ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

3 КУРС!

Настройки текста
-Holy water cannot help you now! -Вскочила с кровати Эмили, начав петь. Да, этим летом, Винчестер немного изменилась. По крайней мере, стала более энергичной, чем была раньше. Наступил ли подростковый возраст? Ей Дин на день рождения подарил большие наушники, когда если их одеваешь, кроме музыки ничего не слышно. Так вот, когда она одна дома, а Винчестеры на охоте, она одевает их, врубает музыку на всю катушку и начинает бегать по всему номеру, танцевать и петь. Да, у нее явно есть вокальные данные, поэтому Дин Сэм, Джон и Брайан иногда не против, чтобы Эмили пела в импале, когда долгая поездка в другой город. В данную минуту, она слушает «Florence and The Machine –Seven Devils». Последнее время эта песня ей запала в душу. -I don`t want your money! I don`t want your crown! –Начала припрыгивать и трясти головой. –See I`ve come to burn….Your kingdom down! Иногда, последнее время, она сходит с ума от музыки. Часто, даже достает остальных и не дает спать….Да, бывает…И ночью такое….Редко конечно, потому что разик так сделала, получила от Брайана заклинанием…К счастью для них, им разрешено использовать магию в не Хогвартса, потому что с ними преподаватели. Да и подвиги тоже помогли им дать бумажку с разрешением от директора. Скоро, вот –вот уже закончатся каникулы и она наконец надеется встретится с друзьями и получить уму знаний. -Seven devils all around me! –Начала танцевать на кровати с закрытыми глазами. –Seven devils in my house! See they were there when I woke up this morning! –Перепрыгнула на соседнюю кровать. –I`ll be dead before the day is done! Внезапно в номер зашли Винчестеры и увидели этот цирк. Брайан и Джон только не видят, потому что пошли в магазин за продуктами. Мужчины видели, как под припев, она поет на весь номер, удивительно, почему соседи не пожаловались….Так вот, поет, красиво, прыгает с закрытыми глазами по кроватям и прижимает свое тело иногда руками. -Seven devils all around you! Seven devils in your house… -Она так и не заметила афигевших Винчестеров. -Эм… -Глаза Дина походили на блюдца, а его тело на статую, потому что так и замер он: рука впереди, вторая рука на бедре и слегка согнутые ноги. В его позе явно читалось: «С ума сошла что ли?» Сэм просто стоял с приоткрытым ртом и сжатыми бровями. -See I was dead when I woke up this morning, I`ll be dead before the day is dooooone…. –Cпрыгнула смело с кровати и обняла себя руками, при этом делая резкие движения то на право, то на лево и наоборот. Выглядело все так: Эмили стояла боком, с закрытыми глазами, а Дин встал рядом и начал хлопать возле уха, но до нее не доходило. –ЭМИЛИ! -And now all your lies will be exorcised! –Запела еще громче во всю катушку. Эмили отбежала от Дина и плюхнулась на кровать, перед тем, слегка покрутилась вокруг себя. Все происходило с закрытыми глазами. –And we will find your sayings to be paradox! –Махала перед собой руками. –Затем вскочила обратно на кровать и стала на ней делать лунную походку…О Боже, сохрани… -And it’s an even sum…. –Затем упала на кровать и, как будто без сил махала перед собой руками. -Seven devils all around me…..Seven dev… -Внезапно Дин потряс ее за плечи и она вернулась на землю. –О, привет, вы уже тут. –Улыбнулась девочка, положив на стол телефон с наушниками. -Да! Мы тут! Что ты тут устроила? –Дин повесил свою куртку. Затем, Сэм сделал тоже самое. -Господи, расслабится не даете…Где дедушка, Брайан? –Вспомнила про них Эмили, отдышавшись. -В магазине. Слава Богу, что никто, кроме нас этого цирка не видел. –Хмыкнул Дин, смотря на слегка покрасневшую Эмили. -Чего такая красная? -Натанцевалась. Спасибо за такой подарок, Дин. Он лучший! -Да ладно, я и не сомневаюсь. –Улыбнулся Дин, сложив руки. -Seven devils all ar…. –Тихо пропела Эмили, но старший Винчестер остановил ее. –Эй, даже не думай. -Прости, заела песня. Как прошла охота? -Нормально. Мы пристрелили оборотня. Было все так…Бежим мы по темной улице с оружием, там появляется мужчина, прямо перед нами в полицейской форме, а… -Эмили перебила его. –А он оказался оборотнем! –Фыркнула девочка. -От куда ты узнала? Ты опять мысли читаешь? -Нет, догадалась, Дин. Просто, это классика. Всегда так. Знаете, а я голодная….Где они? -Должны прийти уже… -Посмотрел на наручные часы Сэм. Не прошло и пару секунд после фразы Винчестера, как в номер вошли Джон и Брайан. –Хэй, привет, сестренка, скучала? –После того, как он поставил кульки на стол, подбежал к Эмили и обнял. -Да не особо. –Слегка захихикала девочка. -Ну да, как можно заскучать за два дня… -Раскладывал продукты Джон в холодильник. Внезапно, в номере появился Кас, со слегка взволнованным взглядом. –Вы знаете моего сына? -Да…Что случилось? –Слегка вздрогнула Эмили и вскочила от внезапного появления, хотя, пора уже привыкнуть. -Так и знал, что вы встретитесь, черт… -Вздохнул уставших ангел. -Да что случилось то? –Налил себе воды Дин, потом подошел туда, где стоял брат и облокотился об стол. -Я был у сына и он сказал, что дружит с тобой, Эмили. Прошу, больше с ним не видься. –Строго сказал он. -Почему? –Немного занервничала она. -Я все сказал. Ибо так нужно. Запрещаю. -Нет, скажи причину! –Остановил от исчезновения Дин Каса. -Они разные! На небесах запрещено видится нефилимам и полу демонам! -Мы не на небесах живем. –Сложила руки Эмили и подвигала бровями. -Ты меня поняла, нет. –Твердо сказал Кас и исчез, потом снова появился, сказал, что его тоже предупредил, а потом опять исчез. -Он сегодня без настроения что ли? –Прокомментировал Брайан поведение ангела. -Может у него и есть настроение, зато сейчас, он мне его испортил, а день так хорошо начинался…. –Эмили хмуро уселась на диван и повесила нос. -Эй, не парься. Что-нибудь придумаем. –Подмигнул мне Дин. -Да ну….Ладно, я пойду собирать вещи, нам завтра уезжать. Брайан, ты идешь? –Направилась к себе Эмили. -Завтра буду. -Когда? Мы утром отправляемся! -Ладно… -Положил Брайан бургер на стол и последовал за сестренкой. -Сэмми, давай мы тоже подадим пример им и будем собираться? Только сначала пожрем… -А я вам помогу… -Отвлекся от своих мыслей Джон. -С вещами? –Посмотрел на отца Сэм, сидя за столом. -Нет, с едой.

