ID работы: 3786166

Чайный пакетик

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Какао :З

Настройки текста
В темной глубине квартиры что-то зашевелилось, зашуршало. Через минуту что-то предательски ухнуло и с хрустальным предсмертным звоном, предположительно ваза, встретилась с полом. Судя по всему им не суждено было быть вместе, и эти отношения погубили одну из сторон. Док нахмурился и устало потер лоб, будто подобное случалось довольно- таки часто. Невротик где то в глубине_ души немного напрягся, ведь хоть его психолог был довольно спокоен, но откуда ему знать, что у него в голове? Постояв немного перед входом в квартиру где его ждало ОНО, псих пришел к выводу, что ничего страшного не будет, если первым пойдет спокойный док. Тот ,в свою очередь обреченно вздохнул, осознав что иного выхода нет, после чего тихо позвал: -Псих... Невротик удивленно и заинтересованно посмотрел на своего видимо сбрендившего вроде_как_бы_и_друга и поднял одну бровь. Как_бы_и_друг в свою очередь произнес чуть громче: - Псих, а Псих!? Я тебя искать по дому не собираюсь, знаю ведь, что тебя только сейчас и отсюда можно найти! Оторопевший пациент пришел к выводу, что у рядом стоящего человека от работы и ,видимо, гриппа успешно ролики за шурупчики заехали ... Но тот после недолгих раздумий выдал: -Псих, сволочь ты этакая, иди сюда, а то не покормлю. То ли оно откликнулось на слово "сволочь", то ли на "покормлю", но вскоре послышался громкий галоп. Возникло ощущение, что бежит целое стадо. Причем стадо гиппопотамов. Вскоре "оно" показалось. Котом "оно" оказалось... -Знакомьтесь, Псих, это - Псих, а это - Псих, дорогой Псих. ... Псих непосредственно оказался похож на Психа.Он оказался короткошерстным (со знаменитым хохолком на лбу) котом нежно кремового цвета, рыжим пятном около глаза и белым продолговатым пятном на шее. На вопрос невротика о возможно разбитой вазе, и наказании для кота, психолог ответил, что мол - Котик любит побуянить, а ему скучно очень весь день дома, и вообще нельзя ругать его за характер... На что псих вынес вердикт: -Ну и дурной у тебя кот! Хозяин "дурного кота" насыпал второму в миску корм купленный в магазине, и слегка обиженно заметил. - Ну не дурнее тебя. - Ну я то вазу не сломал... - Ты секретарю недавно нос сломал! - Ну не вазу же! - Уж лучше бы вазу... Кот, будто все понимая отвлекся от поедания и победно посмотрел на психованного, у того где то глубоко появилась нотка ревности. Стараясь перевести тему с разбитого носа и пристыженного себя он произнес: - Слушай...А почему ты вообще в магазин попер? Ты же болеешь! -Эм.. Корм закончился... -Для кота? - Угу... - Ты попер больной ради бездаря и дармоеда... Психолог пристыженно молчал. - ...А сеанс для полезного и умного человека нуждающегося в срочном вмешательстве бросил?! Док отвел глаза, псих продолжил: - И вообще, почему ты попер ради него, хотя он ничего не делает. Не приносит никакой пользы. Ни-ка-кой. - Ну я его люблю. Как то легко ответил больной. Кот в подтверждение прыгнул хозяину на коленочки. А псих только очень тихо, неслышно добавил: -Лучше бы ты оригинал любил... ... Психолог так и не решился выгнать пациента под ливень, да еще и стемнело.... Он был рад, что отношения их вроде как нормализовались. Правда встал вопрос о кровати для психа. Док преисполненный чувством долга говорил: - Да я и на коврике посплю... -В этом доме на коврике будут спать только психи! Да котик? Котик, с которым псих быстро нашел общий язык в подтверждение мявкнул. - Но... - Никаких "но" ... Стоп, ты же болеешь. .. А ну марш под одеяло! - Но... - Иди-иди. Псих почувствовав, что он на время тут хозяин включил телевизор. На видике были поняши, и Псих подумал, что они в этой безумной обстановке довольно таки гармонично смотрятся... Вскоре притопал док завернутый в одеяло как пельмешка. Псих не сдержал улыбки. Док же завлеченный поняшами присел на мягкий ковер , (который между прочим был фиолетовый и с большыми мягкими ворсинками, как на штуках для мытья окон.) Псих произнес: -Поняши...Это типо милота? Тебе ее в реальной жизни не хватает, поэтому ты смотришь этот мультик? Док , не отвлекаясь от просмотра, пожав плечами ответил: - Не. . . Милота у меня есть, даже сейчас, под боком. - Под боком сидел Невротик с котом. - Просто в МЛП есть добро, в жизни так не бывает. Псих задумался. А потом вдруг спросил: - А почему ты кота назвал моим именем? -Мммм... Психолог сильно смутился. - Ну. .. Он очень на тебя похож.... - И все? - Вы оба такие милые когда злитесь). Псих впал в смущенный ступор. А заодно узнал, что существует смущенный ступор... Док же уже давно стал помидоркой, и не понимал с чего вдруг он что-то такое вслух ляпнул...Опять. -Ничего я не милый.- Надулся псих. Кот обиженно расфуфырился, и потребовал, что бы его ннмедленно взяли на ручки. - Наверное у тебя жар, совсем голову потерял... Продолжил поток сознания невротик. Психолог начал отнекиваться, говорить, что все в порядке. - Нынче от гриппа человек 12 померло...Не хочу, что бы ты был триннадцатым, не к добру! - Будто умирать к добру... Ну отстань ты- псих попообовал померить лоб- У меня не грипп. - А что догда?- псих попытался натравить кота, тем самым отвлекая психолога. - М.... -Орз?- Вырывающегося кота удалось поймать. - Ну. .. Н-нет... Док совсем не умел врать, а когда псих смотрел в глаза, даже сквозь очки время останавливалось. -А что? Псих хотел дотронутся до лба, но благодаря прыгнывшему коту промазал, и приложил руку к щеке психолога. Тот от такого покраснел, и как то совсем тихо прошептал: - Л-ллюбовь.... Наверное.... Псих присел на хвост оторопевшего кота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.