ID работы: 3786316

Великолепный 21 Век-Кануни

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Джихангир пробыл дома не больше получаса, а затем отправился в поликлинику. Тем временем Михримах сидела в своей комнате и просматривала соц. сети. Она увидела у себя непрочитанное сообщение и решила проверить от кого оно. «Привет еще раз. Это я- Малкочоглу. Не успел взять твой номер телефона, поэтому пришлось писать здесь. Хотел сказать, что ты сегодня выглядела просто замечательно. У меня к тебе два вопроса: 1- Когда приедет Мехмед; 2- Не хотела бы ты сегодня пойти погулять со мной?»       Девушка покраснела от прочитанного сообщения и хотя ее трудно было смутить, сейчас она просто «заливалась краской». Девушка очень хотела пойти погулять с парнем, но она уже пообещала быть дома, чтобы встретить бабушку, поэтому пришлось придумывать такой ответ, чтобы он не подумал, что она его «отшивает», но ничего лучше правды в голову не лезло. «Привет, Малкочоглу! Рада, что ты написал. Мехмед приезжает в эту субботу. Я бы с удовольствием погуляла с тобой, но сегодня никак не могу. Прости.» Ответ не заставил себя долго ждать: «Ну ладно, извини, что побеспокоил».       Девушка поняла, что парень немного обиделся, и поспешила объяснить, почему она ему отказала: «Малкочоглу, ты не понял. Просто сегодня прилетает моя бабушка и мне надо ее встретить, я ее давно не видела. И тем более, уже пообещала родителям, что буду дома. К тому же, у меня четыре брата, которых надо собрать к приезду бабушки. Ты же знаешь, какие они, особенно Селим и Баязед. Вообщем, если ты не против погулять в следующий раз, то я была бы рада!»       Через пару минут девушка услышала, как ее телефон оповещает ее о приходе нового сообщения, девушка тут же ринулась к телефону: «Конечно, я с удовольствием. Честно, я подумал, что ты хочешь от меня отвязаться, но бабушка-это святое) Тогда завтра решим, когда тебе удобнее. Не могла бы ты дать свой номер- так удобней.» Девушка расплылась в улыбке от прочитанного, отправила юноше свой номер телефона и решила пойти попить чай с мамой.

***

      Михримах спустилась на кухню за столом сидели родители, она подошла сзади к отцу и обняла его за шею: -Тоже решили чайку попить? -Да, моя радость, -ответил Сулейман поцеловав руку дочери, -присаживайся с нами. -Как раз и собиралась это сделать, -Михримах села на стул и посмотрела с отцом с шутливо-деловитым видом.       Хюррем лишь наблюдала за тем, как Сулейман общается с их луноликой доченькой и умилялась их общению. Казалось, ничего не может испортить отношения двух этих людей. Сулейман настолько любил свою дочь, что если бы она попросила положить к ее ногам весь мир, Сулейман непременно бы это сделал. Но как бы отец не любил свою единственную дочь, его любовь никогда не сравнится с той, что есть между матерью и ее ребенком. Мать всегда знает, когда ее ребенок лжет ей, когда он счастлив или несчастен, она понимала это без всяких слов, ей просто надо было взглянуть на свое чадо и сразу все становилось понятным. Вот и сейчас Хюррем уловила то, что Сулейман упустил из виду. Она увидела, как ее дочь, буквально «светиться от счастья». И первое, что пришло матери в голову, что ее Михримах наконец-то влюбилась. Хюррем улыбнулась свои мыслям и вот это не ускользнуло от ее супруга: -Я смотрю, сегодня у двух красивейших девушек на этой земле, хорошие настроение? — с улыбкой на лице произнес Сулейман. Как раз в этот момент пришел Сюмбюль с подносом: поставил чашки каждому из своих «хозяев»: -Мне разлить чай или Вы сами? — с учтивостью спросил дворецкий. -Мы сами, спасибо, Сюмбюль, можешь идти, — сказал по-доброму Сулейман.       Сюмбюль, в прочем, как и Нигяр, уже давно перестали быть для этой семьи просто слугами. Они стали неотъемлемой частью этой семьи. Сюмбюль и Нигяр чувствовали, как к ним относятся их работодатели и, тоже, прониклись к ним. Теперь, кажется, они не могли существовать друг без друга.       Они вернулись к той точке разговора, на которой они остановились: -Михримах, расскажи, как дела в университете? Познакомилась уже с кем-нибудь, кроме Эсмы? — спосила Хюррем, выделив словосочетание «с кем-нибудь» так, чтобы дочь поняла, что мама все знает и нет смысла скрывать что-то от нее. Луноликая поняла намек матери и, лишь, незаметно покраснев, посмотрела на нее. -В университете все хорошо. Да, у меня очень хорошие одногруппники. Кстати, вы помните Мехмед дружил с одним парнем- Малкочоглу? Так, оказывается, что он учится в этом же ВУЗе, представляете, — как бы невзначай, упомянув юношу, произнесла она. -Это хорошо. Я помню этого парня, он, вроде бы неплохой человек. Хорошо, что ты заводишь новые знакомства, но, при этом, не забывай и старых друзей, — с поучительной ноткой произнес Сулейман.       На улице послышался звук, припарковавшейся машины. -Это, наверное, Баязед и Селим, — сказала «мать семейства» и подошла к окну, чтобы убедится в этом.- Да, они, — произнесла Хюррем и вернулась на место. Она уже не обижалась на сыновей, но все равно была расстроена таким поведением. Братья вошли в дом и сразу же направились в сторону матери, держа за спиной по маленькому букету роз. -Мамочка, прости нас, пожалуйста…-начал Баязед. -…за такое отвратительное поведение. Мы не хотели тебя расстраивать, — продолжил Селим. -И не хотели стать причиной твоих слез. -Такого больше не повториться, — произнесли синхронно братья, как будто репетировали речь с самого утра. Они оба потянулись к щекам матери и поцеловали их, каждый со своей стороны. И протянули ей букеты. -Ты простила нас, — спросил Баязед, стыдливо поднимая взгляд на маму. -Конечно я вас простила, как же я могу на вас обижаться, вы же мои дети, — Хюррем притянула обоих сыновей к себе и крепко-крепко обняла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.