***

-Систр, ты не парься, -Начал доставать вещи из шкафа. –Вы еще наболтаетесь в поезде! -Думаешь, что Кас не узнает? –Начала складывать вещи в чемодан. -Да как? Ему далеко туда….Слушай, мне интересно, почему же все-таки он запретил вам видится? -Ты его слышал. Чертов ангел не воспримет в пару нефилима полу демона. Он, кстати, смотри, мне прислал браслет, сам сделал… -Повертела в руке плетеный, коричневый браслет. -Вы что, встречаетесь? -У тебя только одно на уме! Думаешь, раз стали друг другу вещи дарить, то любовная парочка? Пф, если бы…. -Господи, да что тебе мешает…. –Эмили перебила брата, кинув пару рубашек в чемодан. –Не что, а КТО! Это злобный ангел! -Знаешь, как по мне, злобный ангел звучит так же глупо, как ангельский демон… -Заткнись. –Потерла глаза Эмили. -Слушай, не может же быть так, что он запретил вам видеться только по этому… -У Каса не логический склад ума, я бы тебе так сказала… -Ну, кто его знает… -Черт, не нужно мне было привыкать так к музыке, я не смогу все это включить в Хогвартсе…. –Еще больше огорчилась Эмили, поцеловав свои наушники. –Сегодня я так наслушаюсь, что потом мне ее вообще не захочется слушать. -А потом, как от наркоты, ломать будет! –Слегка засмеялся Брайан. -Эй, музыка это не наркотики, это жизнь! -По моему, если люди не могут жить без музыки, то это общая наркота. -Ну, думай по своему. -БРАЙАН! –Эмили увидела в ее отделении для вещей, завернутое бурито в рубашку. –Я ТЕБЯ УБЬЮ! –Яростно крикнула девочка так, что аж в Китае услышали. -Эм, это не мое… -Испугался слегка Брайан и сделал невинное лицо. -Да, КОНЕЧНО! И так, либо ты даешь мне деньги на новую кофту, либо ты стираешь ее, либо сейчас я тебя отлуплю! Хотя, последнее нужно бы все равно сделать! -Да не злись ты так… -Затем Брайан прижал свой нос рукой, потому что бурито очень воняло. –Фууу…. А я искал его… -Я тебе за это отомщу! ЖДИ! –Кинула ему в руки кофту и выбежала из комнаты. -Блин, это серьезно…Стой, ты что, мстить побежала?? –Крикнул ей вслед Брайан.

