не это поразило меня. Она была прекрасна. Светлая принцесса была прекрасна.       Светлые волосы Серенити были распущены, и в них запутались маленькие звёздочки. Её голубые глаза сияли ярче звёзд. Её белое платье развевалось вокруг неё и подол платья, словно растворялся в пространстве. Она была босая. На её лбу была тонкая диадема с изображением звезды, а внутри этой звезды — полумесяц. Кожа Светлой светилась и была полупрозрачной.       Потом Серенити повернула голову ко мне, увидела мои круглые глаза и рассмеялась. И этот смех, подобный звону тысячи хрустальных колокольчиков, окончательно поразил меня. — Я понимаю, что ты удивлена, — произнесла Сере, отсмеявшись. — Но, может, посмотришь на себя?       И я опустила взгляд на своё тело. И впала в ступор. Мои волосы тоже немного светились, хотя звёзд в них и не было. На мне было сиреневое платье, которое развевалось вокруг меня. Я тоже была босая. Я потрогала свой лоб. Всё верно. На мне тоже была диадема, но на ней был не символ звезды и полумесяца, но выгравированный символ Сатурна.       Когда я насмотрелась на себя, Серенити привлекла моё внимание: — Лика. — Я подняла голову. — Смотри. — прошептала Светлая.       И я начала смотреть, что она делает. А Сере тем временем протянула руку куда-то в сторону, и к ней потянулись световые нити. Через минуту на её ладони светилась брошь. Большой фиолетовый камень в оправе из светлого золота. Серенити повернулась ко мне. Я стояла с открытым ртом и смотрела на неё, как на волшебное чудо. Хотя... Примерно так ведь оно и было.       Серенити протянула мне брошь. — Возьми её. В этой брошке я оставила частицу своего Света Надежды. Когда она тебе понадобится, просто положи руку на украшение и мысленно скажи "Свет надежды, помоги", и ты сразу же почувствуешь, как в тебя вольётся этот Свет. На твоей планете, я думаю, это пригодится. — Спасибо. — Я благоговейно взяла брошь в руки. — Я никогда не сниму её! — Вот и хорошо, — улыбнулась моя старшая подруга. — И пока мы всё ещё здесь, запомни! Никогда не говори кому-то про наше маленькое приключение. Это наша тайна. Хорошо? — Хорошо. — Я серьёзно кивнула. — Ну а теперь пора возвращаться, — склонила голову в ответ Сере. — Закрой глаза.       Я послушно опустила ресницы. Когда я открыла глаза, мы были в той же комнате, где и были. На нас была та же одежда, что и до путешествия. Только брошка сверкнула на моей груди. Конец POV
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.