ID работы: 3785257

Винчестеры в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
683 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 355 Отзывы 46 В сборник Скачать

4. Все проблемы навалились сразу

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте, Дамблдор. Мы бы хотели поговорить с вами, — вошел в кабинет Сэм с Дином. — Прошу, заходите. Что вам нужно? — встал на ноги профессор. — Мы по поводу того случая. Вы знаете, кто именно пострадал? Нам нужна информация. — спросил Дин. — Да, я знаю, что оба студента после случая отправили домой, а вот преподаватель остался в Хогвартсе, можете задать ему вопросы по вашему делу. — Кто он? — Это Хагрид, он наш садовник, но еще он преподает студентам уход за магическими существами. Его дом находится на окраинах Хогвартса. Я думаю, вы найдете его. А вы что, хотите обследовать Запретный Лес? — Да, — ответил Сэм. — Ну, я полагаю, вы знаете что делать. — Если мы не уничтожим эту тварь, может увеличиться количество жертв, — серьезным голосом сказал Дин. — Ступайте. Как только вы что-то узнаете, сообщите мне. Остальные учителя должны быть в курсе, все-таки, это их тоже касается.       Сэм и Дин вышли из кабинета и направились к Хагриду.

* * *

      Тем временем Брайан и Эмили обедают в Большом Зале. — Где Сэм и Дин? — смотрела в сторону пустого учительского стола Эмили, жуя картошку. — Может, они уроки ведут? — предположила Грейнджер. — Нет, не думаю. Мне кажется, они разбираются в деле, связанным с происшествием, — крутила Эмили в руке вилку. — По крайней мере, это не наше дело, нам не надо в это лезть, — ответила на это девочка. — Почему же? Это и наше дело тоже! Студенты пострадали, а если покалечится кто-то из нас? — не согласился Рон с подругой. — Мы не должны в это вмешиваться, это дело профессоров Сэма и Дина. Если мы вмешаемся, то могут быть не самые хорошие последствия! — Грейнджер, ты такая правильная, —загрустил Рон. — А что? Будет ли правильным идти, искать этого монстра, и собственноручно убить его? Помнишь, что сказал профессор Сэм? Нам нужно быть крайне осторожными и не лезть в это! — Нет, я не помню, я в это время летал в облаках, — саркастично сказал Рон, изобразив пальцами кавычки. — Слушайте, давайте не будем лезть в это? Они сами разберутся! У нас потом еще проблемы будут, нас накажут, заберут баллы с факультета, потом будут последствия, мы не сможет быть теми, кем захотим только потому что не хватило одного балла, потом слезы, испорченная нервная система, пожизненное заключение в работе, которая тебе не нравится, неудавшаяся жизнь, потом бум — и тебя нет! — Гермиона, у тебя такое оптимистическое настроение! — отметил Гарри. — Я знаю, что я говорю! — стукнула кулаком по столу Грейнджер и ушла из Большого зала. — Боже, она какая-то странная, — удивился Рон. — Нет, Рон, ты прав, нам нужно знать, — не успокаивалась Эмили. — Да ну, нам же все-равно все расскажут Сэм и Дин, — попытался успокоить сестру Брайан. — А если они сочтут эту информацию секретной? А знаете что? Я в библиотеку, мне надо отвлечься и подготовить домашнее задание на завтра, — встала и вышла из Большого зала Эмили. — Гермиона и Эмили просто близнецы… — отметил Рон. — Да и не говори... — вздохнул Брайан и продолжил есть.