***

Ночь была необычная. Эмили лежала на кровати, ей не спалось и слушала музыку. Думала о том, что это последний раз за этот год, когда она слушает музыку из телефона, наслаждалась…Внезапно, Эмили прикрыла глаза и услышала крик, ужасный крик. Девочка вскочила, сняла наушники, посмотрела сначала на брата, который спокойно спал, а потом выбежала из комнаты и увидела спокойно спящих Винчестеров. –«Показалось что ли?» -Подумала Эмили и зашла обратно в комнату. После того, как она поняла, что пора спать уже, потому что немного подустала, да еще и казаться что-то начало, она легла и заснула.

***

Утро, Эмили проснулась головной болью. Наслушалась песен на максимальной громкости…. Она зашла на кухню и выпила много прохладной воды. -Эй, доброе утро. –Потянулся Дин. Затем, разбудил остальных. –Просыпайтесь, нам уезжать через 2 часа. Винчестер поднялся с постели, зашел на кухню и подогрел кофе. –Как прошла ночь? -Спокойно. Ух… -Потерла виски Эмили. -Что? -Не нужно было столько музыки слушать. По крайней мере, вряд ли захочу, когда приеду обратно в Хогвартс. -Ты не спала!? –Возмутился Сэм, зевнув слегка, а потом поднялся на ноги и застелил кровать. -Я спала, половину ночи. Ну, нужно было мне послушать ее, ведь ближайший год мне не видать телефона и наушников… -Понятно. Ладно, кто первый в душ? –Втихаря направился медленно в ванную. -Я. –Выбежал из комнаты Брайан и закрыл за собой дверь в ванной. -Вот малой. –Хмыкнул Дин, вернувшись за кофе на кухню. –Вау, красивый браслет, кто подарил? -Ничего себе… -Округлила глаза Эмили, а затем опустила руки. –Мне подарил Натан. -Вам же зап.. –Винчестер перебила его. –Он мне почтой отправил, понятно? -Аааа, ясно. -Кас какой-то странный, вы не находите? –Включился в разговор старший Винчестер, поднявшись с кровати. -Согласна. Чудаковатый последнее время. Да и вообще. Пошел он на все четыре стороны. -Ты обиделась на него? –Пытался понять дочь Сэм, взяв свежий салат с курицей из холодильника и сев за стол. -Конечно, пусть ко мне даже после этого не обращается. Пошлю нафиг. -Может у него есть причины… -Пожал плечами Дин, стоя, облокотившись об тумбу. -Он уже все нам высказал. Раз только поэтому, тогда пусть валит ко всем чертям. -Ну, вот и чудно. –Хмыкнул брат Сэма, взял бутер и сел за стол.

***

-Так, все взяли? –Складывал вещи Джон в багажник. -Да. Я уже попрощалась со своей музыкой…Эх, будет не хватать их. По моему я не достаточно наслушалась, хоть и божка болит… -Уселась в машину Эмили на заднее сидение. -Наслушаешься, когда приедешь на каникулах. –Наклонился Джон и посмотрел в окно, потом закрыл багажник и сел за руль авто. Старшие и младшие, все уже сидели в машине и двинулись с места. -Эй, дедушка, включи мою любимую песню, пожааааалуйста. –Посмотрела с щенячьими глазами на Джона Эмили. -Ну….ладно, заодно послушаем, что ты там слушаешь… -Взял кассету из рук внучки и сделал по громче он. Внезапно был туманный звук, приближающийся….все громче и громче…. -Holy water cannot help you how! –Загремела первая строчка. –О Господи, это та, которую ты пела в номере? Серьезно? Тебе она так нра.. –Эмили перебила тяжело вздыхающего дядю. –Послушай дальше! -I don’t want your money, I don’t want you crown. See I`ve come to burn, your kingdom down…-Звучал приятный голос. –О Господи, сопли одни… -Вздохнул Брайан, закатив глаза. -Эй, не мешай! Между прочим, эта песня в тему охотников! Так что попрошу.. И тут заиграл припев, под который Эмили начала сладко подпевать: -Seven devils on around me! Seven devils in my house! See they where there when I woke up this morning, I`ll be dead before the day is done. И повтор. Сэм немного наслаждался песней, сидя возле дочери и племянника, Дин с покерфейсом сидел на переднем сидении, Джон слегка посматривал на внучку с непониманием, что творится с нашим поколением. Они не знают настоящей музыки, которую он слушает. -They can keep me out! Till I tear the walls! Till I save your heart! And to take your soul! For what has been done! Cannot be undone! In the evil`s heart! In the evil`s soul! –Подпевала Эмили под чудный вокал исполнительницы. -Да, ты права. Идеально нам эта песня подходит… -Услышав слова этой песни согласился Дин. -Не ну а что? Хорошая песня. –Оценил Сэм. -Я не удивляюсь…. –Прокомментировал Брайан, потерев глаза пальцами. -«Это будет долгая поездка…»-Подумал Джон.

