ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

Добро пожаловать к Арагогу или беги изо всех ног

Настройки текста
-Здравствуйте, что вам нужно? –Повернулся к ним лицом Дамблдор. -Поговорить по поводу происходящего. –Начал Сэм. -Все профессора ошарашены. Мы боимся, что возможно, нам придется закрыть школу и отправить студентов домой. –Подошел к ним печальный старик. -Как? Нужно же разобраться! –Возмутился Дин. -Вот и будем. Вы же заметили, что есть жертвы и все остальные студенты выходит в опасности. Пока мы не выясним, что происходит, школа не откроется. Конечно, пока это только размышления. Мы еще не собираемся ее закрывать. Поможете выяснить? -Вы еще спрашиваете! –Кивнул Сэм. -Какие у вас мысли на этот счет? –Дамблдор смотрел то на Дина то на Сэма. -Ну, не много… мисс Грейнджер застыла в позе с зеркалом. Оно было отдаленное в бок от лица и взгляд, смотрящий в зеркало, был отведен за спину, возможно, она либо чего-то боялась, либо следила за кем-то. –Рассказал Сэм. -Ну, не плохо. Это что-то. -Профессор, а когда случилось это? -Буквально 6 часов назад. Зачем вам это? Разве это что-то даст? –Не понял мудрый старик. -Да не особо, может промежуток времени между жертвами даст нам знать хоть что-то… -Предположил Дин. -Ну, прошлый студент пострадал на матче. Тогда еще мистер Поттер сломал руку, помните? -Да, как такое забыть… -Вспомнил ужасающую руку без костей Дин. –А что собственно случилось с ним? -Замер в фотографирующей позе. -Хм, интересно… -Задумался Сэм. -Что? –Спросил Дамблдор. -Мисс Грейнджер смотрела в зеркало и замерла, мальчик, который фотографировал тоже! Это как-то связано, ведь они смотрели не напрямую… -Я немного улавливаю вашу мысль…Идите, работайте, если что-то добудете, дайте мне знать. Тогда уже как-то можно найти убийцу.

***

Все студенты находились в гостиной. Эмили, Брайан, Рон и Гарри сидели в спальне и болтали по поводу происходящего, потому что в гостиной было слишком много народу. Услышав голос МакГонагалл, они спустились и она строгим голосом начала говорить: -И так, с этого дня, вводятся новые правила… -Профессор развернула свиток и начала читать: -Все студенты возвращаются в свои комнаты в 6 часов вечера! Всех студентов, на все занятия сопровождает учитель! Никаких исключений! –Закончила МакГонагалл, завернув его. –И да, -Продолжила она. –Боюсь вас огорчить, но если преступника, который совершил все не поймают, школу, скорее всего, закроют. –МакГонагалл посмотрела на всех расстроенных студентов грустным взглядом и удалилась из гостиной. -Нам нужно поговорить с Хагридом, ребята. –Повернулся к ним лицом Гарри и тихо сказал. -Думаете, он что-то знает? –Не в теме была Эмили. -Мы предполагаем, что он открыл тайную комнату! Дело в том, что пока вы были а Америке, многое случилось. Мы нашли какой-то дневник Тома Реддла и я попал через него в прошлое, в тот момент, когда все случилось! Долго рассказывать, он все скажет нам! -Вы же слышали МакГонагалл! Мы не можем никуда выходить, кроме как на уроки, и то, с учителем. –Напомнил остальным Рон. -Кажется, пришло время использовать отцовскую мантию. –Придумал Гарри. -Хагрид ничего не знает, парни! Я не думаю, что он мог открыть тайную комнату, Хагрид, как маленький, пушистый котенок, который никогда и ни в чем не виноват! Тем более, Дамблдор знает его с детства! Он учился в Хогвартсе, а потом принял его! Профессор знает добряка очень давно! -Я бы и не сказал, что он такой уж и маленький, Эмили… -Вспомнил, как выглядит Хагрид Брайан. -Не важно. Мы можем к нему пойти, но ничего мы не узнаем. Вот увидите. -Ты такая всезнающая! –Фыркнул Рон. –Давайте попробуем, вдруг получится! -Да, но мы в вчетвером вряд ли поместимся под одной мантией, нам жутко неудобно будет. –Вспомнила прошлый поход Эмили. -Тогда, мы сходим сами, а вы выясняйте все тут. –Предложил Гарри, посмотрев на Брайана и Эмили. -Это не дело, парни.. –Вздохнула Эмили с размышлением. –Нет, я вас одна не пущу. Особенно на улицу! Там же на чеку монстры поджидают! Вам нужна охотничья рука! -Ну, если могут идти только двое, то тогда я останусь тут, а… -Эмили перебила его. –Я вспомнила кое-кого, у кого есть мантия еще одна! Его зовут Натаниель! -ЭМИЛИ! ТЫ ГЕНИЙ! –Вспомнил того чудаковатого как думал Брайан. -Кто это? –Не понял Гарри. –Да и где вы его найдете? Может быть где угодно! -Надеюсь, в его гостиной. –Предположила Эмили. -Нас туда не пустят. А на каком он факультете? –Посмотрел на друзей Рон. -Когтевран. Давайте мы попросим отца и дядю! Они точно могут у него одолжить ее, Натаниель хорошо знает их! Все, Рон, Брайан, ждите тут, мы скоро вернемся. Гарри, давай мантию. -Почему так? Без меня? –Загрустил Брайан. -Да мы быстро! Успокойся! Тем более, это же мантия Гарри. Он полное право имеет идти, а без меня они ему не дадут. Все, мы мигом, ждите тут.

