автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 21 Отзывы 109 В сборник Скачать

10. Подозрения

Настройки текста
- Он же шутил про тайну... - смахнул со лба холодный пот Одинсон, потоптавшись на ковре в гостиной. Речь соседа о страшной тайне возымела эффект, воображение Тора стало рисовать самые невероятные предположения. Работа в прокате не прошла даром, он вспомнил десяток любимых фильмов кузена о кровавых убийцах, найдя в каждом что-то общее со своей ситуацией. Даже обаяние Лафейсона приобрело зловещий оттенок. - Что замер? - выглянул из коридора Локи, сверкнув улыбкой. - Отложим? Ночь же... - прохрипел Одинсон, но компаньон подошел к нему и крепко взял за руку, потащив в сторону подвала. - Я сонный такой! - Успокойся, очаровашка, - стал открывать кодовый замок на двери Лафейсон. - Господи... - выдохнул Тор, вспоминая статьи об убийствах в газетах. - Ты же недавно в городе? - с надеждой спросил Одинсон, сопоставляя факты. - Дом только купил, но приезжал не раз, - добавил подозрений искусствовед, пропустив его вперед, кивнув на лестницу. - Сейчас все сам поймешь. - Только бы не куски... - побледнел Тор, шатаясь схватившись за перила. - Что бормочешь? - не расслышал хозяин дома. - Я догадывался о твоих необычных предпочтениях! - схватил со стенда на стене молоток Одинсон, оказавшись в небольшом зале, озираясь на десяток камер с решетками в новом коридоре. Обстановка не оставляла сомнений, Тор решил сражаться за свою жизнь. - А? - удивленно моргнул Локи, попятившись от орудия. - У тебя на европейской роже все написано! Изврат поганый! - замахал молотком Одинсон, переходя на крик. - Работаешь с извращенцами, на людей нападаешь! Весь дом в пакостных коллекциях! В кино спокойно жрал закуски, пока на экране людей резали! - Что несешь, придурок? - подбоченился оскорбленный парень. - Не мечтай о новом трофее! - воинственно рявкнул Тор. - Сколько до меня расчленил? В газетах писали про твои подвиги, ты же полностью больной! Глаза психопата! - Херню положи, - приказал Лафейсон, спокойно пройдя к первой камере. Одинсон сжал ручку сильнее, ожидая нападение, но сосед достал из кармана связку ключей и открыл решетку. Пожилой мужчина осторожно вышел в зал, опасливо поглядывая на похитителя. Тор растерянно смотрел на босые ноги пленника, точно помня молодой возраст жертв маньяка. - Я могу идти? - спросил искусствоведа незнакомец. - Больше не шалите, мистер Голд, - погрозил ему пальцем Локи, вручив пакет с ботинками и курткой. - Или встретимся снова. - Такое не повторится, мне безумно стыдно, - заверил старичок, поспешив к лестнице. - Что происходит? - машинально опустил молоток Тор. - Это моя тайна, - обвел рукой зал Лафейсон. - Одна из подработок. Еще на родине начал. Избавляю богатых мудаков от зависимостей. Кто-то сам обращается, кого-то родня заказывает. Только проверенных беру. Когда нет толку от частных клиник и болтовни у психолога. Отбиваю желание делать пакости, если проще. - И этому дедушке? - мотнул головой Одинсон. - Он первый вуайерист, - хмыкнул Локи. - Супруга попросила заняться, устала его отгонять от окон молодых соседок. Очень быстро понял свои ошибки. - Просто их здесь держишь? - растерялся парень. - Кому-то хватает пугающего похищения, - пожал плечами Лафейсон. - Поездка в багажнике и удар монтировкой сильное средство, задумываются о будущем. Желание жить просыпается, прогоняя былые заебы. Упрямых пугаю дальше. Все в голове! Страшны не пытки, а ожидание. Это моя тайна, идиот. - Прости, я такую чушь нес! - покраснел от смущения Тор, повесив молоток обратно. - Давай обсудим! - не дал ему приблизиться Локи, выставив перед собой руку. - Говорил о сильной симпатии, всяких серьезных моментах... Приревновал к клиенту... А считал каким-то европейским извращенцем? Правильно понял? - Я не думая сказал! - оправдывался Одинсон. - Тебя смущает мой стиль