ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

Я бы не сказала, что это конец...

Настройки текста
В больничном крыле друзья навестили Герми. Гарри поменял цветы в вазе, и друзья тихо и спокойно находились возле нее… -Эх, Гермиона, как же тебя не хватает… -Гладил по руке Гарри. Затем, он заметил что-то шершавое в руке и понял, что это какая то бумажка. Поттер взял ее, развернул и начал рассматривать там все, что было. -Что там? –Заинтересовался Брайан. -Ребят, вот почему Гермиона была в день нападения. Идемте. Друзья вышли из больничного крыла и Гарри читал им, пока они шли. –Нет никого более смертоносного, чем Василиск. Этот гигантский змей живет сотни лет! И моментально убивает любого, кто посмотрит ему в глаза. Пауки бегут от него! -Все сходится.. –Хмыкнул Брайан.. -Вот оно, чудовище в тайной комнате! Василиск! –Довел до конца свою мысль Гарри друзьям. –Вот почему я слышу его голос! Это змей! -Но, если взгляд такой смертоносный, то тогда почему никто не умер? –Взволнованный Рон, никак не улавливал ситуации. -Может…может потому что никто не смотрел в его глаза прямым взглядом? –Предположил Брайан. -ТОЧНО! ТЫ ГЕНИЙ! –Воскликнул Гарри. –Смотрите! Колин увидел его через фотокамеру, Джастин, Джастин наверняка увидел Василиска через Почти-Безголового-Ника. Ник принял на себя весь удар, но он призрак! Он не мог умереть еще раз! А Гермиона….увидела его в зеркале! Как говорила Эмили, она заглядывала за угол! -А миссис Норрис? Не думаю, что у нее было зеркало или фотокамера, Гарри. –Вспомнил про кошку Рон. -Вода…. Брайан и и Рон посмотрели на Гарри с удивлением. –Вода? -Да, в туалете! В ту ночь на полу была разлита вода! Она увидела Василиска в отражении! Ребята согласно кивнули и были рады, что догадались, что это за монстр там. -Есть вопрос… -Задумался Рон.. –Как Василиск передвигается по замку? Невозможно же не заметить огромную змею! Гарри провел взглядом по бумажке и обнаружил подчеркнутое слово…-Трубы, Гермиона и на это нашла ответ. Он просто ползает по ним. Помните, что сказал Арагог про ту девочку 50 лет назад? -Что-то припоминаем… -Шарил у себя в памяти Брайан. -Она погибла в туалете! Что если она там осталась? -Плакса Миртл! –Догадался Рон. Внезапно, неоткуда появился голос МакГонагалл. –Всем студентам немедленно вернуться в жилые комнаты. Всем преподавателям, немедленно пройти в коридор третьего этажа.

***

-Как видите, наследник Слизерина оставил очередное послание, сбылись наши худшие опасения… -Паниковала МакГонагалл, подбежав с учителями к надписи. Тем временем, троица пряталась за стеной. -Чудовище унесло две студентки в недра тайной комнаты. Учеников нужно отправить домой, боюсь, что это уже конец для Хогвартса. Ко всем остальным учителям, подошел Локонс. –Простите, что опоздал, что я пропустил? -Девочки были похищены монстром, Златопуст, настал ваш черед. –Черство и низким басом сказал Снегг. -М-мой? Мой ч-черед? –Заволновался профессор. –Вы о чем? -Не вы ли говорили, где находится вход в тайную комнату? –Все смотрели на него. -Значит решено, мы поручаем вам сразится с монстром, Златопуст! –Сказала радостную новость для него МакГонагалл. -Подождите, -Поднял руку Сэм. –Мы можем помочь. -Вы же не волшебники. Это волшебное существо и вы тут ничем не сможете помочь. –Взглянула грустным видом на Винчестеров. -Тогда, ладно… -Начал медленно профессор идти назад. –Я зайду в офис за….