Тишина, покой, тёплая и мягкая кровать. Вот что нужно было Англии в эту ночь. Особенно в свете сегодняшних событий, он даже и не ожидал, что уснёт. Как ни странно, но происшествия, случившиеся в этот день, он будет вспоминать ещё долго, хотя такое и не забыть.
Уже завтра Германия запустит отчёт его проживании в доме России. Ох, ему ещё нужно жить тут целую неделю! Как же не хочется. Совсем не хочется... Благо он не один в этот момент, а то бы он сегодня же сбежал куда подальше, через окно. В крайнем случае, повесился бы, или попытался сам придушить Ивана, а потом и всех участников этого плана! Да чёрт бы их побрал, да как они смеют указывать Великой Британской Империи?! Самой огромной стране всех времён и народов?! Он всех бы утопил! Да уж, он не думал, что до такого дойдёт...
В голову Артура лезли разные странные мысли. О прибалтах, славянках и главное... о русском. Он не такой, каким должен быть! Он какой-то не такой, как все о нём говорят. Он просто наивный глупец, и всё, да что с него взять? Кроме размеров, глупости и своеобразной красоты? Он просто Иван-дурак, и всё, да, на этом варианте и остановился Кёркленд.
А ведь всё же было время, когда Англия хотел обладать им. Было время, когда он нацелился на него. Но со временем Россия стал сильнее и опаснее, но (это было неприятно признавать) англичанин чувствовал некий осадок на душе. Он никогда не признается себе, что русский ему нравился больше чем союзник.
Да, после Крымской войны, Кёркленд повеселился на славу вместе с французом. Да, он обладал им, жестко обладал, но тогда на радостях он был пьян. Почти ничего он не соображал, но помнил, то лицо Ивана, полное отвращения и горести. Россия бы никогда не оказался бы под ним, если бы они с французом не поставили ультиматум. Иван в обмен на Севастополь, бедный мальчишка. Только потом, он понял, что совершил ошибку. Брагинский никогда его не простит, Иван может в любой момент напасть на него и просто стереть в порошок. Все же страны злопамятные, верно?..
Бритт пытался выбросить мысли и снова заснуть, но потом опять пошёл поток причудливых соображений в его бедную, уставшую от насыщенного дня головушку.
Вот он, Англия, сидит на кухне, за столом, тихо и спокойно пьёт свой горячий чай. Дверь на кухню тихо открывается, и хозяин дома глядит на своего гостя. Он стоит так около пяти секунд, наблюдая за ним, изучает его движения, а потом медленно подходит к нему. Русский кладёт свои нежные сильные руки на плечи бритта, тот лишь ставит свою кружку на стол и, боясь шевельнуться, в наслаждении прикрывает глаза.
Руки тихо и любя массируют его плечи, принося Кёркленду удовольствие. Иван прижимается к спине Англии, тот даже не сопротивляется. Через пару секунд, англичанин всё же решается поднять голову, и посмотреть с вожделением на него. В его взгляде чувствуется счастье и спокойствие вперемешку с нетерпением чего-то более стоящего, приятного. В фиалковых глазах промелькнул яркий огонёк, русский тихонько опускается к лицу Артура, а тот лишь поддается вперёд, обхватив его шею, прижимая теснее к себе, только бы не нарушить единство их губ, они вместе, как единое целое, нежно целуются. Иван опускается ниже...
- Чёрт! Твою же налево! Нет, нет…- Англия мокрый от собственного холодного пота просыпается в своей постели и зависает, смотря в одну точку. Сердце бешено стучит, вот-вот выскачет наружу. Наконец он приходит в себя, роняя своё лицо в руки.- Это был... сон... просто сон... ух, проклятый колхоз, даже во сне ко мне прикопался...
- Артур, с тобой всё в порядке?- Чья-то чёрная фигура приближалась к кровати, остановилась, поглядела в строну Кёркленда и стала подкрадываться к нему.
- С-сгинь проклятый!- отмахивался британец, бросив подушку в силуэт.- И-и вообще, что ты здесь делаешь? Я, как бы, сплю. Т-тебя не учили, что нужно стучать, а?
- Mon cher, Артур! Прекрати! Это я Франция, что, не узнал что ли?- после сказанных слов, француз присел на кровать, и навис над англичанином.- Как ты?
- Тебя-то не узнать,- фыркнул англичанин.- Что ты тут делаешь?
- Ну, mon cher, я просто слышал за стеной, как ты ворочался и всё такое... я потом подумал, что тебе кошмар приснился... и решил к тебе помочь... Mon cher, тебе что-то приснилось, какой-то кошмар?
- Пф, чёрт, Франция, неужели ты думаешь, что я поверю в такой бред? Ты? Мне? Помочь? Да ещё и за просто так? Да ещё после того, как мы поссорились?
- Mon cher... извини, Артур... я не хотел тебя обидеть, извини...
- Ой, заткнись уже. Не люблю когда ты такой... ладно, я тебя прощаю... Но за тобой должок!
- Ладно-ладно...-Франциск подсел рядом, немного помолчав, он всё же решился задать волнующий его на данный момент, вопрос:- Mon cher, Артур, а это правда, что тебе парни нравятся?
