Бред
7 января 2016 г. в 21:18
Я стоял в ступоре. А, что бы вы делали если бы тот о ком вы пытались не думать весь день нагло материалезовывается перед вами сводя тем самым ваши усилия на нет? Вот и я не знал , что делать в таких случаях, поэтому самым актуальным мне показалось выйти из кофейни и притвориться , что психа я не видел…. Сейчас мне кажется это глупым, но тогда я думал , что это гениальная затея.
К сожалению ( Или к счастью?) невротик заметил меня. Ни я ни он явно были не в восторге от данного факта. Псих удрученно вздохнул и сказал, тщательно скрывая слезы.
- Привет.
Тут меня как в воду холодную окунули. Да что ж я делаю? Глупости творю, ей ей… Психолог я или кто? Чертовщина какая… Ха-ха! Мой пациент в истерике , а я, как его психолог, смело сбегаю прочь из-за того , что боюсь думать о нем… Бред…
Бред то бред…. Но, что сказать то? Кстати , а где….
- А где твоя мымра ?
Бред, бред… Этично , очень этично, называть девушку пациента мымрой говоря с ним. Я бы оскорбился….Наверное. У меня же не было девушки.
Но псих не психанул….В отличии от моих ожиданий. Он только странно замолк и отвернулся, я подумал , что он не услышал про мымру… Ну и слава богу… Но я как всегда ошибался… Бывает черная полоса в жизни… Она слава богу когда ни будь кончится, жизнь ведь-не вечная… Мда, я похоже брежу.
Я вздрогнул, и подумал что весь наш разговор выглядит довольно нелепо со стороны… Ведь я стоял около столика и молчал, псих же сидел отвернувшись. Пауза опять затянулась.
- Можно присесть?
Как можно спокойней спросил я. Псих ничего не ответил.
Я заметил косые взгляды в нашу сторону. И смутившись, присел к психу за столик, он ведь и не говорил что против, так ?
-Эй?
-Отстань.
Только тут я заметил , что мой друг , похоже был изрядно подвыпивши…. Что удивительно мы ведь в кофейне... Крепкого алкоголя по идее не должно быть… Хотя если не умеешь пить и кефиром напиться ,наверное, можно.
Опять я думаю не о том. Мой пациент напился и в истерике…Ну господин Психолог, что делать будем? Уф… Голова пустая, и лезут всякие глупые мысли. Вернись в реальность…. Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?!
А теперь попаникуем…Просто прекрасно… А какой прекрасный результат…Все, возьму себя в руки. Для начала отведу психа домой, потом сам пойду домой… По-моему у меня жар…
- Вставай.
Уверенно, как мне показалось, сказал я.
Псих не шелохнулся. Меня это начало выводить…Что странно, я ведь психолог….
-Вставай, вставай, ты же пьян!
Я добился эффекта. Мой собеседник соизволил обратить а меня свое драгоценное внимание.Правда так и не повернулся… Злюка.
- Я не пьян.
-Не убедительно, как ты умудрился то ?
-Я не пьян.
- Ну-ну…
- Да не пьян я!
Перебил вдруг псих. Развернувшись ко мне лицом.
Удивительно, но он и правда не был пьян. И с чего я взял…
Стоп.
Он развернулся ко мне лицом и я увидел , что у него глаза на мокром месте. Блин. Да точно же…
-А что случилось то ? Эй?
-Ничего.
Буркнул псих и отвернулся.
Ну е-мае…
Мое терпение просто взяло внезапно и лопнуло… Настолько внезапно , что внезапно даже для меня. Мне просто надоело , что со мной творится какая-то непонятная и странная хрень. Надоело отсутствие логики в моих же мыслях и действиях. Я просто взял, и вытащил психа из кофейни. Ага, вот так просто… Вдруг, пока я волок его по тротуару собирая удивленные взгляды прохожих псих посмотрел на меня ошалелыми полными слез глазами и произнес.
- Что ты творишь?!
Я остановился.
И так вопрос дня “ Что же я творю?” Я посмотрел на психа и спросил первое ,что мне пришло в голову?
-Ну а что случилось то?
- Отвергли меня, доволен?
- Мымра?
Меня ничему не учит жизнь.
Резкая боль в правой щеке заставили меня содрогнуться, и осознать, почему псих сидел молча, и каким чудом я не получил леща в тот раз…. Надо бы извиниться.
-Блин, прости , я не знаю что на меня сегодня наш…
Но извинялся я уже воздуху
Примечания:
Мне кажется я заболеваю.... И вообще, я с прошлых каникул на фикбуке не был. Меня там взломали...бла-бла-бла...Давно не писал, все позабывал и разучился писать. И да, отсутствие логики тип было задумано...Ок, да?