ID работы: 3784496

Первая серебрянная история или как могло бы быть...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Жизнь на войне

Настройки текста
      Принцесса Оливия была рада помочь. Но теперь жизнь стала намного хуже. Ведь почти все мужчины полегли в бою. Остались лишь принц и его хранители с Земли, принц Юпитера (старший брат Литы), принц Урана и принц Луны. Их не пустили в битву, потому что они — наследники. А хранители Эндимиона не могут оставить его из-за клятвы. И на Луне была негласно объявлена всеобщая скорбь. Общее горе от потери свих мужей, братьев, сыновей. Старики и дети уже были отправлены в другую Галактику, и поэтому женщины и молодые девушки остались одни. За исключением совсем молодых парней, которых не воевали в силу возраста (от четырнадцати до восемнадцати).       Серенити с сёстрами путешествовали из деревни в деревню, из города в город. Они мгновенно перемещались туда, где были нужны. Там, где нужна была Любовь, появлялась Селенити. Туда, где не могли обойтись без Веры, отправлялась Серена. А тем, кто отчаянно нуждался в Надежде, помогала Серенити.       Сере день ото дня всё беднела. Ей вспомнилось пророчество. "Настанет время, когда все будут нуждаться в твоём Свете Надежды...". Пророчество начало сбываться.

***

— Сере! Сере! Сере, ну хватит молчать, а?       Серенити вздрогнула и подняла глаза на Серену, которая собственно и трясла её за плечи. В таких же, как у неё самой, глазах она увидела плескавшуюся тревогу. Чуть сзади стояли Селе и Элл. Они тоже встревоженно на неё смотрели. — Что-то не так? — удивлённо спросила девушка. — Это мы у тебя спросить должны!       Серена с беспокойством её оглядела: — Ты почти не ешь. Почти не пьёшь. Ты день ото дня становишься всё бледнее, словно решила стать призраком. Что происходит?!       Сере обречённо вздохнула (она ожидала, что этот разговор рано или поздно случится). — По отцу скучаю. Мне его не хватает.       Элл осуждающе посмотрел на неё: — И почему я думаю, что это — не единственная причина твоего состояния. — С чего ты взял?       Эллиад нахмурился: — Серенити, ты врать не умеешь. — Может, ты и прав. — Она печально посмотрела на него. — Но большего я рассказать не могу.       Брат удивлённо моргнул. — Да? — Он поднял брови. - Даже если я ну очень сильно попрошу? — Угу, — совсем скисла Сере. — Запрет наложен. — А кем? — Тут он напрягся. Все знали, что заклинание молчания требует очень больших сил. — Хранительницей Плутона, — почти прошептала сестра.       Тут уж напряглись все. Уж кто-кто, а воин Плутона точно не наложит чары просто так. Значит, их младшая сестрёнка узнала что-то такое, что могло повлиять на ход времени. —Ты можешь нам хоть что-то рассказать? — впервые подала голос Селе.       Серенити помолчала, но потом ответила: — Только то, что она поведала мне некое пророчество и дала совет. И оно начало сбываться.       Все замерли.

***

      С тех пор её брат и сёстры с тревогой посматривали на неё. Сере это видела, но ей оставалось только вздыхать. Она понимала, что те волнуются, но ничего не могла сделать.

***

      Так прошёл ещё месяц. Но вот начали сбываться худшие опасения королевы Селены. На Земле стали происходить выбросы тёмной энергии. Сначала — небольшие. Но затем всё больше и больше. На помощь Земле были посланы почти все. Планеты опустели. Даже королевы отправились туда. На Луне оставили упирающихся наследников (кроме Эндимиона и наследников Урана и Нептуна).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.