- Да пошёл ты, виносос! Да что же ты пришёл, идиот?
- Mon cher, Артур... Тут так жутко... Мне мерещится разные призраки, а что если то, что рассказывал Ваня... правда?- француз прилёг рядом с англичанином.- А ещё и Наташа… жутко…
- А ну! Свали с моей кровати, извращенец!- прокричал Кёркленд и дал пинок по пятой точке Франции, сильный такой пинок.- Никаких привидений здесь нет! По крайне мере, я их не видел, так что вали.
- Mon cher, Артур, пожалуйста... не оставляй меня, я слышал над моей комнатой крики, и «кол-кол-кол», мне страшно. Артур... Ч-что это за шум?- спросил Бонфуа. Англия не знал что ответить, он ничего не слышал, но через мгновение раздались странные стуки, исходящие от окна.
- Артур? Ч-что там? Mon cher?
- Ветка,- сказал, как отрезал Англия.- А про крики... Это Беларусь ворвалась в комнату Брагинского. Вот, видишь, всё можно объяснить. Так что проваливай в свою комнату, лягушатник.
Через пару секунд, француз успокоился, и хотел было слезть с кровати британца, но тут в высокое окно застучали, и отворили так, что то шлёпнулось об стенку. Зашёл некто низкого роста, на что Франциск бросился к Артуру в объятья, это выглядело... странно.
- Mon cher, Это ветки?! Не похоже!
- Отпусти меня, виносос бородатый!- бритт пытался отодрать от себя француза.
"Что за день объятий-то?"
Добившись результата, англичанин подошёл к выключателю и зажёг свет.
- Ай, больно, выключи! - заворчал мальчик в чёрном.- Ой, ну, выключи, Англия! Ой! Извините...- он покраснел.- Я вам помешал?
- Что?! Ты что, дурак? Конечно же нет! Так, ладно. У меня к тебе один вопрос: что ты здесь делаешь? Тебе не страшно в доме с приведениями? Видишь, даже Франциск в угол забился.
- Стоп, mon ami, кто это?
- Да это Питер… не лезь, бородатый!
- А, тут, что есть привидения? Ой, тогда бы я сюда не пришёл,- Силенд сглотнул, прижавшись плотнее к Артуру.- Если бы я знал, то не согласился бы с Людвигом, кстати, он меня прислал с донесением.
- Ох, правда что ли? Отцепись от меня!
"Мне кажется, что меня решили разыграть. Что они ко мне липнут?! А как же моё личное пространство?"
- Германия просил передать тебе это, - мальчик, пошарив в сумке, протянул Кёркленду небольшой конверт, на котором была жирная печать.
- Хм?- бритт взял конверт.- Что там?
"С каких пор детей в Европе посылают, как почтальонов?"
Артур, сгорая от любопытства, развернул небрежный пакетик, в котором были следующие строки:
«Англия, Ты уже полдня как живёшь с Россией, и я искренне Тебе соболезную. Но всё же, не смотря на это, Ты не учитываешь свои главные обязанности. Где отчёты? Я распорядился, чтобы Силенд забрал весь Твой отчёт. Надеюсь, Ты его хотя бы вёл. Жду ответа.
Viele Grüße, Deutschland.
!Пааааста! >///^.^///<
Прости, это Италия…»
После чтения, Кёркленд стал рыться в своих вещах в поисках блокнота. А когда нашёл...
«23:30- Рассказываем страшилки.
00:00- Иван ушёл.
00:01- Беларусь сошла с ума. Напала с поцелуями на меня, затем на француза.
00:10- При помощи Литвы сбежал, искал Брагинского.
00:20- Наткнулся на Украину.
00:30- Зашли в комнату, Беларусь спит.
00:35- Проснулась, чуть не убила меня.
00:45- Разошлись по комнатам.
02:59- Прервали мой жизненно необходимый сон…»
Подробности британец решил не писать, по собственным причинам. Он выдернул несколько страниц и отдал их мальчику.
- Держи, шпион.
- Спасибо, Артур, я пожалуй пойду, Людвиг сказал, что у нас скоро собрание, вроде в среду и ты долж...- речь Питера прервалась из-за громкого треска разбивающейся посуды. Но Кёркленд вроде не брал ничего стеклянного. Только если это не... англичанин обернулся, его догадки подтвердились.
- Мой сервиз!
- Mon cher, Артур я случайно, честно...- француз отошёл от стекол, что были на полу.
Силенд, зная причуды бритта насчёт чая, поспешил как можно быстрее удалиться:
- Всем пока! Мне пора!!!- ещё секунда, и этот мальчик выбросился в окно, но, судя по звукам и по экипировке, он приземлился благополучно.
В глазах англичанина полыхало пламя ярости, он медленно обернулся к Франции, пыхтя как чайник.
- Ты хоть понимаешь, что натворил!? Виносос поганый! Этот сервиз мне подарила Королева! Я убью тебя! Убью! Мне чёртову неделю здесь жить! Чай оставался единственным спасением! А ты! Ты!!!- Кёркленд достал волшебную палочку, направил на Франциска, пробормотал что-то непонятное.