***

Ну вот, все-таки все пережили песню Эмили, Джон проводил их и они через пару часов уже оказались в Лондоне. Добравшись до вокзала, они сели в поезд и встретили в одном купе Рона, Герми и Гарри. –О! Привет! –Остановилась Эмили, увидев друзей. –Давно не виделись! -Да, согласна. –Улыбнулась Грейнджер, обняв их. –Ты чего так мало писал, Брайан? -Ты же знаешь, не люблю я это… -Пробормотал парень, прижмурившись. -Забей, я рада, что вы тут. Правда, к сожалению, я не думаю, что вы тут поместитесь, поэтому… -Не переживай, Гермиона, мы найдем себе другое купе, еще встретимся. –Улыбнулся Сэм и пошел с остальными дальше. -Ты кстати заметила, Эмили, что у них бутылка стояла? Это была водка? –Засмеялся Брайан, искав свободное купе. -Хахаха. Нет, балбес. Там сидел рядом мужчина, может это его. И вообще, хватит. Волшебники никогда не пьют маггловские алкогольные напитки, причем в таком возрасте, причем еще и русские. Вот, смотрите! Совершенно пустое купе! Давайте сюда! –Зашла Эмили, кинула вещи и села. -Так, я пойду навещу друзей, а вы сидите тут. –Улыбнулся Брайан и вышел из купе, закрыв за собой дверь. -Он последнее время неугомонный. –Фыркнула Эмили, подвинувшись к окну. -Ты тоже иди, мы тут посидим. -Дядь, ты серьезно? Мы все там не поместимся. -ХЭЙ ХЭЙ! –Зашел Рон в купе вместе с Герми, Гарри и Брайаном. Винчестер сел возле отца, а они, каким то образом поместились возле Эмили. Рон понял, что так неудобно и встал возле двери.

