ID работы: 3786166

Чайный пакетик

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вор

Настройки текста
И без того обычно темное небо затянуло тучами, и на улицы города спустилась всепоглощающая тьма. Вскоре, заморосил неприятный дождь, от которого одинаково становилось склизко и неприятно как в сапогах так и в душе. Последняя большая и жирная, черная как смоль ворона, грузно поднялась с ветки и лениво начала двигаться куда ни будь, лишь бы смыться подальше отсюда. На улице стало пусто, и лишь две темные, скукожившиеся под одним зонтом фигуры можно было бы различить при свете тусклого уличного фонаря... Психолог устало потер очки и еще раз отметил всю нелепость и странность ситуации. Невротик был довольно сильно ошарашен после встречи с ним в супермаркете, и вполне логично и понятно для себя среагировал: Начал кричать с кулаками в адрес дока. Человек с фиолетовой бабочкой просто устал. Он уже не знал, что хочет: Старого психа, с кулаками, или нового, тихо ненавидящего за спиной... Но точно знал, ему надоело так жить. Невротик заметил отсутствующий взгляд и вся злость за бестолковость этого человека пропала, замененная страхом за друга. Предложение проводить докторишку до дома никто не обсуждал, да и психолог с внезапным нападкам депрессии был не готов особо противостоять пациенту. А потом начался дождь. Зонт почему то был только один, а невротик как назло оделся не по погоде, а т.к. психолог "болел" пришлось делить зонт. Зонт в свою очередь как назло был невелик....Мда...Очень невелик... И вновь как назло ливень усилился, заставляя наших героев сокращать дистанцию. У обоих от столь невинного жеста на лице появился румянец и оба этот румянец постарались скрыть, что было довольно просто в уличных потемках. Наконец недалеко показались окна квартиры "больного" . И лишь подходя к самому дому психолог разрушил тишину. -Спасибо за компанию, я дальше пожалуй один пойду ... Встретив опечаленный и какой то обиженный взгляд невротика док на секунду засомневался, а псих тихо вздохнув, собираясь сказать что-то гневное про то, как он сюда замерзая тащился, но поняв, что его на деле никто не звал, передал пакет пристыженному, только сейчас заметившему кто нес пакеты хозяину квартиры, развернулся и направился было под дождь...Но осознал, что их двое...А зонтик вроде как один...Псих замер в раздумьях. Это окончательно решило вопрос, и психотерапевт мысленно пожалев о своем решении, тихо выругался и открыв дверь таблеткой негромко пробурчал: -Заходи. Второй раз повторять не пришлось. В потемках подъезда стало жутко и холодно. Или жутко холодно... Это отметили оба. И, что удивительно стало намного холоднее чем под зонтом...Видимо из-за того что надобность в отсутствии дистанции отпала, исчезло что-то греющее душу... С такими темными мыслями они поднялись пешочком на десятый этаж, благо лифт не работал... (как обычно). Открыв дверь психолог театральным жестом и натянутой улыбкой, пытаясь сохранить хоть каплю позитива, пригласил гостя в дом. В дальней комнате, в темноте кто-то зашуршало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.