ведения дел, драки, кажусь шизиком, - перечислил Лафейсон, качая головой. - Ты меня легко записал в ужасные маньяки! Что могу людей резать в подвале! Как теперь верить про чувства? Решил развлечься с приезжим дурачком? - Я... Прости за сказанное... - расстроенно смотрел на него Тор. - Мы поторопились, - кивнул на выход искусствовед. - Я рано обрадовался, что удалось найти помощника и партнера в одном лице. Слишком разные миры у нас. Иди домой... Не хочу устраивать скандал. Разойдемся спокойно... - Это глупая ошибка, - выдохнул Одинсон. - Иди, - повторил Локи, отвернувшись к стене. - Дам тебе время успокоиться, - послушался Тор. - Размечтался о романтике... - грустно подвел итог Лафейсон, закрывая камеру. - Это просто бумажка! И все! - смотрел на кусочек листа из блокнота Старк, отбывая смену на чердаке дома Одинсонов. - Твою мать! - зажмурился детектив. Сомнений не оставалось, в комнате Стивена он нашел блокнот. Один из листков совпадал линией отрыва с найденным. Тони всеми силами пытался придумать логичное оправдание для находки, но ничего не получалось. - Он не убийца! - стукнул по столу Старк, вспоминая все разговоры с эмоциональным парнем. Упрямое желание Стивена служить в полиции перестало казаться очаровательным, как и его визит на место преступления. - Что бормочешь? - окликнул его Бартон, распахнув дверь. - У тебя же еще пара часов до дежурства? - убрал клочок в карман куртки Тони. - Я из участка, - устроился на диванчике напарник. - Нами сильно недовольны... Шеф уже грезил похвалой мэра, а нихрена не сдвинулось. - Улик же нет, - вздрогнул Старк. - Наша идея с засадой перестала работать, - продолжил друг. - Газеты украсили первые полосы репортажами о последнем трупе. - Обычное дело, пусть пошумят, - отмахнулся Тони. - Они привлекли внимание федералов, - поморщился Клинт. - Из-за этого и притащился сюда пораньше, обсудить тактику. Официально у нас не отнимают дело, местные власти не захотят отдавать бюро все лавры, если удастся поймать этого ебаната. Нас просят оказать содействие и воспользоваться их навыками. Как тебе? - Полная херь, - помрачнел напарник, продолжая думать о Стивене. - Это не последняя херовая новость! - торжественно взмахнул руками Бартон. - Неужели? Нас публично высекут, если накосячим? - предположил Старк. - Лучше бы так, - усмехнулся друг. - Моя бывшая назначена на это дело. - Это про нее рассказывал матами? - присвистнул Тони. - Ага... Рыжая карьеристка... - процедил Клинт. - Только поманили в бюро, сразу стартанула, забыв все наши разговоры о свадьбе. Помешана на наградах и громких делах. - Не сорвешься душить федеральную рожу? - уточнил друг. - Даже не собираюсь на нее тратить эмоции! - поклялся Бартон. - Только деловое общение. Я тоже профессионал. Не дождется от меня лишнего слова. - Сюда приедут? - занервничал сильнее Старк. - Да, одобрили продолжение слежки за районом, - подтвердил Клинт. - Я сказал о них Одинсонам, чтобы не было сюрприза. Миссис уже печет какое-то фирменное печенье. - Все дома? - старался не выдать эмоции Тони. - Старшие здесь, - стал разбирать бумаги на столе напарник. - Тор в беседке сидит, будто лопатой по башке дали, даже не шевелится. Твоего малолетку не видел, спросил у Фригги. С какими-то "негативными дружками" встречается. - С кем? - не понял Старк. - У твоего дурика есть компания, - пояснил Бартон. - Сдружились на почве поступления в академию полиции. Еще парочка шибанутых, кому запрещают лезть к значкам. Обсуждают сериалы, читают детективы, жалуются друг другу на жизнь. Не знакомил еще? - Хватит цепляться, - стал помогать ему Тони. - Если вас федералы раскусят, не жди поддержки, начинающий педофил, - предупредил напарник. - Советую благородно застрелиться. - Он взрослый! - стукнул друга по лбу стопкой фотографий Старк. - И такой эмоциональный...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.