***

Спустя 2 часа езды -Вы были в Египте? –Удивился младший Винчестер, слегка опустив челюсть. -Да, там много всего древнего….Мумии, грабницы…Коросте там понравилось. –Рассказал в кратц все Рон. -Египтяне, кстати, кошкам поклонялись! –Держала на руках питомца Герми. -Да, и навозным жукам! –Засмеялся Рон, а затем Брайан, на что девочка посмотрела на них с легкой злостью. -Слушайте, это конечно здорово, но… -Не успел Дин договорить, как вдруг начал страшно чихать. –У меня аллергия на котов, так что…-И опять чихнул. -Ой, ладно, простите, тогда мы пойдем. –Встала Грейнджер и вышла из купе со словами, что еще поговорим. Эмили с легкой улыбкой посмотрела на Поттера, тот ей ответил тем же, встал и вышел с рыжим парнем. -Между вами что-то происходит? –Дождался Дин того, как только они уйдут. -Что ты, нет. –Соврала в глаза Эмили и сразу же уставилась в окно. –Ничего особенного…. -Ага, конечно… -Дин, серьезно, разве тебе это так важно? -Да, хочу знать, в кого влюбилась моя племянница. -Братец, разве не я должен этим интересоваться? Это же все-таки моя дочь. -Пф, ты даже ничего и не заметил, а я… -Сэм перебил его. –А ты у нас купидон, понятное дело. -Эй, хватит, ладно? Это не значит ничего. Ему нравится Джинни… -Девочка слегка загрустив, опустила голову. -Я бы так не сказал. –Хмыкнул Дин. –Ты не замечаешь, как он смотрит на тебя. Эмили подняла голову и посмотрела на него с надеждой, типа: «Что ли у меня есть шанс?» -Глупости. –Улыбнулась Винчестер, чуть ли не сдерживая смех. –Мы дружим всего-то 3 года. Из всего этого времени, видимся может полтора года, если посчитать только обучение в Хогвартсе…Просто, не знаю, что я чувствую. Трудно разобраться. -О каких вы чувствах говорите в 13 лет? –Поднял руки Сэм, с легким недоразумением. -Ты так говоришь, братец, будто никто в таком возрасте не влюбляется, смешно как-то. -Народ, что-то творится там, за окном. –Смотрел куда-то в дальнюю темноту Брайан. -Ты о чем? –Не понял Дин. -Не знаю, там что-то движется… Братья Винчестеры посмотрели в окно, как и Эмили, но ничего такого не заметили, кроме его сестры, по ходу она тоже заметила… -И у тебя глюки уже начались? –Повернул голову на сына Дин. -Эй, там действительно что-то есть! –Приложила Винчестер руку к окну. Окно начало замерзать и когда Эмили оторвала руку от стекла, то там остался лишь ее отпечаток. -Что за фигня? –Заметил Дин мигающий свет. Сэм достал оружие и внезапно поезд резко остановился, при этом еще отключился свет. –Что происходит? Брайан выглянул из купе и увидел других испуганных студентов, которые тоже пытались понять, что происходит с поездом, но долго он так не стоял и плюхнулся обратно, потому что не удержался на ногах, из-за того, что поезд дернулся. Стало вдруг настолько холодно, что по телам прошлись мурашки. Их обволакивал мороз по тихонько. –Это призрак? –Предположил Дин. -Не думаю. Это же волшебный поезд! Ну, ты меня понял, пап! –Потер руки Брайан. Внезапно, на глазах Винчестеров, появилось за дверью черное нечто, с черными руками и с когтями. Оно медленно открыло дверь и начало высасывать какой-то прозрачный дым из Брайана. Эмили тут же сообразила, взяла палочку и использовала заклинание против него. Белый свет полился из волшебной палочки и зло растворилось. Брайан, чуть ли не рухнул в обморок. Сэм поймал его. –Что это было, черт возьми? -Дементор… -Эмили спрятала палочку и села. -Кто? –Одновременно спросили сразу трое Винчестера. -Они темные, слепые существа. Питаются эмоциями людей. Я использовала патронус, чтобы он исчез. Дело в том, что мы будем это только изучать, но я решила многое поучить на каникулах. -Слава Богу, что ты так решила. –Вздохнул Брайан. –Черт, ужасное чувство после этого гада… -Боже, и такие твари существуют… -Отошел от шока Дин. -Вы знаете, что у меня патронус - лань? У каждого, кто использует это заклинание свой патронус. У кого-то кот, у кого-то лев или выдра, лисица, собака, кто угодно. У меня лань. Так же, чтобы его использовать, не достаточно произнести слово, надо еще вспомнить что-то самое счастливое из своей жизни, ведь счастье убивает этих дементоров. -Интересно…. –Задумчиво прошептал Сэм. –Что именно ты вспоминаешь? -Надо посмотреть, как там друзья. Хочу убедится, что они в порядке. Сидите тут, я сейчас. –Эмили вскочила и вышла из купе.

