ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

Происшествия в Хогвартсе, работаем головой

Настройки текста
С дрожащими руками, Рон поехал назад и выехал из этого устрашающего места. Только толпа пауков все же бежали за машиной. -Кажется выбрались.. –Вздохнул Брайан. Внезапно, стекло в двери разбил паук и схватил за горло Рона, таща на себя. Гарри сказал заклинание, тем же, откинув его назад. -Ах, спасибо! -Не за что.. –Вздохнул Гарри. Эмили, смотря в окно, увидела огромное количество пауков неподалеку. –Сматываемся от сюда, БЫСТРО! –Крикнула Эмили и Рон, как по приказу поехал назад. -ЖМИ НА ГАЗ! –Орал Гарри. –БЫСТРЕЕ, БЫСТРЕЕ! -ААААА! –Кричала четверка «смелых» друзей, пока Рон разворачивал машину. -ЖМИ! ЖМИ! –Продолжил кричать за друга Брайан. Через пару секунд, нужно было уже что-то предпринять. –ВЗЛЕТАЙ ЖЕ! –Крикнула Эмили. -Черт! Полетная передача заела! -ТЯНИ! -ТЯНУ! Гарри и Рон начали ее дергать от себя, но им повезло, у них все же вышло и машина вылетела из леса.

***

Приземлившись рядом с домом Хагрида, ребята выскочили и попытались отойти от шока. Эмили, в первую очередь, спрятала оружие. -Следуете за пауками! СЛЕДУЕТЕ ЗА ПАУКАМИ! –Бесился Рон. –ЕСЛИ ХАГРИД ВЫБЕРЕТЬСЯ ИЗ АСКАБАНА Я ЕГО УБЬЮ! Эй, народ.. –Эмили заметила, как машина двинулась и уехала от них. -Какой был смысл отправлять нас туда? Что мы узнали? –Спросил Брайан, смотря в след машины. -То, что Хагрид не открывал тайную комнату… -Пробормотал Гарри. -Он не виновен. -Нам пора вернуться в Хогвартс… -Вздохнул Брайан.

***

Спустя пару минут, находясь в гостиной, Эмили вспомнила, что ей нужно вернуть мантию другу. –Черт, Натаниель.. –Эмили вскочила, взяла мантию со своей кровати и направилась в кабинет Винчестеров, ведь ее, в гостиную Когтеврана, не пустят. –Я скоро. –Выбежала из гостиной Эмили, предупредив друзей и надев мантию.

