ID работы: 3785964

Новая жизнь - новый я

Гет
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 4. Игра. Встреча с одноклассника. Кому.

Настройки текста
      Зайдя по пути в магазин, я купил баскетбольный мяч и мигом понесся на площадку, которая находилась неподалеку от дома и на которой никого не было. Скинув с себя кофту, я начал набивать мяч об асфальт. Этот приятный стук, бьющий по барабанным перепонкам, так согревал и еще больше распалял желание поиграть. Этот звук такой родной и знакомый. Я закрыл глаза и, взяв мяч в две руки, встал в стойку и забросил его в корзину. Звук рассеченного воздуха – и мяч оказался в корзине, плавно влетев в нее, а после, тихо проскакав, укатился в противоположную сторону площадки. Тяжело дыша, я открыл глаза и, подойдя в мячу, дрожащими руками взял его в руки и снова начал набивать, в этот раз просто довел его до корзины, сделав невидимый дриблинг, снова встав в стойку, забросил в кольцо, продолжая тяжело дышать, но не от усталости, а от возбуждения, которое переполняло меня и заставляло вновь и вновь брать мяч в руки, закидывать его в кольцо. Решив, что обычных бросков мне мало, я решил попытаться закинуть трехочковый. Встав в привычную мне стойку, я бросил мяч с трехочковой линии и... Он плавно залетел в корзину. Я подумал, что это всего лишь удача и попробовал снова, но опять результат был тем же. Но стоило мне поменять стойку, как не смог закинуть ни одного мяча. Наконец-то успокоившись и мысленно поблагодарив Аомине за то, что он помог раскрыться этому таланту, я услышал хлопки со стороны входа. Обернувшись, я застыл. Передо мной стояли мои новые знакомые – одноклассники Могу, Кому и Сукои. Могу и Сукои стояли с открытыми ртами и тыкали в меня пальцем, смотря то на корзину, то на мяч, то на меня. Кому, улыбаясь, хлопал в ладоши, чем и привлек мое внимание, оторвав от одиночной игры. – Куроко, ты... Ты... Гений, – с блеском в глазах начал крутиться вокруг меня Могу. – А меня научишь? Научишь? Ну научи, Куро-кун, – схватив мяч, парень старался повторить мои броски, но мяч даже не долетал до корзины. – Ты безнадежен, и Куроко будет учить меня, – сказал Сукои и, отобрав у друга мяч, сам постарался забросить его в кольцо, после чего между ними началась драка за то, кто же будет кидать мяч и кого же я из них буду учить.       Смотря на них немного ошарашенно, я все никак не мог понять, как они тут оказались, да и что вообще тут делают. Стоя в оцепенении, я старался собрать разбросанные мысли в кучу и хотя бы понять, что сейчас происходит, так как мой мозг активно сопротивлялся и не хотел думать. – Ты хорошо играешь. Где научился? – спросил Кому, подойдя ко мне и положив руку на плече, чем вывел из транса. – В Токио, – нехотя ответил я.       Кому хотел еще что-то спросить, но его нагло перебили парни, которые до этого яро спорили, кому же достанется мяч и кого же я буду учить. – Куро-кун, ты же будешь учить меня? – спросил синеглазый, толкая сероволосого. – Нет, меня, – возмутился Сукои, отталкивая вечного позитива. – Я не буду никого учить, – спокойно ответил я, чем прервал их спор. – Я не играю и больше не буду, сейчас я просто сорвался, – я взял мяч из рук Могу и пошел к своей сумке. – То есть как? – Могу хотел возмутиться и задать еще больше вопросов, но его вовремя остановил Сукои. – Я не хочу больше играть, особенно в команде. Я не верю в то, что есть настоящие команды, которые после победы не распадутся, – в моем голосе пробежал холод, от которого мне самому стало не по себе. Слезы вновь навернулись на глаза, но я легким движением руки быстро стер их. – Эй, Куро-кун, не стоит быть таким критичным. Не все же такие, – улыбнулся Могу, все же вставив свои пять копеек вопреки стараниям Сукои его заткнуть. – Да и мы же не просим создавать команду и играть между школами, – он забрал у меня из рук мяч и, подбросив, его поймал. – Мы просим лишь научить. Ты классно играешь, и, знаешь, мне понравилось. Будешь моим тренером? – он улыбнулся, смотря мне прямо в глаза.       В одно мгновение мне даже захотелось сказать "да" и улыбнуться, взять у него мяч и научить закидывать в кольцо, но вспомнив, что я лишь ничтожная тень, от которой избавляются сразу же после того, как становятся сильнее, я одернул себя и, отведя взгляд, подошел к сумке, надел кофту и пошел в сторону выхода. – Я больше не играю и никого не учу. Я всего лишь тень, – тихо проговорил я перед тем, как уйти.       Не знаю, услышали они меня или нет, мне это уже неважно. Я выпустил пар. Теперь мог спокойно прийти домой и лечь спать. Вот только спокойно поспать мне не удалось. Вернулись кошмары, от которых я просыпался ночью и не мог больше уснуть до самого утра, смотря в потолок.

POV Кому

      После того, как Могу произнес такую речь и предложил Куроко стать только тренером, а тот отказался, я всерьез задумался над тем, что же случилось в Токио, что заставило его так категорично относиться к игре. Ведь я видел в его глазах страсть, любовь и желание играть. Так почему он отказывается и уходит в себя? Может, мне показалось, но его глаза снова приобрели немного сероватый оттенок. – Я больше не играю и никого не учу. Я всего лишь тень.       Это все, что он сказал перед уходом. Интересно, что он имел в виду, или, может, он дал нам подсказку, как узнать, что случилось? Ведь случилось что-то по-настоящему ужасное, то, что не каждый в силах пересилить себя и рассказать кому-то, тем более малознакомому. – Могу, оставь, – сказал я, остановив друга, который уже хотел догнать и вернуть голубоволосого. – Но он ведь... – У него есть на это причины, пошли лучше домой.       Я развернулся и пошел в сторону выхода. Ребята пошли за мной, и через два квартала мы разминулись, каждый направился в свою сторону. Придя домой, я решил немного поискать в интернете о новеньком. Ведь так хорошо играющий игрок вряд ли останется незамеченным. Мне удалось найти достаточно интересную, но в то же время и печальную информацию. Перечитав ее несколько раз, я понял, почему он так не хочет играть. Я бы тоже не хотел, если бы меня предали, причем не единожды. Закрывая ноутбук и ложась в кровать, я думал, стоит ли мне говорить с ним на эту тему или лучше подождать, когда он сможет сам все рассказать. С чувством неопределенности я уснул, надеясь, что завтрашний день поможет мне сделать правильный выбор и, возможно, что-то изменит в этой жизни.

Конец POV Кому

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.