за…за палочкой. –Затем удалился. -Профессор, а кого именно утащил монстр? –Спросил с легким волнением Дин. -Джинни Уизли и…..Эмили Винчестер… -Шокировала Минерва их. -ЧТО? –Чуть не потерял сознание от такой новости Сэм. –Мы идем с ним! -Нет! Послушайте, вы никак не сможете сразится с ним! Поверьте, мы вернем их в целости и сохранности! Сейчас такой момент, в котором вы просто бессильны! -ЭТО ЖЕ МОЯ ДОЧЬ! -Мы знаем, но поверьте. Ее жизнь и Джинни в руках Локонса, в этой ситуации! Не переживайте, все наладится. –Успокаивала Винчестеров Минерва. -О господи… Эмили… -Всплакнул Брайан, прячась за стеной с друзьями. -И мою сестру они тоже забрали? –Ошарашенный стоял Рон. –Только бы все хорошо было…

***

Гарри, Рон и Брайан быстро забежали в кабинет Локонса. Зайдя туда, они увидели, как профессор начал собирать вещи и остановился перед ними с дрожью в руках. -Эм, вы куда-то собрались? –Заподозрил неладное Брайан. -Да, вызов…в…в министерство! Срочный! Мне надо бежать! –Направился к двери Локонс, но троица вытащила палочки и направила на него. –Никуда вы не пойдете! –Смело сказал Рон. –Жизнь Эмили и Джинни в ваших руках! Вы что, боитесь? -Нет! Неужели вы не понимаете, что все то, что я писал в книгах это вымысел? Вернитесь на землю, мальчики! -Вы присваивали чужие подвиги себе?? –Возмутился Брайан. –Я ТАК И ЗНАЛ! -Ну, кем бы я стал, без них? Я конечно же не боялся, что они все расскажут! Ведь я использовал умело заклинание, из-за которого они молчали! -У вас сейчас нет выбора! Трое на одного беспомощного волшебника! Сейчас, вы поможете вернуть Эмили и Джинни!

***

Когда они пришли туда и силком притащили профессора, услышали всхлипы и нытье плаксы Миртл. Когда она обернулась в воздухе, бедная девочка заметила компашку. -Кто там? Ах, Гарри. Привет. –У нее сразу же поднялось настроение. –Что тебе нужно? -Хочу спросить как ты умерла. -Оу…Это было ужасно! Все случилось здесь, в этой самой кабинке! –Тыкала вниз пальцем плакса. –Я спряталась, потому что кое-кто дразнил меня очкастой дурой. Я плакала. И вдруг, услышала, как кто-то вошел. -Кто вошел, Миртл? –Спросил Брайан, слушая рассказ. -Я не знаю! Я ведь рыдала! –Взбесилась девочка и тут же успокоилась и начала медленно подлетать к парням. –Но они, как то смешно говорили, будто на выдуманном языке. Я поняла, что это говорит мальчишка и открыла кабинку. Хотела сказать, чтобы он убирался вон! И…..я умерла… -Просто так? –Удивился Гарри. –Как? -Я помню только, что видела два громадных желтых глаза, за этой раковиной. –Показала пальцем Миртл, стоя в воздухе рядом с мальчиком. Затем, она опять со стоном и всхлипывая, улетела назад. Гарри подошел к раковине, осмотрел ее и увидел змею на раковине. Брайан и Рон держали, тем временем, палочку, направив ее на Локонса. -Вот он, проход в тайную комнату. -Скажи что-нибудь! Гарри, скажи что-нибудь на парселтанге! –Предложил Рон. Мальчик отошел назад и начал шептать на змеином языке. Внезапно, раковины сдвинулись и там появился проход. -Вау… -Удивился Брайан. -Это действительно интересно, но, пожалуй, я вас покину. –Профессор быстро двинулся, но парни толкнули его туда и мужчина чуть не свалился, ухватившись двумя руками за раковины. -Ааа! –Затем он посмотрел за спину и увидел громадную тьму внизу. -Вы первый! –Приказал Брайан, стоя перед профессором. -Р-ребята, к-какая в этом польза? -Вас не жалко! –Безжалостно сказал Рон. -Очевидно да… -Он снова посмотрел вниз. –Ребят, а…а может не.. –Мужчина не успел договорить и упал вниз с криком из-за того, что парни толкнули его. И через пару секунд…. –Здесь довольно мерзко…. –Послышался его голос снизу. -Так, кто первый? –Спросил Брайан. -Гарри! Если ты там умрешь, предлагаю жить в моем туалете. –Улыбнулась с романтической ноткой Миртл. Брайан тем временем фыркнул. -Спасибо тебе….