***

-Привет, -Сняла в кабинете с себя мантию девочка, войдя туда. –Можно еще раз попросить? -Что еще? –Вздохнул Сэм. -А где Дин? -Он в большом зале, ужинает. Так что? -Ты можешь отнести мантию Натаниелю? Меня туда не пустят и я не знаю пароль…. -Как кстати сходили? Новости есть? -Когда мы были в его доме….пришел Корнелиус Фадж с Дамблдором и он при директоре сказал. что Хагрида нужно забрать в Аскабан….. Дамблдор пытался его уговорить, но не вышло…–Эмили явно загрустила. -Ого, это плохо. А за что? -За то, что они подумали, что он виновен во всем этом… -А кто такой этот Фадж? -Министр магии. -Серьезно… Что потом? -В дом пришел, черт его подери, Люциус старший и снял с должности Дамблдора… -Как так? Он ведь не имеет право! -Совет попечителей так решил… -Села на диван Эмили и тихо вздохнула. -Что же творится то такое…. -Потом, они ушли и мы направились за пауками, потому что Хагрид сказал, чтобы мы за ними шли… -Куда? -В сумеречный лес… -ТЫ ШУТИШЬ НАДО МНОЙ? –Не ожидал такого ответа Сэм. –С УМА СОШЛА? -Не кричи на меня, мы же живые! -Боже, когда Хагрид вернется, я убью его… -Ты не первый, кто это говорит…. -Вы там монстров не встретили? -Смотря кого ты подразумеваешь… -Сэм перебил ее. –Не волшебных. -Ну, вампира…Но я сразу отрубила ему голову! Никому не смог навредить. -Блин! Надо же быть такими глупыми! Идти с голыми руками в лес, да еще и одним…ПОЛНОЕ БЕЗУМИЕ! -У меня были мачете и клинок. Да не важно… я… -Винчестер опять перебил ее. –Стой, а кого вы еще встретили? -Оу, не поверишь, гигантского паука, размером с дом Хагрида…Дело в том, что мы к нему и шли, нас пауки вели…Ну, мы следовали за ними… Так вот, он вырастил этого Арагога и отправил жить в пещере, там, потому что его хотели уничтожить, потому что думали, что он убил девочку 50 лет назад в туалете… -Его так зовут? -Да, потом он нам сказал, что Хагрид не открывал раньше тайную комнату…Он не виновен! Конечно, не обошлось и без волнений. Этот монстр хотел нас сожрать, вместе с его детьми и мы сбежали от туда на летающей машине, которая прилетела к нам…. -Боже, что за бред…. Ладно, главное то, что вы живы, остальное не важно. НО БОЛЬШЕ ТАК НЕ ПОСТУПАЙТЕ! -Успокойся, у нас есть волшебные палочки и оружие….Мы в безопасности с ними…Так ты отнесешь мантию Натаниелю? –Эмили поднялась, подошла к нему и протянула ткань отцу. -Ладно, хорошо…А как ты дойдешь тогда обратно? -Вот об этом я не подумала…. -Ладно, жди здесь, я тебя отведу сам. Сэм вздохнул и вышел а я начала рассматриваться в кабинете. По крайней мере перестала, когда вошел Дин. -Эй, привет, как поход? -Тебе папа расскажет… -Пробормотала Эмили, не поворачиваясь к нему. -Ты чего? Винчестер в ответ лишь промолчала и все не поворачивалась к нему. -Эмили! Что случилось? -Ничего. Забудь. -Нет, я же вижу, что тебя что-то беспокоит. -Уже ничего, обиды не помогут нам в охоте на Астарота. -Какие обиды? -Я же говорю, забудь. Дин помолчал пару минут и до него дошло. –А, ты об этом…Прости, я делал это для твоего же блага. -Это всего-лишь информация, тем более обо мне! Тебе же не понять, что значит быть проклятым! Если бы такое с тобой случилось, и отец знал бы это, тебе бы понравилось то, что ты пытался на его глазах, мучился, искал ответы, а потом узнал, что твой брат все знает о тебе? А? -Эмили, я не хотел тебя расстраивать. -Ты