***

-Эй, вы как? На вас тоже Дементор напал? –Заметила Гарри без сознания. -Да, он пытался высосать эмоции из него, счастье и тут же рухнул в обморок. -Дементор искал Сириуса Блэка. –Сказал незнакомый мужчина, посмотрев на слегка перепуганную девочку. –Приятно познакомится, -Поднялся и подошел к ней. –Меня зовут Римус Люпин, ваш новый учитель защиты от темных сил. -Приятно познакомится, я Эмили. А зачем он тронул Гарри? -Из-за того, что Дементор искал его, он подумал, что Блэк прячется тут. Гарри? –Внезапно повернул голову профессор на очнувшегося мальчика. -ГАРРИ! –Подошла к нему она и села на пол. –Ты как? –Дотронулась до его лба Винчестер. -Буду жить. –Улыбнулся он и сразу же вспомнил про то, что произошло. –А…что случилось? Кто это был? -Дементор. Вот, возьми шоколадку, полегчает. –Спокойно протянул профессор кусочек, а так же потом положил возле него плитку. -Скажите, раз вы прогнали его, то какой у вас патронус? –С интересом спросила Эмили. -Волк. Я так понимаю, что вы уже изучили данное заклинание? Интересно. –Профессор поднялся, сказал повторно еще съесть шоколада Гарри и вышел из купе. -Гарри, хорошо себя чувствуешь? –Села рядом и положила руки на плечи. -Да…эм…я слышал голос. -Голос? –Спросила Грейнджер. -Женщина кричала… -Тебе почудилось, ты же упал в обморок. –Махнул на это рукой Рон. -Ладно, раз все так чудно, я вернусь. Боюсь, что папа начал переживать за меня. –Эмили поднялась, на секунду замерла, смотря на мальчика и вышла. Идя по вагону, она узнала Натаниеля в мальчике, который шел впереди. Девочка побежала вперед, дотронулась до его плеча, но ее оттолкнуло назад и Винчестер упала на пол. –Эмили, ты не должна со мной видится, прости. -Что ты такое говоришь, Натан? Ты же мой друг! Ты мне этот браслет подарил! –Эмили подняла руку и потрясла ею, там где был плетеный браслет. -Это ничего не значит. Дело в том, что нас с тобой отталкивают наши же силы. Ты не можешь дотронуться до меня, тебя будет отбрасывать назад. Находится рядом с друг другом мы не сможем, так как ты будешь слабеть и вскоре погибнешь. -Но, раньше то я могла! –Эмили все лежала на полу. -До тех пор, пока он не возобновил мою силу. Теперь же все. Поэтому отец сказал тебе, что нам нельзя видится. -Такого не может быть! Я к тебе привязалась! -Как привязалась так и отвяжешься. Прости. Ох, у тебя из носа кровь. Эмили вытерла кровь и с легким головокружением поднялась, но почувствовав боль, девочка с негромким криком рухнула на пол. –Ааа! Черт! -Не думал, что настолько быстро тебя мое присутствие будет губить. Прости, мне лучше уйти. –Натан вышел из вагона, и не успела только захлопнуться дверь, как выбежали Сэм и Дин. Брайан лишь выглядывал из купе. –ЭМИЛИ! –Сэм подбежал к ней и взял на руки, при этом вытерев кровь. –Что произошло? -Теперь, мне кажется, я поняла…-Шептала без сил девочка с прикрытыми глазами. –Поняла, почему Кас….он….сказал не видеться...с….Натаниелем… -Что он тебе сделал? –Стоял рядом шокированный и перепуганный Дин. -Ничего…Я…не…не смогла до него дотронуться…Меня тут же отбросило назад и я….начала слабеть….он тут же убежал, чтобы я не погибла… Винчестеры вздохнули, Сэм поднялся и отнес ее в купе с легким дрожанием в руках. Когда мужчина положил ее на сидение, девочке заметно полегчало. -Что же делать теперь? Я не хочу его терять, как друга…. Он ведь такой хороший… -Без настроения бормотала Эмили, лежав и смотря, тем временем, в темное небо через окно. -Да, только вы противоположности. Как видишь, вам даже нельзя находится возле друг друга…ближе, чем на метр! –Сидел напротив нее Дин, тря подбородок, ощущая при этом щетину. -Черт, что за несправедливость… Надо что-нибудь придумать. Может….может…это его кулон? Ведь я не могла до него дотронуться! –Вскочила Винчестер. -Не думаю, что он нарочно не хочет с тобой видеться. –Вздохнул без сильно Сэм, со сложенными руками. -А может он и не знает… -Предположил Брайан, сидя рядом с сестрой. -Да! Может он и не знает? Но Кас то точно должен знать! Не может быть такого, что он против моей дружбы с Натаном! -Думаю, Эмили, что это не правда. Все это из-за его силы…Ладно, не важно. Это уже не…-Эмили вскочила и начала орать как резаная на весь поезд, остановив этим своего дядю. –КАСТИЕЛЬ! ЯВИСЬ СЮДА! ЖИВО! У МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ! ЕСЛИ ТЫ НЕ ЯВИШЬСЯ, Я САМА ТЕБЯ СЮДА ЗАТАЩУ! -Эй, Эмми, остынь! Он не явиться сюда. Тем более, мы его слишком хорошо знаем. –Схватил дочь за руку Сэм и надавив на плечи, заставил сесть обратно ее. –Перестань! Забудь его! Почему он тебе так важен? Натан же приносит опасность тебе! -ОН МОЙ ДРУГ! -Тебе, он прежде всего враг! –Пытался успокоить ее Сэм. -Не правда… -Правда! Его присутствие приносит тебе только боль! Так что если хочешь жить –забудь его! Будь взрослой наконец! Эмили опустила руки и грустно отсела к окну. -Эй, Сэмми, ну ты перегнул конечно. –Возразил Дин, спокойным голосом. -Я прав. Разве ты не согласен со мной? -Это можно было выразить как-то по другому. Всему должна быть причина. Ее не может не быть. -Да, братец, его сила! -Эй, я считаю, что нам надо поговорить с Касом. Когда приедем в Хогвартс, попытаемся его вызвать. –Поделился своим мнением Брайан. -Попробуем. Но ты ведь его знаешь, вряд ли он явится, если ничего не знает или скрывает что-то. –Потер виски Дин от усталости, потом запрокинул голову. -Нам надо попытаться. –Присел Сэм и опустил голову.

