ID работы: 3785964

Новая жизнь - новый я

Гет
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 3. Школа. Клуб. Звонок, из-за которого я сорвался.

Настройки текста
– Тецу, вставай, а то проспишь школу, – будила меня мама, стягивая с меня одеяло.       На удивление, сегодня мне ничего плохого не снилось, и я хорошо выспался. Поблагодарив маму, что разбудила, я встал и, умывшись, спустился на первый этаж. Перекусив и убрав за собой посуду, я собрал вещи и пошел в школу. День сегодня обещал быть удачным. Ярко светящее солнце, голубое небо, а легкий, теплый ветерок дарил спокойствие и умиротворение. Придя в школу, я тут же увидел Могу, который, только увидев меня, со всех ног бросился догонять, что-то крича девчонкам, которые с сожалением смотрели ему вслед. – Куроко-кун, привет, – улыбнулся синеглазый, довольно смотря на меня. – Привет, – кивнул я в ответ, немного улыбнувшись. – А где остальные? – Они уже в классе, а я вот решил тебя подождать, – все так же по-глупому улыбаясь, сказал парень и, схватив меня за руку, потащил в кабинет.       Там было намного меньше народу чем обычно. Хотя нас, итак, немного – всего-то десять человек, не считая меня, – а сейчас в классе находилось пятеро. Когда я и Могу влетели в класс, на нас сразу же все уставились, некоторые немного удивленно, другие озадаченно, а кто-то, вообще, только для того, чтобы узнать, не случилось ли что-то интересное. Но поняв, что это всего лишь вечный позитив "вошел" в класс, все снова занялись своими делами, кроме Кому и Сукои, которые, не переставая о чем-то говорить, подошли к нам. – Привет Куроко, – улыбнулся Кому, наконец-то прервав беседу с Корикочи. – Привет, – кивнул я обоим, поправив сумку на плече, которую я чуть не потерял из-за быстрого бега. – Ну что, выбрал, в какой клуб поступишь? – спросил Сукои, непонятно как оказавшись за моей спиной и положив руки на мои плечи.       Немного испугавшись, я замер и перевел взгляд за свою спину, чтобы быть уверенным, что мне не показалось. Убедившись в этом, я облегченно вздохнул, положив руку на сердце. "Так вот что чувствовали люди, когда я появлялся из ниоткуда." Шальная мысль пронеслась у меня в голове, и я улыбнулся и отогнал ненужное наваждение, которое, бесспорно, испортило бы мне настроение. – Э-эй, Те-ецу, – размахивая перед моим лицом рукой, Карасу старался докричаться до меня. – А, что? – вынырнув из своих грез, я помотал головой и понял, что не ответил на вопрос. – Ну, я это... А в каких вы клубах? – спросил я, смотря на одноклассников. – Я в музыкальном кружке, – улыбнулся Сукои. – Карасу в танцевальном. В прошлом году даже получил второе место на межшкольных соревнованиях. А Кому в читальном. Если честно, его иногда от книг просто нереально оторвать. За год всю библиотеку перечитал, вот, ждет, когда новые книги привезут, – шепнул мне парень на ухо, за что получил от любителя книг по голове. – Ясно, – улыбнулся я, смотря на этих ребят. – Я тогда, пожалуй, тоже пойду в читальный. – Нет, не смей, ты же там пропадешь, не на... – начали умолять меня Сукои с Могу, но Кому закрыв им рты ладонями, добродушно мне улыбнулся. – Молодец, поддерживаю, а этих идиотов не слушай.       