ID работы: 3785964

Новая жизнь - новый я

Гет
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 5. День в школе. Разговор.

Настройки текста
      Сегодняшнее утро было просто отвратительно. Мало того, что за окном лил проливной дождь с холодным ветром, так еще и на душе была такая же слякоть и грязь. Такое чувство будто ко мне туда кто-то зашел в грязных сапогах и, вытерев ноги, со спокойной душой ушел, даже не удосужившись убрать за собой эту грязь. Встав с кровати, я подошел к зеркалу и первое, что увидел, это опять те же измученные серо-голубые глаза. Снова этот надоедливый серый цвет. Неужели опять вернутся эти серые будни, от которых я так старательно хотел убежать? Сходив в душ и собрав сумку, я оделся и пошел в школу, прихватив с собой зонтик, чтобы не промокнуть и не заболеть. По пути в школу, я думал лишь о том, чтобы Могу не стал приставать ко мне с просьбами научить его играть. Ведь я вряд ли выдержу и, возможно, снова сорвусь. Хотя, какой из меня учитель? Я же невидимка... Фантом... Тень... Еще больше уйдя в себя, я не заметил, как пришел в школу и как ко мне начал приставать Могу. — Эй Куро-кун. Ну Куро-кун, ты меня слышишь? — крутясь вокруг меня, кричал синеглазый, стараясь привлечь мое внимание. — А? — вынырнув из своих мыслей, я посмотрел на него и уже хотел сделать вид, что не замечаю его, так как не хотел слушать его уговоров, как он, вопреки моим ожиданиям, выпалил: — Мы на урок опаздываем. Давай скорее раздевайся, оставляй зонтик и пошли. — А? А да, сейчас, — немного растеряно, я все же понял, что уже нахожусь в школе и быстро раздевшись и оставив зонтик, пошел в класс.       Точнее, меня туда потянул Могу, расталкивая других школьников. В класс мы вбежали как раз, когда прозвенел звонок. Немного отдышавшись, мы сели на свои места. Буквально через минуту в класс вошел учитель и начал урок. Математика прошла до ужаса скучно. Как в общем, и весь день. На удивление ребята не затрагивали тему баскетбола и, вообще, не говорили о вчерашнем, сделав вид, что ничего не произошло. За что я очень благодарен, хоть и не говорю этого им. Но, думаю, они сами все понимают. Договорившись с Кому после уроков сходить в библиотеку и помочь перебрать книги, я просидел остаток дня, стараясь быть как можно непринужденнее и не выдавать своего истинного состояния, которое, признаюсь, было не из лучших.       После всех уроков, я пошел в библиотеку, где на удивление было очень шумно. Хотя не удивительно. Ведь там были Могу и Сукои, которые носились по всему помещению друг за дружкой. Видимо опять поспорили и теперь не могут понять кто выиграл. Устало закатив глаза, я подошел к Кому и отметил для себя, что в библиотеке мы одни. Я уже хотел поинтересоваться где библиотекарь, но, будто прочитав мои мысли, Кому ответил прежде, чем я успел задать возникший вопрос. — Она уехала принимать новые книги и попросила нас пока перебрать эти, а завтра еще помочь с новой партией, — сдержанно сказал парень, почему-то весь день ходивший нахмурив брови. — Тогда ясно, — кивнул я и принялся пересматривать книги, некоторые из которых нужно было списать, а некоторые расставить в алфавитном порядке на нужные полки.       Пробыв в библиотеке около часа, нам все же удалось справиться с той кипой книг, которую на нас оставили. Может мы бы справились быстрее если бы не бегавшие и не разносившие все на своем пути парни. Ну да ладно. Зато потом вчетвером быстро управились и, убрав все, пошли в кафе. Заказав себе поесть, мы сели за свободный столик и начали ждать заказ. Перекусив и вдоволь повеселившись, мы вышли из кафе и пошли к тому перекрестку, на котором должны были разойтись, но Кому предложил прогуляться и пойти в другом направлении. Придя к небольшому заброшенному зданию, где, оказывается, часто были ребята. Мы сели на заваленную плиту, но разговор все как то не клеился, да и Кому что-то таил, не просто же так он привел нас сюда и, как ни странно, я оказался прав. Все же он услышал мои вчерашние слова и что-то нашел. — Куроко, на счет вчерашнего. Прости, что вот так налетели, даже не разобравшись, — сказал Кому, посмотрев на меня немного хмурясь. — Все нормально, — уверенно сказал я, хотя и начал чувствовать разгорающийся пожар на душе, который только начал утихать. — Вчера перед уходом ты сказал, что ты всего лишь тень, — уточнил парень, следя за моей реакцией. — Честно говоря, я не думал, что ты это говоришь буквально, но поискав информацию, понял, что ты имеешь в виду, - сказал он и, видимо, заметив мой взгляд, который я кинул на ребят, сказал: — Они не знают. Я думаю если ты захочешь, сам расскажешь. Просто знай, у нас школа маленькая, коллектив дружный, мы сможем выслушать и понять. — Ясно, — сказал я, низко опустив голову. — Куро-кун, Кому-кун, о чем вы? — удивленно спросил Могу, смотря то на меня, то на Кому. — О том почему я не играю,— неожиданно даже для себя сказал я, посмотрев на всех присутствующих.       В их глазах я видел понимание и сожаление. Они были чистыми и искренними, и, возможно, из-за этого меня и прорвало. Не выдержав, я рассказал им все, начиная с Тейко и заканчивая "Сейрин". Они меня выслушали, ни разу не перебив и не осудив за слезы, которые непроизвольно лились из глаз, когда я рассказывал. После того как они меня выслушали, я понял, что мне стало легче. Они меня поддержали и поняли. Вот только, как бы Сукои и Кому не старались, Могу все продолжал клянчить у меня хотя бы одну игру с ним, под конец дня я все же не выдержал и сыграл с ним, но после пожалел, так как этот парень с моторчиком в одном месте, теперь просил меня создать баскетбольный клуб в нашей школе, а это просто ужас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.