- Явись!- его охватило зеленое пламя.- Сейчас ты узнаешь всю мою ярость...
- Mon cher, Arthur! Не надо так злиться!!! Я же случайно, когда ты мои вазы разбиваешь, я молчу!
Пламя стало ярче и распространилось по комнате, а Кёркленд бормотал своё заклинание, у Бонфуа аж локоны дыбом встали.
- ОСТАНОВИСЬ!- но англичанин не спешил останавливаться, он только громче и быстрее стал призывать духов.- Mon cher, Arthur, Stop!
Зелёный огонь стал исчезать, а искры угасли, что случилось? Француз посмотрел в зеркало на стене, с ним нечего не произошло. Заклинание Артура не подействовало? Но этого не может быть! Ведь так? Француз не без страха глядел на бритта, по которому было видно, что он добился чего хотел, но чего?
С минуту, они смотрели друг на друга, как вдруг в коридоре что-то упало на пол, послышалось бормотание и шипение. Стук в дверь, из-за неё тихо пропел бархатный голос:
- Англия, что-то случилось? Я слышал, как что-то разбилось, а потом крики, всё хорошо? Англия?
- Mon cher, Артур, что это значит?- Франциск взглянул на довольную моську Артура, чуть побледнев, когда англичанин оскалился. Но исправился, театрально всплеснув руками.
- Ах, Иван! Извини за шум, просто ко мне пришёл нежданный гость и совершил ужасающую ошибку,- сочился ядом англичанин, подходя к двери, и отворяя её полностью, почти промурлыкал.- Прошу, заходи…
- Ой, у вас что-то разбилось?- сонными глазами, Иван хотел хотя бы сфокусировать зрение на разбитом предмете, что похоже не очень получалось. Между тем, Франциск откровенно пялился на Россию, который был одет в мешковатую пижамку, по окраске, походящею на детскую, а на деле огромную и мужскую, в неё бы легко вместились бы Англия с Францией. Русский заметил таращащегося на него француза.- Что-то не так?
- Охо-хо-хо! Ничего серьёзного,- сказал Франция, всё ещё пожирая взглядом Ивана.
- Ничего серьёзного? Умри, лягушатник! Как можно было умудриться разбить весь сервиз Её Величества?!- проорал Кёркленд, оторвав француза от столь прекрасного занятия, как разглядывание сонного Россию.
- Сервиз Её Величества?- Ваня сонно улыбнулся, и он выглядел очень мило, такой лохматый, почти пьяный от сна Россия выглядел каким-то растрепанным, казалось, что он и вовсе ничего не понимает и сейчас упадёт на ближайшую кровать посапывать. Иван начал лениво собирать осколки в маленький мешочек, что был на столике, когда с этим было покончено, он поглядел на своих гостей и, протерев глаза, тихо спросил:
- А что окно открыто? Франция, ты что, боишься темноты? Поэтому ты здесь?- кажется, только сейчас немного стал понимать нелогичность ситуации.
- Спать с открытым окном - полезно для здоровья,- отрапортовал Артур.- А винососа похоже немного испугала твоя история да и Наташина...
"А ведь этот дом и вправду немного странный..."
-Да, правда?- почти удивлённо спросил Иван.- Извини, я не знал, что она тебя напугает, Франция, я хотел прибалтов припугнуть, чтоб не лазили больше в мою комнату, и не таскали мои вещи, хех, шалунишки,- и снова милая улыбочка, и вот, почти потерянный Россия направился спать.- Спокойной ночи, приятных и сладких снов,- русский чуть зевнул и с закрытыми глазами тихонечко прикрыл за собой дверь.
- Оооо,- француз умилённо протянул «о»,- mon cher, он такой милый, когда сонный, правда, Артур?
- Э!- бритт покраснел.- Сгинь, лягушатник,- отрапортовал Кёркленд,- С тебя, кстати, 800 фунтов стерлингов*!- "ага, и чайная плантация."- За сервиз,- сказал Англия, отходя от слов француза.
- Ну, я же извинился!- когда англичанину надоело слушать назойливого француза, и когда пролилась из чаши терпения последняя капля, Артур буквально вытолкнул Бонфуа из комнаты, наградив его, кстати, знатными пинками и оскорблениями.
- Будь у меня пинцет, не было бы больше у тебя бороды! А теперь, ВОН ОТСЮДА!- и вот, «Королевский пинок» получил Бонфуа, навалился на холодный пол, издавая протяжный стон невыносимой боли, и Кёркленд, вообще не церемонясь, вытолкнул ногой лежащего Францию из комнаты.
- Тебе повезло, что я добрый! Не каждый день я применяю свой «Царский пинок», поэтому, будь благодарен, что я хотя бы не применил «Ферзевый пендель», лягушатник! А ну ВОН!
- Mon cher, ладно, ладно уж, понял, ухожу,- обиженный жизнью француз зашёл в соседнею комнату, захлопывая за собой дверь.
В это время бритт внимательно наблюдал за ним, чтоб не сбежал, и не спрятался этот франк, но тут всё таки решил сказать:
- Иван, хватит прятаться, я тебя вижу...