После его слов парни поникли и выпали в осадок. Потом начали тихо о чем-то между собой переговариваться, постоянно кидая в нашу сторону подозрительные взгляды. Но вскоре, придя в себя, присоединились к нашему разговору, который шел о любимых книгах Сингору. Еще немного поговорив, мы расселись по местам, так как начался урок.       В общем, день прошел отлично, настроение после общения с парнями налаживалось и, на удивление, поднималось. Плохие мысли больше не лезли в голову, воспоминания не тревожили. Я даже начал думать, что все начало налаживаться, что мне удастся все забыть, но один звонок разрушил все грани и разворошил старые раны. ***       Прошло уже две недели моей спокойной жизни в Сукумо. Дни шли своим чередом, я хорошо подружился с ребятами, да и со всем классом нашел общий язык, часто бывал в библиотеке вместе с Сингору, перебирал книги и даже взял себе парочку, чтобы почитать. Жизнь налаживалась, и, самое главное, мне ничего не напоминало о моей жизни в Токио, ровно до того, как мне позвонили из прошлого, разворошив старые, еще не до конца зажившие раны.       Обычное воскресное утро. Ярко светит солнце, согревая землю своими лучами. Сегодня я собирался идти с ребятами в парк, немного погулять и отдохнуть от школы. Я уже начал собираться, но у меня зазвонил телефон, оторвав меня от сборов. На экране высветился незнакомый номер, без задней мысли я принял вызов. – Я слушаю, – сказал я, приложив трубку к уху. – Ну привет, Куроко, – донеслось с той стороны трубки, и я замер, выронив из рук бутылку с водой, которую хотел положить в сумку. – Ну что, как ты там, нашел себе команду? – я слышал, как в его голосе пробежал холод и легкое раздражение. – Чего молчишь? – Что тебе нужно, Кагами? – еле выдавил я из себя, закусив губу и сжав кулаки так, что костяшки пальцев побелели. – Хотел узнать, хорошо ли тебе живется? – насмешливо спросил ас "Сейрин". – Вполне нормально, – как можно холоднее сказал я, стараясь не выдать своего состояния. – Отлично. Значит, ты не против скоро увидеться, мы как раз скоро будет в Сукумо, Рико выбила нам путевку в тренировочный лагерь, я надеюсь, мы встретимся и как-нибудь сыграем. – Нет, я больше не играю, – сказал я твердо. – Да ладно, а кто мне говорил: "Ты пожалеешь, Кагами. Никто не смеет драться и огрызаться с семпаями и тренером. Ты стал монстром, как ты мог до такого докатиться? Обещаю, вскоре ты пожалеешь, что стал им". Не помнишь, кому принадлежали эти слова? – я не знал, что на это ответить, не понимал, как среагировать. Тогда я сказал эти слова необдуманно, и сейчас он использует их против меня. – Молчишь? Ну ничего, надеюсь, ты успел собрать команду, если мы не встретимся в Сукумо, то я жду тебя на национальных, будет интересно, – после этих слов он бросил трубку.       Услышав гудки, я медленно опустил руку и посмотрел на телефон, сжатый в руке. По телу прошлась дрожь, а в голове начали вырисовываться картинки не такого уж далекого прошлого.