* * *

— Расскажите, пожалуйста, о том нападении, которое случилось в Запретном лесу, — начал Сэм, садясь за стол. — У нас был там урок, но позже нас попросили зайти поглубже, чтобы показать некоторых магических существ студентам. Я, конечно, был с оружием и с палочкой, а также с моим любимым другом, — кивнул Хагрид на свою собаку. — Мы пошли туда. Потом слышим какой-то шорох, тень проскочила мимо нас так быстро, что мы еле её заметили. Я подумал: «Ну, ладно, показалось», но потом это опять повторилось, и это нечто, не знаю, что это было, напало на нас. Я палочкой, оружием, ничего не помогало. Он оставил очень много ран на студентах, на мне... Но мы спаслись. Его что-то отпугнуло, и он убежал. — Вы помните, как он выглядел? — задал типичный вопрос Дин. — Кожа белая, был похож на человека, но это был не он, пасть, уши не как у человека, длинные пальцы, когти и он рычал! — Ясно, значит его что-то отпугнуло? А вы не видели что именно? — с любопытством спросил Дин. — Нет, я спасал студентов, мне не до этого было. — Ясно, спасибо за информацию, она нам будет очень полезна в поисках, —поднялся со стула Сэм. — Я надеюсь, вы найдете и убьете эту тварь. Я не хочу, чтобы студенты пострадали. — Этого не будет, до скорой встречи, —попрощались Винчестеры и вышли из халупы. — Боже, да что за признаки-то такие?! — не понимал Сэм, шагая с братом по Хогвартсу. — Я и сам не понимаю. Белая кожа, не такие уши, почти человек, рык, когти... Мы на такое не охотились... — Нам нужно проверить эту местность. Давай возьмем оружие и пойдем в Запретный лес, — предложил Сэм. — Я даже не знаю какое брать. — Он же учует нас, даже если не увидит? Просто интересно… — Как это не увидит? Ты о чем? — Я что-то слышал о мантии-невидимке. Надо узнать побольше о ней. — Сэм, даже не думай. Этот зверь, я уверен, почувствует нас, так как у них всех обострен нюх.       Вдруг из Запретного Леса раздался крик. Дин и Сэм сразу же побежали туда. Конечно, это по-винчестерски — бежать напрямую без оружия, но что же делать? — Откуда крик? — попытался разобраться Дин. — Смотри! Вон там! — показал пальцем куда-то в сторону Сэм.       Винчестеры побежали туда и увидели, как студентку пытается убить монстр, она берет палочку, пытается любыми заклинаниями его убить, но не выходит, и монстр похищает студентку.       Винчестеры не успели, так как долго бежали, а монстр был очень быстрым. Слава Богу — Дин и Сэм увидели и быстро определили этого монстра. — Вот черт! — отдышался Сэм. — Как мы могли забыть о вендиго? — помог подняться Сэму Дин. — Ты как? Ты обо что споткнулся? —спросил Дин, осматривая рану на ноге Сэма. — Об палку, из земли торчала. Пошли к мадам Помфри, надо обработать рану.

* * *

— Черт... нет! — бормотала со страхом про себя Грейнджер, уходя от огромного, жуткого тролля.       Девушка открыла дверь туалетной кабинки и спряталась там, но тролль замахнулся, попытался ударить своей дубинкой студентку, но вместо этого разрушил туалетные кабинки, которые стояли рядом.       Сюда прибежали Гарри, Брайан и Рон и крикнули: «ГЕРМИОНА!»       Парни начали пытаться защитить девочку, кидаясь в безмозглого тролля кусками дерева, но это только разозлило тролля. Он взял в руки Гарри и начал его трясти, при этом пытаясь ударить его деревянной дубинкой. Тем временем Брайан помогал Гермионе спастись и защищал ее от ударов тролля. — Вингардиум левиоса! — взмахнул волшебной палочкой Рон.       Тут же дубинка взлетела в воздух и ударила тролля. Гарри смог освободиться, упал на пол, но тут появилась проблема — тролль был близко и чуть не упал на него, но он быстро отбежал подальше.       Тролль отрубился — студенты победили. — Господи, Гермиона, ты в порядке? —спросил Рон. — В полном. От куда вы узнали, что я тут? — В Большой зал вбежал напуганный профессор Квиррелл и сказал, что какой-то тролль на свободе. Мы хотели тебя предупредить, пробегали мимо и услышали шум, мы прибежали и увидели этого чудика. Слава богу ты в порядке. — рассказал Гарри, протерев лоб.       Вдруг студенты услышали шаги. В комнату зашло несколько профессоров. И они были, мягко говоря, удивлены. — О Боже… — в шоке сказала МакГонагалл. — Что тут произошло? Мистер Винчестер? Поттер? — Эу, эм… Ну, дело в том… — мямлили все трое. — Это моя вина, профессор. — перебила их Грейнджер. — Что?.. — не поняла МакГонагалл. — Я просто… я читала о троллях. И когда узнала, что тут тролль, мне стало интересно. Я думала я справлюсь... Но... Если бы не ребята, я была бы уже мертва. — Это возмутительно! Возмутительно такое поведение студентов, особенно ваше! Я не ожидала от вас, Грейнджер! —злилась на студентку МакГонагалл.       Брайан кинул взгляд на профессора Снейпа, у которого на ноге была рана. Снейп заметил подозрительный взгляд студента и взмахнул своей мантией, прикрыв этим свою рану. Брайан опять посмотрел на девочку. — Я снимаю с каждого из вас по пять баллов! Идти первокурсникам на тролля — это самоубийство... Но... Я награждаю по пять баллов каждому из вас…. за потрясающее везение! Победить тролля не каждый первокурсник может. —закончила МакГонагалл и ушла со всеми учителями из этого места, кроме профессора Квиррелла. Он сказал студентам уйти отсюда и что он разберется с этим. — Спасибо вам, если бы не вы, я бы не знаю, что бы было! — всё не успокаивалась Гермиона. — Не за что, зачем ещё нужны друзья? —улыбнулся Рон.       Студенты поднялись к себе. Наступил вечер. А Эмили и Брайан решили пойти к Сэму и Дину — поспрашивать, что они узнали.