за предложение, я подумаю.. -Ладно, пожалуй я. –Тут же прыгнул Гарри, затем Винчестер, а за ним и Рон. Приземлившись внизу, уже на кости каких-то рыб, троица вскочила и направили палочки на него, показав этим, чтобы шел дальше. Думаю, заставлять уже не было смысла, так как назад пути нет…. По моему, Локонс добровольно сдался… -Теперь помните, на любой признак движения, сразу же закрывайте глаза! –Предупредил Гарри. Троица с пленным…искав путь туда, увидели проход, направились туда и заметили огромную, мертвую змею, которая длилась очень далеко, длинной метров 20. -Хм, это скелет? –Афигел Брайан. -Нет, это змеиная шкура. Ее сбросила тварь длинной метров 20, или больше... –Провел рукой по ней Гарри. Внезапно, Локонс рухнул в обморок. –Мда, храбрец, львиное сердце. –Оценил Рон. Затем, Златопуст вскочил и выхватил волшебную палочку у парня. Надо было это предусмотреть. -Приключение закончено, ребята! –Выставил он палочку, пыхтев, как паровоз. –Но не волнуйтесь, я поведаю миру нашу историю. О том, как я не успел спасти их, и о том, как вы, трагически потеряли рассудок, при виде их искалеченных тел. И так, вы первый мистер Поттер, попрощайтесь с вашей памятью! –Забвения! –Крикнул мужчина, взмахнув палочкой. Вышло все не так, как он хотел. Его отбросило к стене и пещера начала разрушаться, закрыв камнями при этом проход Рону и Брайану. Гарри, только он сможет идти дальше. -ГАРРИ! ГАРРИ! –Кашлял Рон, подойдя к камням. -Рон! Брайан! Вы целы? -Да! –Крикнули они одновременно. -Ох….Привет. –С улыбкой сказал Локонс парням. –Вы, кто? И…я кто? -Златопуст сам себе вышиб память! –Крикнул радостную новость Рон. -Вы тут живете? –Рассмотрелся мужчина. Брайан взял камень и кинул в его голову. –Нет! -Что теперь делать? –Крикнул Рон, на другую сторону. -Вы постарайтесь найти выход, а я найду Эмили и Джинни! -ХОРОШО! –Ответил громко Брайан. Затем, Поттер повернулся и начал идти дальше. Сделав несколько шагов, он увидел дверь, круглую, металлическую, серую дверь, на которой были змеи. Он сразу же понял, что надо делать. После того, как он сказал пару слов на змеином языке, она открылась и Гарри двинулся дальше. Увидев огромную, мрачную пещеру, он осмотрелся, увидев темную, мутную воду возле памятников голов змей, а так же впереди Джинни, которая лежала без сознания. -Джинни! –Побежал к ней Поттер и рухнул на колени перед ней. –Ты совсем холодная.. –Дотронулся до ее руки он. –Ты не умерла? Вставай! Вставай! Очнись! Из неоткуда появился парень лет 17-18. Он хмуро начал идти к нему, держа за горло девочку. -Ты Том? ОТПУСТИ ЭМИЛИ! -Гарри! –Плакала Эмили. -Не переживай, все будет хорошо! –Сказал Поттер шокированной девочке, затем, посмотрел на парня. Что ты делаешь? ОТПУСТИ ИХ! Что с Джинни? -Она не очнется. - -Что значит не очнется? Джинни же не… -Нет! Но пока. --Ты призрак? -Воспоминание. Заключенное в дневнике на пол века. -Он связал заклинанием Эмили и кинул на землю, после того, как дал выпить ей немного зелья. Потом, подошел к нему. Тем временем, пока Том быстро взял палочку с пола, Гарри пытался разбудить девочку. Затем, он заметил, что парень забрал его волшебную палочку и попросил ее обратно. -Она тебе не понадобится. Видишь ли, чем слабее бедняжка Джинни и Эмили, тем сильнее я. Да, Гарри, это Джинни сумела открыть тайную комнату, это она писала послания на стене. -НЕТ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Джинни не стала бы! -Это она напустила Василиска на грязнокровок и на кошку Филча! –Продолжал тараторить он. -Но….