***

Приехав в Хогвартс, в столь дождливую погоду, настроения у многих не было. Преподаватели сидели за столами, студенты никак не могли дождаться речи Дамблдора, сидели многие грустные, потому что то, что случилось в поезде, да еще и дурацкая погода давали повод плохому настроению. Конечно, особенно поднимал настроение хор, который пел с лягушками. -В первые такое вижу….Хор поет с лягушками, не ну а что, не плохо. –Прошептал брату Сэм. -Пф, я бы никогда не смог удержать в руках лягушку, они мерзкие, скользкие….Фе фе… -Прошептал ответно Дин. -Эй, Винчестеры, помолчите! Послушайте хор! –Остановила пустую болтовню мадам Помфри. -А…простите…. –Замолк живо Дин и поднял взгляд на хор. Когда он перестал петь, все студенты зааплодировали и ждали чего-то еще. Вот оно и наступило, пришла речь директора. -Поздравляю всех с новым учебным годом! –Поднял руки Дамблдор, показав этим, чтобы перестали хлопать. –Я бы хотел сказать несколько слов, перед тем как начнем пировать. Во первых, я бы хотел поприветствовать профессора Люпина, вашего нового преподавателя защиты от темных искусств, удачи профессор. Дамблдор, слушая аплодисменты повернул руку и указал на нового профессора. Люпин не стал тормозить и тут же встал. Лицо Снейпа явно было не радостное, ведь никак не может дождаться своего времени занять пост по защите от темных искусств. -Вот почему он давал тебе шоколадку, Гарри. –Гермиона посмотрела на друга, аплодируя. -Поттер, Поттер! –Заставил Малфой обратить его на себя внимание. –Говорят ты раскис, без сознания упал! -Отстань, Малфой! –Решил Рон, что нет смысла говорить с чудаковатым. -От куда он знает? –Повернулся обратно к столу Гарри. -Забудь. –Повертела отрицательно головой Эмили, сидя возле подруги. Люпин сел и директор продолжил свою подготовленную речь. –Наш преподаватель по уходу за магическими существами решил уйти в отставку и эту должность займет никто иной, как Рубеус Хагрид! –Дамблдор опять же повернулся к нему, тот стеснительно встал, опрокинув при этом пару бокалов и слегка сдвинув стол. Он не знал, как действовать, когда ему так бодро аплодировали, поэтому он дождался того, что МакГонагалл сама заставила его сесть обратно. Винчестеры немного удивились ему. Дин слегка заржал тихо. -А теперь неприятные известия… -Продолжил профессор. -Ну, как же без них… -Прошептал Дин, потом продолжил слушать с уважением. -По распоряжению министерства магии, Хогвартс, некоторое время, будут охранять дементоры Аскабана. -Что? Те самые, кто пытался убить нас в поезде? –Афигевшим голосом прошептал Дин. В зале начались подозрительные перешептывания. Студенты обеспокоены, так как они весьма опасны и им это не по вкусу. Всем. -Дементоры будут стоять у всех входов в школу. Хотя меня заверили, что их присутствие никак не отразиться на нашей жизни, запомните…Дементоры притягивают ваши тайны и страхи, их не проведешь фокусами или хитростью. Поэтому я прошу, каждого из учеников, ни в коем случае их не злить! Они не ведают пощады, не умеют прощать. Но знаете, счастье можно найти даже в темные времена… -Дамблдор махнул рукой и свеча перестала гореть. –Если не забывать, обращаться к свету. –Профессор снова провел рукой мимо свечи и она зажглась. -А сейчас, прошу пировать! Дамблдор сел обратно, на столах появилась еда и все сразу же принялись за нее. Только Эмили сидела без аппетита и смотрела на Натаниеля, который сидел за столом Когтеврана. -Эй, ты вообще есть не хочешь? –Отвлек от мыслей Гарри подругу. -Нет, спасибо. Я не голодна. –Эмили отвела взгляд с парня и с легкой улыбкой посмотрела на Поттера. -Ну, как знаешь. Вы в пути явно долго были, не ели…Ты уверена? Может, поешь? Спиться после еды намного лучше, знаешь ли… -Да я сыта. Я поела в поезде. -А вот и нет. –Возразил Брайан, жуя блинчики с беконом. -А вот и да! Слушайте, до сих пор не могу понять, как Дамблдор мог допустить их появление тут. Они же опасны. -Ты слышала его? Он сказал, что их не надо злить и обращаться к свету! Вот так вот! Так что ешь и не парься. –Заведенный Уизли уплетал всю еду, которая находилась на его тарелке. -Не думаю, Рон, что все так просто. Дементоры могут навредить нам, ведь они очень опасны, даже если мы их трогать не будем. -Думаешь? Как по мне, так они нам помогут быть защищенными. –Включилась в разговор Грейнджер, наблюдая за преподавательский стол. -Да ну их. Дамблдор бы и сам справился. Мы уже 3 года в безопасности сидим. –Без настроения говорила Эмили. -Я бы так не сказала. Во первых, у нас вокруг неизвестные монстры, во вторых, сколько погибло студентов за прошедшие годы? Сама подумай! -Стой, притормози, Гермиона. Ты думаешь, что Дамблдор не может защитить Хогвартс? -Нет, ты что. Я конечно не думаю так. Просто он человек! Один он явно не справляется. Физически, это невозможно! Да и у него нарисовалась новая проблема, так как из Аскабана сбежал опасный преступник! Не дай Бог он навредит кому-то из студентов! Поэтому и усилил Фадж охрану вокруг Хогвартса. -Ладно, не важно, ты права. –Девочка подняла голову и увидела пустое место, там где сидел Натан. Она грустно вздохнула, бросила вилку, которой хотела себе наколоть чесночного хлебушка и положила голову на стол. Затем, Эмили вспомнила про браслет, который увидела у себя на кисти, сорвала его и подожгла заклинанием. -Эй, это тот самый… -Винчестер перебила брата. –Да, его подарок. Он мне не нужен. -Эмили, не переживай. –Гарри посмотрел с улыбкой на подругу влюбленным взглядом. По крайней мере, всем остальным так казалось. -Я потеряла друга. Ты прав, зачем мне парится.. -Ты не виновата… -Да, Гарри. Но, виноват Кас, потому что решил активировать его ангельскую силу, от чего теперь мы ближе, чем на метр не сможем находиться. Думаешь, это правильно? -Стоп. Ангел? –Удивился Рон. -Да, скорее нефилим. Ничего особенного. –Фыркнул Брайан, дожевывая бекон. -Это не правильно. Зачем ему пришлось активировать его силу? Он специально не захотел моей дружбы с ним? -Эй, не все крутиться вокруг тебя, у него могут быть свои причины! –Брайана достало нытье сестры, от чего он бросил вилку. -Какие же? Может расскажешь? -Эй, остыньте. Вы не единственные тут сидите, а все преподавательские глаза направлены на вас! –Прошептала Герми, смотря на них. -Все, все, молчу. –Вздохнул Брайан, потеря лоб.