* * *

— Что случилось сегодня? — шла по коридору с Брайаном Эмили. — Мы победили тролля. — КОГО? Откуда он взялся? — Его кто-то выпустил. Я заметил рану у профессора Снейпа. Он чем-то связан с этим происшествием... Надо будет выяснить. — задумался Брайан. — Ты что-то нарыла в библиотеке? — Ты о чем? Я домашку делала! Боже, как всегда всё самое интересное пропускаю. — Да мы этого тролля еле-еле победили. Он был такой страшный, огромный и тупой. — Чем же Снейп связан с происшествием? — У меня есть подозрение, что он выпустил его. — А вот у меня вопрос: КАКОГО ФИГА В УЧЕБНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ОПАСНЫЙ ТРОЛЛЬ? — Мне самому интересно. Ладно, я бы не стал говорить это родителям. Согласна? — Я тут не причем, я в библиотеке была, решай сам.       Эмили и Брайан вошли в кабинет, но Сэма и Дина не было. Им было очень любопытно где они, но тут любопытство прошло, когда старшие Винчестеры неожиданно зашли. — Что случилось? — спросила Эмили, заметив повязку на ноге Сэма. — Мы были сначала у Хагрида, пытались узнать информацию. — Узнали? — спросил Брайан у Дина. — Да, но потом услышали крик, который исходил из Запретного леса. Мы рванули туда и увидели монстра, который утащил студентку. Это был вендиго. Пока мы не увидели его, мы не поняли. — продолжил за Дина Сэм. — А что с ногой? — спросила Эмили. — Споткнулся об палку, которая торчала из-под земли... Да это не важно! Главное то, что эта тварь похитила студентку, и нам нужно пойти к Дамблдору, оповестить его и понять, что делать дальше.       Не успели выйти Винчестеры, как Эмили остановила их. — Стойте, мы с вами! Мы поможем вам! — Нет! Даже не думай вмешиваться в это! Это дело директора школы, учителей и нас, но никак не студентов. Ждите тут или идите к себе. — грубо ответил Дин и затем вышел вместе с Сэмом из кабинета. — Занудные родители… — пробормотал Брайан, усевшись по-удобнее на диван. — Нет, они правы, у нас и так дел по горло. Мы будем выяснять, что происходит или нет? Если что, я о том происшествии. — Ну, пошли в гостиную, обсудим это с ребятами. Пошли, потом обратно придем.

* * *

— Директор, случилось кое-что ужасное. Когда мы проходили мимо Запретного леса, мы услышали там крик. Мы принялись бежать туда и увидели как монстр забрал студентку. Мы не смогли его остановить, так как он был очень быстр, практически мгновенно испарился у нас на глазах. — начал беседу с Дамблдором Сэм. — Черт, кому же это нужно было пойти туда… — раздумывал Дамблдор, ходя по кабинету. — Есть хорошие новости. Мы знаем кто это и знаем как убить его. Но и есть плохие. Мы понятия не имеем куда эта тварь утащила студентку. — продолжил за брата Дин. — Я не хочу, чтобы ещё кто-то пострадал. Нужно найти девочку и убить этого монстра. — Для этого нам нужна помощь. Раз мы знаем, как убить эту тварь, то мы победим ее. Но нам нужна подмога. Самим найти то место, куда утащили студентку, мы не можем, лес просто огромен. — попросил о помощи Дин.       Внезапно, в кабинет профессора Дамблдора забежал Хагрид и начал рассказывать, что опять слышал крики из Запретного леса. — Что? Ещё кто-то пострадал? Нам нужно найти этого монстра! — шокированно сказал Дин. — Я пойду с вами. Мой Клык отыщет место, где прячется монстр. — бесстрашно сказал Хагрид. — Кто? — не поняли Винчестеры, сказав это одновременно. — Клык — моя собака. Пошли! —скомандовал Хагрид и они вышли.       Винчестеры и Хагрид вышли из Хогвартса, по пути захватив оружие, и пошли в дом Хагрида, чтобы взять с собой Клыка. — Вот, вы уже видели мою собачку. Пошли, моя прелесть! — взял за поводок Хагрид собаку, и они все вместе пошли в Запретный лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.