почему? -Я не плохо….убеждаю… -Хмыкнул Реддл. Пока Том говорил, Эмили несчастно плакала, будто не могла поделать с собой ничего. Затем, девушка рухнула без сознания. -Зачем тебе все это? ЭМИЛИ! -Не трожь ее! Скоро, как и Джинни, она умрет и тогда, вернусь я. -Видишь ли, когда она была в трансе, не понимала, что творится, Джинни выбросила в туалет дневник, а затем, его нашел ты! Человек, с которым я хотел встретится давно! -Почему именно со мной встретится? -Я хотел поговорить! Мне это было важно! Поэтому, решил показать, как я разоблачил этого придурка Хагрида, чтобы ты мне поверил! -ХАГРИД МОЙ ДРУГ! А ты подставил его, да?? –Крикнул яростно на него Гарри. -Мне поверили больше, чем ему. Только Дамблдор считал, что он невиновен! -Да он тебя видел насквозь! -После того случая, он действительно пристально следил за мной! Я знал, что будет не безопасно открывать комнату, пока я в школе и я решил оставить дневник! Потом, я бы заставил кого-то завершить дело… -Но ты не смог! Через пару часов, будут готовы зелья мандрагоры и все твои жертвы снова вернутся к жизни! -Разве я не сказал? В мои планы больше не входит убийство грязнокровок. Теперь, моя цель –ты! Каким образом, ребенок не обладающий выдающимися способностями, одолел величайшего волшебника всех времен! Каким образом, ты отделался только шрамом.. –Том поднял палочкой челку. –В то время, как Волан-Де-Морт лишился своей силы! -Какое твое дело, как я его одолел? Он жил после тебя! -Волан-Де-Морт, это мое прошлое, настоящие и будущее. –Реддл развернулся и написал на стене волшебством свое имя, затем, переместил буквы и сложилось имя: «Я лорд, Волан-Де-Морт»…Ты, ты наследник Слизерина! Ты Волан-Де-Морт! -Ты же не думал, что я оставлю себе поганое магловское имя отца? НЕТ! Я выбрал себе новое имя! ЕГО БУДУТ БОЯТСЯ ВСЕ! ПОТОМУ ЧТО Я СТАНУ САМЫМ ВЕЛИКИМ КОЛДУНОМ В МИРЕ! -Дамблдор самый великий колдун в мире! Ты рядом с ним, просто слизняк! -ДАМБЛДОРА ВЫГНАЛО МОЕ ВОСПОМИНАНИЕ ВСЕГО НАВСЕГО! -Он никогда не уйдет! Пока остаются те, кто хранит верность ему! В ответ всего-лишь молчание. Затем, послышался крик птицы, которая летела к Поттеру навстречу со шляпой. –Фоукс? Прекрасная птица приземлилась рядом с ним и отдала ему то, что пригодиться в битве, затем, улетела. -Так вот, что Дамблдор принес своему великому волшебнику! Певчую птичку и старую шляпу! Пока парень говорил слова на змеином языке, Гарри подбежал к Эмили и пощупал ее пульс. Он был слабый. Пока… -ЧЕРТ! ЭМИЛИ! -Две жертвы, возвращение меня… Теперь, берегись. Из пасти настенного памятника вылезла громадная змея и быстро направилась за Поттером. Он же стал бежать назад. На пол пути, Гарри поскользнулся, упал и выронил очки. Не теряя времени, он взял их и держал взгляд на полу, прикрыв уши. На горизонте появилась та самая птичка и выколола глаза змеи. Гарри перевернулся, живо встал и когда Фоукс уже отстала от змеи, Василиск направился по слуху за мальчиком, чуть ли не схватив его пастью за мантию, когда он побежал налево. По большой трубе, он попал в тупик и замер. Придумав что-то