сделал только хуже. Я теперь вряд ли могу верить тебе. -Я же не предал тебя! Просто не хотел тебя ранить! -Все получилось наоборот! Ты как раз ранил меня! Все эти секреты мне так надоели… -Эй, ты меня просила скрыть все, что произошло с тобой! Не надо во всем винить меня! -Я не хотела его расстраивать… -Вот, ты на том же месте, что и я. Он думаешь тоже очень рад, что ты ему ничего не рассказала? Да ты чувствуешь все тоже самое что и он! -Ладно, может ты и прав…Прости меня пожалуйста, последнее время я сама не своя после всего. -Я понимаю…Ты меня тоже прости, я перегнул с секретами…Я больше ничего не буду от тебя скрывать. -То есть, нет ничего такого, чего я не знаю? -Нет. Ну, есть конечно жизненные мелочи, которые тебе вряд ли интересны… -Возможно… Ладно, прости, я давлю на тебя. И вообще, мы не должны больше сорится... –Эмили вздохнула, улыбнулась и обняла дядю. -Согласен. А чего не идешь в гостиную? -Папу жду, он должен меня отвести туда, ведь без него меня накажут…Ведь я нарушаю комендантский час… -Хочешь, я могу тебя отвести. -Ладно, какая в прочем разница? -А куда он кстати утопал? -Я же не могу попасть в гостиную Когтеврана и он отнес Натаниелю мантию. -Аааа, ясно. Ладно, пошли.. -Слушай, дядь, а я могу не возвращаться туда и переночевать тут? Не могу я там спать, по крайней мере…сейчас… -Чего? Эмили молча и грустно посмотрела на него и кажись до него доперло. –А, я понял. Конечно, если тебе тут спокойнее спится.. -Да, на много…. А место есть? -Ложись тогда на кровать, я буду на диване спать. -Нет, я не хочу тебе приносить сложности! Давай я на диване, там удобно. -Даже и речи быть не может. Ты ляжешь на кровать! -Но Дин! Меня будет совесть мучить, ведь я тебя согнала с собственной кровати! -Не придумывай! Я уже настолько прирос к этому дивану, что там мне спать удобнее, чем на кровати. Тем более, мне важнее не удобства а твое спокойствие. Главное, чтобы тебе спалось крепко и без снов. -…..Нет, все-таки я на диване. Тогда не засну вообще. Или вернусь в гостиную! Да, ничего, я же уже привыкла там спать, так что… -Я сказал, что речи и быть не может? Я обижусь, если ты не ляжешь. -Мы же договорились больше никогда не обижаться… -Я же должен как-то тебя уговорить… -Ладно, но…тебе будет там удобно? -Боже, конечно! Я приспособился спать и на кресле! -Спасибо тебе, Дин. Тогда, я пошла. Еще раз прости. -А ну ка не надо мне тут, иди спокойно и не переживай. Сладких снов, Эмили. Когда Эмили вошла в спальню, Сэм тут же зашел в кабинет и заметил, что его дочери тут не было. –Куда она.. –Дин понял его вопрос и тут же ответил: -Она попросила поспать тут. Просто, ее там кошмары мучают… Думаю, ей тут будет спокойнее…. -А, ясно. Слушай, Натаниель явно какой-то странный парень. -В смысле? -Ну, немного зажатый, скрытный, тихий…. Когда я вошел, он просто тупо сидел на диване и глядел в потолок… -Может он молился.. -Думаешь, волшебники умеют это? -Я не знаю, короче, забей, завтра день тяжелый, давай спать уже. -А ты кстати где спать будешь? -На диване. Мне тут удобно очень. Эмили я сказал спать на моей кровати. -Может поспишь на моей а я на диване? -Нет, тебе уж точно не понравится тут спать. Ты же высокий, а мне как раз норм, тем более от пирога я не далеко… Успокойся и вали спать! –Дин махнул рукой, улегся на диван и крепко заснул. -Как знаешь…