***

-Да вы серьезно? Зачем вам? –Вздохнул с легкой усталостью Дин. -Нам нужно поговорить с Хагридом. -Эмили, ты ведь не серьезно? –Провел рукой по волосам Сэм. -Серьезно. Я вас умоляю! Вы профессора и имеете право зайти в гостиную Когтеврана! Просто одолжите у него мантию и отдайте нам! Мы скоро вернемся! -Там опасно! Сейчас темно на улице. –Вспомнил про новых тварей Дин. -Они нас не увидят… -Скромно сказал Поттер. -Могут учуять. –Спорил с парнем Дин. -Так, если вы не возьмете мантию, мы пойдем без нее! Поверьте! Так намного опаснее! -Боже, ну в кого ты такая уродилась неугомонная??? –Ударил свой лоб рукой Дин и провел ею по лицу. -В отца, правда, папочка? -Эмили, ты же понимаешь, что мы можем применить против тебя? Помнишь, да? –Вспомнил Сэм, не отвечая на ее вопрос. –Не, ну а что? Посидишь тут денек, остынешь…. -Меня то да, а вот их…НЕТ! -Боже, ладно. –Согласился Сэм и вышел из кабинета. Эмили радостно плюхнулась на диван и посмотрела победным взглядом на дядю. -Не радуйся так. Это в первый и в последний раз! -Да, да, Дин. -Профессор, нам просто нужно поговорить с Хагридом. Единственное, что нам грозит, так это снятие баллов за нарушение комендантского часа, да и вряд ли, потому что нас не увидят. Мы же не пойдем в запретный лес, так ведь? -«Гарри, а ты умный!» -Подумала Эмили с улыбкой на лице. -Мы уже вам разрешили, чего так уже парится то? Разве вам можно не разрешить? Ага, конечно. –Фыркнул старший Винчестер. Спустя приблизительно 20 минут, Сэм вернулся в кабинет, держа в руках мантию. –Вот, только будьте осторожны! Я вскочила, взяла мантию у папы, поцеловала его в щеку и убежала из гостиной под мантией, неся другую мантию в руках. -Боже, ну и детишки… -Вздохнул Дин. -Да, попробуй их только удержать…

***

-И так, лезем под мантию по два человека. Надо быть по пути осторожными, потому что во первых, нас может запалить миссис Норрис, поэтому смотрите под ноги и не наступите на хвост котяре, во вторых, не замечтайтесь и не врежьтесь в какого-то профессора, он вас голову с руками оторвет и не видать нам расследований до конца семестра. В третьих, двигайтесь не как черепахи! -Да, да, командир. –Пробормотал сестре Брайан.