Flashback

      Прошла всего неделя после победы на Зимнем Кубке. Отдохнув несколько дней, мы снова вернулись к тренировкам, но после этой победы все поменялось. Все пошло кувырком, он стал неконтролируемым, агрессивным, жестоким, в конце концов, он стал одиночкой и больше не нуждался в команде и во мне так же, как однажды во мне перестал нуждаться Аомине. Я снова чувствовал эту невыносимую боль одиночества. Хоть ребята и подбадривали меня, говоря, что пройдет пару дней и все наладится, нужно просто потерпеть, что это на него так повлияла долгожданная победа. Но я знал, что это не пройдет. Однако все равно терпел и, плотно сжав кулаки, верил, что все будет как прежде. Но с каждым днем эта вера исчезала и увядала, с каждым днем ситуация становилась все хуже, и самое страшное, что никто не мог ничего с этим поделать. Он не слушал никого, все делал по-своему, и даже Рико не могла на него повлиять. Постепенно Кагами стал считать себя лучшим. Страшно сказать, но он стал считать себя гением, с которым не достойны играть такие игроки, как "Сейрин". Я много раз пытался его остановить, но взамен получал синяки и ушибы, которые потом очень долго заживали и мешали тренироваться. И в один день, он перешел все границы дозволенного.       Идя на тренировку в субботу, я смотрел на весело играющих в баскетбол детей, и мое сердце невольно сжималось от боли. Мне приходилось отводить взгляд и не смотреть в их сторону, так как я знал, что сегодня в команде будет очередной скандал вместо дружеской игры, как это было ранее. Подняв глаза к небу, я старался остановить потоки слез, так и желающие хлынуть с глаз. Подавив этот порыв, я взял себя в руки и зашел в спортивный зал. На удивление, обстановка была спокойная, хоть Кагами и находился в зале, и во время игры он вел себя спокойно. Я даже подумал, что свершилось чудо и все наладилось, но я глубоко ошибался. – Молодцы, сегодня хорошо позанимались. Кагами, отличные данки. Намного лучше, чем вчера, – улыбнулась Рико, стараясь, как всегда, подбодрить команду после изнурительной тренировки. – Да, намного, в отличие от этих идиотов, я расту, а не опускаюсь все глубже на дно, – зло проговорил красноволосый, сжав полотенце в руках. – БаКагами, успокойся. Может, ты уже прекратишь каждый день тараторить одно и тоже. Я сейчас выбью из тебя эту дурь, – возмутилась Рико, которой уже в край надоело поведение аса, и она уже замахнулась на него веером, но ее удар был грубо остановлен. – Закройся, – рыкнул он ей в лицо и выхватил веер, занеся над головой тренера.       Рико в испуге сделала шаг назад... резкий шлепок от удара разнесся по всему залу. Рико в страхе стояла и вздрагивала, не ожидая, что Тайга дойдет до такого, опустится так низко. Она смотрела на меня, а я лежал на полу с красной щекой и разбитой губой, стараясь вытереть кровь рукавом, и все не сводил взгляда со своего "света", бывшего "света". Он смотрел на меня с ненавистью, жестокостью и отвращением, смотрел так, как смотрят на отбросов общества. – Какого хрена ты полез, гавнюк мелкий. Мало тебе? – еще больше разозлившись, он ударил меня с ноги в живот, и продолжал бить, пока его не оттащили.       Откашлявшись, я при помощи Коганея поднялся, держась за бок, и посмотрел на Кагами, который метал молнии и еле сдерживался, чтобы снова не напасть. – Ты пожалеешь, Кагами, – немного хриплым голосом сказал я, смотря прямо в глаза этому зверю. Да, на фоне "Поколения чудес" он был настоящим монстром. Ребята из Тейко, по крайней мере, не опускались до такого, да и не опустятся никогда. – Никто не смеет драться и огрызаться с семпаями и тренером. Ты стал монстром. Как ты мог до такого докатиться? – я не выдержал, слишком многое во мне накопилось, и это все рвалось наружу. – Как же наше обещание? – Обещание? Ха. Да мне плевать на это все. Без меня ты ничто, так же, как и эта убогая команда. Я их всех победил, я и только я, – самодовольно и самоуверенно заявил он. – Мы победили "Поколение чудес" вместе, командой, а не поодиночке, – возразил я, стараясь унять слезы, которые уже катились по щекам. – Повторяю еще раз, вы ничтожество. Ни на что не способный, мусор, который только мешается у меня под ногами, - ухмылка на его лице становилась все шире и уже больше походила на оскал.       Сжав сильнее кулаки, я низко опустил голову, иногда вздрагивая от слез и боли во всем теле. Это было не первое избиение и не первый подобный разговор, но то, что он поднял руку на тренера, стало конечной точкой. Подняв на него свои голубовато-серые глаза, которые за этот месяц успели приобрести такой оттенок из-за слез, которые душили меня каждый день, я, через силу улыбнувшись, смотря ему в глаза, сказал: – Обещаю, вскоре ты пожалеешь, что стал таким монстром.       На этом разговор был окончен, немного хромая, я ушел из зала, а на следующий день забрал документы, и мы с родителями переехали в Сукумо.

Конец Flashback

      Стоя посреди комнаты на коленях и смотря на форму Сейрин, которую я так и не решился выбросить и взял с собой, я старался унять боль, которая снова скопилась на душе и, словно кошка, скребла когтями. Слезы снова начали катиться из глаз. Сильнее сжав губу, я сорвался с места и, взяв несобранную сумку, пошел на ближайшую баскетбольную площадку лишь с одной целью: сыграть и выпустить пар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.