***

На удивление, Эмили и в правду спала спокойно… Она во сне слегка улыбалась, воротилась правда, но это лучше, чем крики от ужасных снов… Для нее, это самая лучшая ночь, потому что ни каждый день она спокойно спит. Сэм тоже доволен, что в этот раз обошлось без кошмаров.

***

На следующий день, Эмили проснулась вместе с солнышком и с прекрасным настроением. Она вскочила и радостно пошла в душ. Пока остальные Винчестеры проснулись, Эмили уже давно сидела на кресле напротив храпящего сладко Дина и читала книгу. Думала вместе с ними пойти в большой зал и по завтракать. Не прошло и пол часа, как Дин открыл глаза и поднялся, потянувшись слегка. –Ух ты, доброе утро. Как спалось? -Чудесно! Настолько прекрасно, что даже удивительно… -Что снилось? –Обрадовался Дин. -Грин поле, бабочки, радуга, мы выиграли в квиддич…Были все так счастливы… -Ну и замечательно! Я очень рад! Слушай, я пока приму душ, пока оденусь, пока тот чудак проснется…Иди сама в большой зал, хорошо? Мы скоро подойдем. -Конечно. –Эмили улыбнулась, весело вскочила и вышла из кабинета. По дороге в большой зал, девочка встретила Натаниеля. –О, привет! Давно не виделись! Как поживаешь, тебя не достает этот чудак Малфой? -Нет, чего-то приутих… Мне в радость. А ты как? -Сегодня такое хорошее утро…Просто замечательно, знаешь? –Шла по движущейся лестнице Эмили с ним. -Да? Это очень хорошо! Слушай, я тут недавно потерял свой кулон, не могу его найти, поможешь? Просто…мне тетя его подарила и сказала, что мама носила его. -Конечно! А где ты его посеял? Помнишь? Подожди, ты же можешь использовать заклинание Акцио! -Я такого заклинания не знаю… -Его на 5 курсе изучают вроде…Не важно. –Эмили направила палочку в воздух и произнесла: -АКЦИО КУЛОН! –Затем опустила палочку. –Жди, сейчас прилетит. Вот как и сказала девочка. Он прямо прилетел ей в руку, но все было как то не так, как хотелось бы. –Ай! –Уронила его Эмили, увидев на руке ожог. –Черт…Что это такое? Натаниель удивленно посмотрел не нее, пожал плечами, поднял с пола и одел. –Спасибо тебе. -Подожди ка, почему он меня обжог? Что это за вещь? Тебе тетя что-то говорила о нем? -Не особо. Сказала только, что он от зла защищает. А что, если он тебя обжог, это что-то значит? -Нет, ты что… -Соврала Эмили, при этом улыбнувшись. –Не думаю…Просто….Горячий видимо стал, пока летел… -Ладно, ты идешь в большой зал? -Да… -Эмили все не уводила взгляд от ожога. –Пошли. –Затем подняла голову и пошла с ним. -Слушай, может к мадам Помфри обратишься? Она вылечит твою руку. -Да ничего, ожог не сильный, пройдет. Кстати, он красивый. -Спасибо. Слушай, если хочешь, можем по больше узнать про него…Я напишу тете, она расскажет подробно. -Да не стоит. -Мне самому интересно. Столько лет нашу его и не знаю о нем. Ведь его носила мама. -Мне жаль… -В смысле? -Мою маму тоже убили, как и маму брата…Я тебя понимаю…Мне очень жаль тебя, правда… -Это случилось в моем детстве, так что… -У меня тоже в детстве… -Мой отец и мама погибли в автокатастрофе. -Ааааа, понятно. Мне так жаль твоих родителей… -Тетя сказала, что они ехали из больницы, со мной, я лежал на руках у мамы и тут….авария…Не понимаю до сих пор, как я выжил. -Удивительно… С больницы? -Я только родился, пару дней прошло… -Ужас….Какая трагедия… -Ладно, не будем о плохом, ничего хорошего не будет, только настроения друг другу испортим. Ничего уже не изменить и углубляться в воспоминания не стоит. Согласна? -Да. –Улыбнулась Эмили.

