ID работы: 3785991

Я тебя вижу, я тебя предвижу

Фемслэш
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 193 Отзывы 102 В сборник Скачать

Звонок незнакомки

Настройки текста
Кларк Я сидела в уютной мансарде, где проживала последние полгода. Квартира была не большая, но по-настоящему удобная, теплая и светлая. Оформлена она была хаотично, скорее это была мастерская художника, чем площадь для проживания молодой девушки, но зато все было под рукой и мне ужасно нравилось пространство света, разрозненность холстов, запах краски и не захламленность привычными бытовыми приборами, так необходимые современному человеку. Минимализм присутствовал во всем: мини кухня состояла из барной стойки и встроенной мебели, комната с бежевыми кирпичными стенами, большой диван коричневого цвета, стол, комод и несколько шкафов. Завершало интерьер большое окно во всю стену с выходом на просторный балкон. «Гнездо художественного разврата» - так называли это место мои друзья, где я часами залипала в позе мечтающего подростка. Рисуя город во всех его ипостасях,моей любимой темой был всё таки центральный парк, который находился не далеко и некоторые портреты на память. Мольберт, холсты и другие принадлежности для рисования не имели постоянного места обитания и присутствовали в каждом уголке квартиры, чудесным образом перемещаясь в пространстве. Я была не просто рассеянной, я была мастером несобранности и гуру забывчивости, которому как это ни странно все сходило с рук, может всему виной моя невероятная харизма, или же махнув рукой, мои близкие устали бороться и приняли меня со всеми моими «прелестями». Просматривая и подбирая работы для портфолио, я расположилась на полу возле дивана, разложив в пределах досягаемости эскизы, наброски и картины. Необходимо было продумать концепцию выставки более детально, подобрать необходимый материал, найти помещение или галерею, которая согласится выставлять мои работы. У меня были наметки к кому можно обратиться за помощью, чтобы задуманный мной проект осуществился. Но я не спешила задействовать эти каналы, пытаясь сделать все самостоятельно. Внимание мое привлекло изображение, где с полотна на меня смотрели, объятые ярким пламенем, зеленые глаза. Прошло уже две недели с той ночи. За суетой дел, я почти не вспоминала, вернее, старалась не думать о том сне, о ней, что вызвала такое смятение вперемешку с желанием, о котором я и не подозревала. В то утро я отчаянно выводила их снова и снова пытаясь скинуть с себя это наваждение, лицо незнакомки все время ускользало, улавливался лишь смазанный образ, только радужка, только цвет и выражение глаз были четкими, остальную часть полотна окутывала тень. Из задумчивой прострации меня вывел телефонный звонок: - Привет, Кларк! Ты совсем пропала! Я уже решила, что ты покончила с собой, выстрелив в себя краской из кисти!– хихикнув, сказала подруга. - Привет, Октавия! Рада тебя слышать! Ты же знаешь, как я увлекаюсь работой и теряю счет дням. Прости, – сказала я, чувствуя, как губы растягиваются в улыбке и тепло разливается по телу. Мне стало неудобно перед подругой, я частенько пропадала из поля зрения, когда увлекаясь новыми идеями, отдавала все свое время мольберту с красками. - Знаю. – вздыхает. - Ты уже нашла помещение? – спросила озабочено брюнетка. - Пока нет. Я обзвонила несколько галерей, разослала фотографии работ, пока жду отзывы и надеюсь, что удастся срастить с кем-то из них встречу. Если не получится заключить договор с галерей, буду искать помещение и организую выставку сама. - Кларк, может, стоит позвонить Фину? – осторожно сказала подруга, прощупывая тему. - Октавия! – сказала я строго. – Ей богу, не зли меня, вряд ли после всего, что было я смогу с ним говорить и тем более просить о чем-то! - вздохнув, я отогнала тревожные воспоминая о Фине Колинзе. - Ладно, ладно, не кипятись, я просто предложила! – примирительно произнесла Октавия. – Может сегодня увидимся, затворница? Ты, наверное, как всегда не ела неделю? – возмущалась по-доброму подруга, - Заодно и пообедаем! – добавив интригующе: - У меня есть новости, которыми я хочу с тобой поделиться! - Хороший вопрос! – ответила я, усмехнувшись, взглянув на разложенные вокруг картины. - Я собираюсь закончить на сегодня, пройтись по парку, составишь мне компанию там и перекусим? - Договорились, буду у тебя через час! Закончив разговор, я решила больше не возиться с рисунками, сложив их по коробкам в углу. Время оставалось на то, чтобы быстренько принять душ и переодеться. Выйдя из душа, я услышала телефонный звонок, подумав, что это Октавия решила внести изменения в нашу встречу, поторопилась выйти из ванной и буквально растянулась в шпагате на мокром полу, ударившись о дверь. Ахнув, я собрала ноги в пучок и поковыляла в комнату, потирая ушибленное место, проклиная себя за неуклюжесть. В телефоне было три пропущенных звонка с неизвестного номера. Хм.. наверное, стоит перезвонить, раз кто-то так настойчиво добивался внимания. - Алло! – голос в трубке был женский, с низкими нотками и томно обволакивал хрипотцой. - Прошу прощения, вы мне только что звонили! – ответила я, почему то смущаясь. - Я? – голос звучал удивленно. Повисла пауза, на том конце провода девушка явно задумалась. - Да вы, у меня с вашего номера три пропущенных вызова! – я начала раздражаться от глупости происходящего. - Это ошибка! Я не звонила! – ответила девушка твердо и отключилась. - Какого черта!- Я была ошарашена, удивлена и возмущена таким поворотом. Тем более что бег к телефону дался мне ценой ушибов и растяжений. Ладно, времени на обдумывание поведения этой дерзкой особы не было. Я поплелась обратно в ванную, необходимо было вытереть пол, высушить волосы и одеться, до прихода Октавии оставалось полчаса. На телефон позвонили снова спустя 5 минут, но звонка я уже не услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.