***

Когда все студенты расходились по своим гостиным, только Гриффиндор застыл перед дверью, в ожиданиях, когда же закончатся оперные попытки разбить голосом бокал полной дамы. -Это картина Волан-Де-Морта? –Обратила Эмили свой взгляд на портрет возле лестницы. -Забей. –Хмыкнул Рон. Гарри все говорил пароль, но полная дама не пускала студентов. –Нет нет, стойте-стойте! Вроде бы все началось не плохо, но крик как бы на высоких нотах поставил в тупик весь Хогвартс. Боже, бедные картины, студенты, профессора, которые слушали это. Наконец она поняла, что с ее бедным бокалом ничего не произойдет и решила, как бы незаметно для всех разбить его. –О Боже! У меня получилось! Видите? Какой у меня голос восхитительный! Браво, браво! Студент снова сказал пароль, и полная дама с счастьем на лице, пустила их во внутрь. –Все верно, заходите. С легким возмущением, некоторые студенты обсуждали выходку полной дамы и считали, что у нее и вовсе нет голоса. –Три года прошло, а она все поет! Ну, у нее нет слуха, абсолютно! –Говорил Поттер с другом, направляясь в спальню. Эмили решила туда не идти, а лишь присела возле камина на диван и начала смотреть на костер. -Эй, ты идешь? –Заметила Грейнджер Эмили и остановилась на пол пути в спальню. -Да, скоро…

***

-Эй, Невил, давай слона! –Кинул ему в руку конфету студент, сидя в пижаме в спальне. -Что вы делаете? –Удивился Брайан, зайдя в комнату и услышав странный звук. -О! Чувак! Давай ты! –Рон кинул ему конфету в руки. Брайан хмыкнул, слопал конфету и все услышали мяуканье. Конечно же, парни заржали. -Что…мяяяяуууу! –Пытался побороть Брайан эти звуки. Винчестер тут же внезапно заржал котячьим голосом на всю спальню. Никто не думал, что Брайан от этой конфеты будет мяукать. –Эй, а ну дайте ка мне несколько, угощу отца, дядю и сестру. –Хитро взял и положил себе в карман. Гарри взял одну конфету и из его ушей понесся пар и звук, как от поезда. -Вот он победитель! -Паххаха. –Все никак не мог остановить свой смех Винчестер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.