***

-Мммм, вкусные тосты с мясом и сыром… -Жевал Рон. –Кстати, ты чего так и не появилась в гостиной вчера? -Я спала в кабинете у отца и дяди…Там я сплю по крайней мере без кошмаров…А как там Гермиона? –Все никак не принималась Эмили за еду. -Мы вот-вот собираемся навестить ее. –Сидел рядом Гарри и Брайан. –Ты с нами? -Конечно же! Она же моя подруга! -Тогда через 10 минут пойдем. Такое случилось конечно… -Вздрогнул Гарри от воспоминаний. -Она поправится и с нее снимут заклинание, я уверен. –Улыбнулся Брайан. -Согласна на сто процентов. Все это время, за когтевранским столом сидел Натаниель молча смотрел на нее все это время. Выглядело это слишком подозрительно. -Слушай, а что это у тебя на руке? –Заметил Брайан. -Эм, слушай, даже не знаю как сказать, но я в замешательстве. -Ты о чем? -Ожог….Я обожглась об кулон и мне нужна помощь, хочу выяснить, что это такое. -Эм, и где ты собираешься выяснять? -Помощь Гермионы бы пригодилась… -Эмили тяжело вздохнула. -Я могу тебе помочь. -Тогда пошли в библиотеку. -Я не могу тебе помочь. -Ну прошу тебя, мне надо знать, что это за кулон! Брайан немного подумал и решился. –Ладно, хорошо. Только давай после того, как мы сходим к Герми, ладно? -Я вообще то так и думала… Сначала к ней, а потом в библиотеку….Надо выяснить…. -Как он выглядел? -Я могу тебе показать его. Только у Натаниеля попрошу. -Стой, ты обожглась об кулон твоего парня? Эмили сделала покерфейс и возмутилась слегка. –Парня? -Друга… -Да, этот кулон моего друга. Ему подарила его тетя, потому что ее сестра носила его и это наверно как по наследству….. -Показывай. Эмили поднялась со стола, подошла к Натаниелю и вежливо попросила: -Слушай, можешь на секунду дать мне свой кулон? Я просто хочу кое-кому его показать, а потом тебе отдам. -Ну даже не знаю…Я просто не хочу его снова посеять. -Не потеряешь, я ведь рядом, вон.. –Эмили показала пальцем на парня. –За столом Гриффиндора сидит. Братишка. Ему интересно просто, как он выглядит. Натаниель спокойно кивнул, снял кулон и протянул ей. -Спасибо. –Взяла за веревку Эмили с улыбкой. –Я сейчас верну, жди. Винчестер подошла к брату, протянула его и странно, но кулон его не обжог. –Эм, ну, обычный кулон… -Почему он и тебя не обжог? -А должен? На, возьми ка в руку его. –Протянул ей он. -Нет, он же меня обжог! -Может тебе показалось? По крайней мере, нужно сравнить. Бери в другую руку. -Я так калекой ста.. –Брайан перебил ее. –Бери! Эмили спокойно взяла его и опять же он обжог, только еще сильнее. –Аааа! Черт! -Ты видела это? -Что? -В нем цвет промелькнул какой-то…Как темно-красный….А сейчас он снова белый и прозрачный. Внутри кулона была какая то жидкость синяя, а стекло было белое. Он был потрясающий, только обжигал Эмили каждый раз, когда она его брала в руку. -Может он заколдован? -Против меня? -Эй, что это? –Отвлекся от беседы с друзьями Гарри. –Красивый кулон. -Да, ладно, отнеси ему обратно, а то переживать начнет… Эмили медленно взяла за веревочку и положила в руки Натаниеля, затем поблагодарила его и села обратно. -Теперь у меня обе руки в ожоге. -Надо же было выяснить. Теперь мы знаем, что когда ты берешь его в руку, жидкость внутри перекрашивается на пару секунд в темно-красный. Потом, возвращает свой цвет. -Да, ладно…. -Слушай, чего парится? Сходи в больничное крыло, она тебе вылечит мазью какой-то волшебной… -Я боюсь, что она решит мне руки бинтом обмотать, а я не могу так ходить, слишком заметно… -Решила скрывать от отца и дяди? Они же могут помочь тебе в поисках информации о нем. Кто знает, что это за вещь, может по нему мы определим, кто этот парень… -Я же говорила, что он возможно ангел…Хотя, я не уверена. Может нефилим. -Не важно, гадать не стоит. Надо найти о нем инфу и все. Так что, попросим предков помочь. -Слушай, на другой руке ожог уже зажил…Быстровато, не находишь? –Посмотрела на здоровую руку Эмили. -Эм….не нахожу… -Внимательно посмотрел Брайан. -Ладно, забей. –Затем Эмили обратилась к остальным друзьям. –Пошлите уже к Гермионе. Только, я кое-куда зайду, я вас догоню! -Да, ладно. –Рон вытер рот и руки об мантию, встал и вышел с остальными, а Эмили пошла в другую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.