***

Когда они подошли к скромному дому Хагрида, кто-то из них высунул руку из мантии и постучал. Они прекрасно слышали тяжелые шаги здоровяка и увидели как он открыл дверь с арбалетом. Увидев, что это были его надоедливые друзья, он со вздохом опустил оружие, впустил их и положил его туда, где брал. -Что вы тут делаете? Вам запрещено выходить из Хогвартса. –Наливал им чай Хагрид с дорожающими руками. -Ты в порядке? Нам нужно с тобой поговорить. –Начал Гарри. –Ты слышал о Гермионе? -Да, это ужасно.. –Поставил чайник здоровяк на место. -Слушай, нам нужно спросить тебя кое-что… -Продолжила за друга Эмили. Девочка набралась духа и решилась: -Ты знаешь, кто открыл тайную комнату? Хагрид тяжело вздохнул, поднял указательный палец и начал говорить: -Первое, что вы должны понять… -Он прервался из-за стука в дверь. -Так, быстро под мантии и ведите себя тихо! Ребята быстро среагировали и спрятались под мантии. Хагрид спокойно открыл дверь и увидел… -Дамблдор, Корнелиус… Входите! Они спокойно вошли и начали беседу. -Папин бос, Корнелиус Фадж! –Прошептал Рон Гарри. –Министр магии! -Хагрид, дела очень плохи. –Начал Фадж. –Я обязан…Три атаки на полукровок, дело зашло слишком далеко…Министерство вынуждено принять меры. -Я…вообще…вообще никогда! Вы же знаете, что я никогда… -Говорил непонятно невиновный здоровяк. -Я хочу подчеркнуть, Корнелиус, -Повернулся к нему директор. –Хагрид, пользуется моим полным доверием. -Дамблдор, вы же знаете, Хагрид в прошлом запятнал себя, я должен его увести! -Куда увести? Может в тюрьму Аскабан? Дверь открылась и они увидели Люциуса старшего с недовольной миной видеть этот дом. –Вы уже здесь, Фадж? Хорошо! -Что вы здесь делаете? Убирайтесь от сюда! –Приказал Хагрид, смотря на него с ненавистью. -Ах, поверьте, -Начал медленно Люциус подходить к камину. –Я не испытываю никакой радости, находится в этом, с позволению сказать, доме… -Остановился на пол пути морщась. –Нет, но мне позвонили в школу и сказали, что директор здесь. –Затем повернулся к ребятам спиной. -И что, конкретно, от меня требуется? –Спокойным голосом говорил Дамблдор с ним. -Совет попечителей и я решили, что вам нужно покинуть пост. –Твердо ответил Люциус. Дамблдор посмотрел удивленно на него и ничего не сказал в ответ. -Это, -Поднял свиток Люциус. –Приказ об отстранении. –Он подошел протягивая свиток Дамблдору и сказал: -Тут все 12 подписей. Дамблдор держал палец, тем временем, на кончике свитка. -Да вы что, с ума по сходили? Снимите с должности профессора Дамблдора и у полукровок не останется шансов! Помяните мое слово, их всех поубивают! -Неужели? –Без мимики, сухо сказал Люциус старший. -Успокойтесь, Хагрид, если совет попечителей решили, что мне нужно уйти, значит так и должно быть, я, разумеется, покину пост. Однако запомните, -Дамблдор начал подходить к Люциусу. –Во все времена, в Хогвартсе, всегда находили помощь те, кто ее просил. –Дамблдор кинул взгляд на ребят и впрямую смотрел на них так, будто видел их. Они конечно удивились. Люциус обернулся, заметив подозрительный взгляд в другую сторону, но ничего такого странного за спиной не нашел. -Очень сентиментально! –Оценил Люциус. –Пройдемте? –Направился затем он к двери. Они начали выходить, но Люциус заметил, что Корнелиус застыл на месте. –Фадж… -Окончательно вышел из дома. -Пойдем, Хагрид. Идем, нам пора. -Единственное, что я хочу сказать… Если, кто-то хочет что-то найти, пусть следует за пауками, пауки приведут куда надо… Это все, что я хотел сказать… Фадж посмотрел с удивлением на него, как будто он сошел с ума, смирился с этим и начал выходить. –Молодец, Хагрид…. -И да, кто-то должен присматривать за Клыком, пока меня не будет. Когда они окончательно вышли, ребята сбросили мантии и поняли, что теперь делать. -Хагрид прав, -Начал первый Рон. –Без Дамблдора, нападения умножаться. -Смотрите, -Гарри что-то заметил и подошел к окну, там где бежали пауки. -Пошлите, Хагрид сказал следовать за ними, куда же они нас приведут? Клык, идем. –Гарри взял фонарь и вышел вместе с друзьями. Когда они подошли к тому