интересное, испуганный мальчик взял камень и бросил рядом со змеей. Она, уползла от него и Гарри смог добраться до пострадавших. -Господи, еще есть пульс… Очнитесь! Внезапно из огромной и глубокой лужи, в которой, скорее всего, часто перемещался Василиск, он вылез и понесся за Поттером. Когда он уже начал бежать, Гарри увидел, как в шляпе появился меч, который поможет ему одолеть змею. Гарри пока пытался забраться по стене, на самую вершину, змея, пыталась схватить его пастью, что усложняло все. Затем, все-таки забравшись туда, на глазах Тома Реддла, Гарри вонзил меч в пасть Василиска, тем же самым поранив себя его ядовитым зубом. Когда Гарри выдернул из руки большой зуб змеи, она рухнула с криком на землю. Василиск побежден. Когда Поттер спустился, он уже не мог нормально идти, Гарри пополз к ним, а Том наблюдал за этим. –Удивительно, на сколько быстро яд распространяется в твоем теле. Тебе осталось пожить всего-то пару минут. И тогда, я не буду просто…воспоминанием! Ты…ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ? НЕТ!!!! От того, что Гарри начал вонзать клыком в книгу, Том, как будто рвался на части и из него, с яростным криком исходил свет. Видимо, он догадался, что книга и Реддл связаны, так как потом, полилась от туда черная кровь и он просто растворился. Волан-Де-Морт побежден. Снова. Спустя пару секунд вскочили Эмили и Джинни. Веревки, которые связывали Винчестер разбились в дребезге, потому что тот, кто наложил заклинание умер, так же и то зелье, которое убивало Эмили…..Все тоже самое и с Джинни, единственно, что она связанная не была. Винчестер медленно вскочила и обняла Поттера. -Гарри? –Села Джинни, облокотившись об пол рукой. –Это все я, но клянусь, я не хотела этого, Том меня заставил… Тем временем, Винчестер молча сидела рядом и заметила, что-то на руке. –Гарри, ты ранен? -Ничего, все будет хорошо. Джинни, Эмили, вам нужно выбираться от сюда! -НЕТ! Без тебя мы никуда не пойдем! -Идите по коридору и там, вы найдете Рона и Брайана. Внезапно, на горизонте показалась птичка. Она подлетела к Гарри и поплакала на руку мальчика, затем, рана зажила. Все будет хорошо, как и сказал Поттер. -Вау!... –Обалдела Джинни. -Точно! Слезы Фоукс обладают целительной силой! Спасибо тебе! Тем временем, птица стояла близко и милым взглядом смотрела на него. -Все кончено, это всего-лишь воспоминание! Выбравшись от туда с помощью Фоукс и с комментариями Локонса :»Удивительно! Это волшебство какое-то!» Они вернулись обратно в замок. Джинни и Эмили были у Мадам Помфри, а Гарри, Рон и Брайан стояли в кабинете директора. -Конечно вы оба понимаете, что за последние несколько часов, вы нарушили десяток школьных правил. –Сидел и вел беседу с ними Дамблдор. Парни одновременно и грустно ответили: -Да, сэр. -И у меня есть все основания исключить вас! -Да, сэр. –Опять одновременно повторилась тройка парней. -Однако, за все это, вы получите специальную награду за заслуги перед школой. Парням такой поворот событий был приятен и они слегка улыбнулись. -Спасибо, сэр. –Поблагодарил Рон. -А теперь, мистер Уизли, если можно, отправьте вашу сову доставить прошение о освобождении в Аскабан, пора вернуть нашего лесничего. –Профессор подошел к нему, протянул свиток и он убежал. –А вы, мистер Винчестер, посмотрите, как там поживают Джинни и Эмили. -Конечно. –Выбежал из кабинета Брайан. -Гарри, -Повернулся к нему Дамблдор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.