месту, там, где они бежали, Гарри сказал: -Пошли. -Куда? –С легким страхом спросил Рон. -Ты же слышал Хагрида, нужно следовать за пауками! –Продолжил за друга Брайан. -Но они же ведут в сумеречный лес! Почему за пауками? Почему не за бабочками? –Всхлипнул Рон. -Эй, успокойся, они же маленькие, что они тебе сделают? –Удивилась реакции друга Эмили. -Я их боюсь! -Да и знаешь, вряд ли какие-то бабочки приведут нас к ответу… -Отметил Гарри. -Подождите, мне нужно достать оружие. Там опасно! Сейчас, монстров там все больше, кто знает, кого мы встретим. –Смело говорила Эмили, взяв в руку кинжал. –Теперь пошли. Пока они шли, Эмили рассматривалась в темном и туманном лесу, чтобы не умереть от внезапного какого-нибудь монстра, который может напасть вот-вот. Брайан, Гарри и Рон, тем временем шли спокойно. –Да успокойся, они не охотятся сейчас, ведь знают, что студентов не выпускают сюда. -За то могут учуять… У меня есть мачете и демонический кинжал…Вдруг что… -Эмили осторожно шла и рассматривалась вокруг настороженно. -Параноик ты. –Вздохнул Брайан. -Береженого Бог бережет… Не важно… Внезапно, Эмили услышала шорох недалеко от ребят и увидела мелькнувшее движение. -Так, это еще что? –Испугался Рон. Внезапно, со спины, на Эмили напал монстр, но она услышала, как он подбегал к ней и повернулась, увидела зубки и отрубила голову. -Афигеть… -Нервно глотнул Брайан. –Что ты творишь… -Я начеку. Пошли. Наконец, дойдя до определенного места, они остановились, посмотрели вокруг и услышали грохот, от чего вздрогнули. -Хагрид, это ты? –Ребята из неоткуда услышали громкий, басистый голос. -Нет, мы, друзья Хагрида. –Начал говорить Гарри, пытаясь сохранить спокойствие. -Из земли, так скажем, вылез гигантский паук, который всех завел в замешательство… -Не паникуй. –Сказал Поттер Рону так, будто знал его как свои пять пальцев. -Против такого монстра, одним мачете не попрешь… -Прошептала Эмили, Брайану. -А ты, ты Арагог? –Спросил Гарри. -Да, -Простонал громко паук. -Хагрид никогда не присылал чужих в нашу пещеру… -«Нашу?» -Хмыкнула мысленно Эмили. -Он в беде, -Начал рассказывать Гарри, -На студентов совершаются нападения…Скажи, Хагрид открывал тайную комнату? -Нет! Это ложь, Хагрид никогда не открывал тайную комнату. Пока они мило болтали, Винчестеры и Рон рассматривались и видели ползущих пауков, которые были в два раза меньше этого. Рон тихо скулил. -Значит, не ты тот монстр? -Нет. Эмили про себя фыркнула, и подумала о том, что монстр может так ответить. -Монстр родился в замке, -Продолжил гигантский паук. –Я попал к Хагриду из далекой страны…Меня привез путешественник. -Гарри! –Простонал Рон, взглянув на него с перепуганным видом. -Тихо! –Сказал Гарри другу, затем повернулся снова к пауку. -Но, если ты не монстр, кто тогда убил девочку 50 лет назад? -Мы не произносим его имени… Эмили поняла сразу, что это был: -Волан-Де-Морт…? -Прошептала она. -Это древнее чудовище, которое мы, пауки, боимся больше всего на свете. -Девочку нашли в туалете…Когда в ее гибели обвинили меня, Хагрид перенес меня в эту пещеру… -Гарри! –Простонал Рон опять другу. -Что? Уизли поднял палец и остальные увидели ползущих пауков, не только сверху, с разных сторон, разного роста. -Что ж…Спасибо, мы пожалуй пойдем… -Начал боятся Гарри. Рон тем временем продолжал все больше скулить. Друзья, ускоряясь шли назад спиной. -Вы покидаете нас? Не думаю! Мои сыновья и дочери не трогают Хагрида по моему приказу, но я не могу отказать им в удовольствии, полакомится свежей плотью, которая пожаловала к нам. Прощайте… -Теперь можно паниковать? –Дрожал Рон. Эмили подготовила оружие, а Брайан палочку. Гарри ударил фонарем по пауку и он отлетел по дальше, потом они встали спиной к друг другу и подумали о том, что помощь бы пригодилась. Тут же пожаловала машина, которая помигала им фонарями. Смело, она поехала к ним и студенты сели в нее, убив несколько пауков. Тачка была не живая, просто заколдованная. Пауки прыгали на нее со всех сторон, но Гарри смело приказал Рону: -ТРОГАЙ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.