ID работы: 3786316

Великолепный 21 Век-Кануни

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Наступило утро, дом начал постепенно просыпаться. У каждого в доме были свои планы на этот день.       Айше, ожидая пробуждения дочери, то и дело заглядывала в её комнату. Естественно как и любая мать она скучала по своему ребёнку, а так же по своему внуку. Вскоре, Хатидже проснулась, а за ней и маленький Искендер. Немного повалявшись в кровати и, поговорив о волнующих их вещах, в том числе и о сёстрах Хатидже, они направились вниз на завтрак.       У Хатидже были натянутые отношения с сёстрами. Хоть она их сильно любила, но более менее тёплые отношения складывались только с Бейхан. Остальные же были холодны к ней, наверно поэтому Хатидже так привязалась к Хюррем- она заменяла ей сестёр, которых ей когда-то не хватало. Хатидже никогда не понимала почему её сестры к ней так относятся, а все дело было в ревности и зависти. Сестры с самого детства считали, что Хатидже самая любимая в семье. Её обожал отец, который был не особо привязан к своим детям. Сулейман в детстве уделял ей очень много времени, они знали все секреты друг друга. И, хоть, сёстрам он тоже уделял внимание, им этого казалось недостаточно.       У Хюррем, к слову, тоже не особо складывались отношения с сестрой. Особенно это усугубилось после её свадьбы с Сулейманом. Сестра решила, что Хюррем бросила её и свои корни, отправившись в другую страну и, приняв мусульманство. Но рыжеволосая не сдавалась, она часто звонила своей сестре, но это не особо улучшило их отношения. Видимо, так и свела судьба двух девушек, которые, впоследствии, стали друг другу ближе, чем сестры.

***

      Михримах проснулась в кровати, предвкушая сегодняшний день. Она быстро поднялась на ноги и побежала в ванную. Она быстро собрав свои вещи так же отправилась вниз по лестнице в сторону столовой. Она уже мысленно расписала свой день: завтрак, университет, затем заехать в торговый центр за новыми туфлями, дом, затем собраться на вечеринку и, естественно, отправится туда. Луноликая не потерпела бы любого изменения своего графика, но она разумно подумала, что дома живут два человека, которые могут все испортить. «Ну уж нет, они не испортят мне этот день!» И с этими словами в голове она присела за стол, где уже сидели бабушка, тетя и племянник.

***

      Баязед, как всегда, проснулся раньше Селима, решив, что лучше сегодня не привлекать внимание и не портить никому настроение, надо разбудить брата без шумихи и, как можно скорее, отправиться на учебу. Баязед встал с кровати и тихо направился к комнате старшего брата. Он тихо зашёл в комнату и начал аккуратно трепать Селима за плечо. -Джихангир, отстань,- все также, не открывая глаз, пробормотал Селим. -Селим, это не Джихангир, давай вставай быстрей! -Баязед?- Селим приподнялся на локтях, посмотрел на брата недоверчивым и сонным взглядом,- Какой странный сон,- он снова опустился на подушку и закрыл глаза. -Селим, блин, это не сон. Давай вставай, чем меньше мы будем находиться в дом, тем меньше мы привлечём внимание! Давай вставай! Селим, прокрутив всю ситуацию в голове, понял, что это не сон и, что брат говорит разумные вещи, стал подниматься с кровати. -Наконец-то,- недовольно бробормотал Баязед,- я умываться, через 10 минут встречаемся и идём завтракать. -Ага.       Через десять минут, как и договаривались, оба брата-заговорщика отправились вниз на завтрак.

***

      Хюррем проснулась от того, что яркий лучик солнца светил ей в глаза. Попытки скрыться от него ничего не дали- сон был нарушен. «Все равно пора вставать» пронеслось у неё в голове, но было время ещё немного понежиться в кровати.Взглянув на пустую часть кровати, Хюррем немного расстроилась. Вчера ей едва удалось заснуть, хоть муж и часто ездит по командировкам, она до сих пор не научилась спать одна. Из тяжелых мыслей её вывел звонок телефона. Увидев на экране лицо мужа, она тут же сняла трубку: -Доброе утро, госпожа моего сердца. -Доброе утро,любимый,- Хюррем невольно улыбнулась. -Как твои дела? Как ты себя чувствуешь? Как дети?Мама? -У нас все хорошо, только скучаем по тебе сильно. Хатидже приехала с Искендером. Он так вырос. А ты как? Все хорошо? Как Ибрагим? - У меня все хорошо,- Сулейман немного напрягся, услышав, от жены вопрос про Ибрагима. Его опять накрывала волна ревности, он понимал, что между ними ничего не может быть, но не мог ничего с собой поделать. –У Ибрагима тоже все хорошо, а почему ты спрашиваешь? -Сулейман,- Хюррем хотела начать очередную лекцию про его ревность, но поняла, что это приведёт лишь к ссоре. Она решила закрыть этот вопрос до того, как он приедет. -Я спросила, потому что, он твои лучший друг, он часть твоей семьи, а твоя семья это моя семья. К тому же , ты знаешь, что Ибрагим давно стал мне как брат, хоть и поначалу у нас были разногласия. -Ну ладно, прости меня. Любовь моя, прости, мне уже пора идти, я тебя очень сильно люблю и скучаю, целую тебя. -Сулейман, не забудь позвонить своей маме, целую, пока.       Хюррем ещё немного посидев на кровати, отправилась в ванну. Через несколько минут, одевшись, она направилась будить детей. Каково-же было её удивление, когда она встретила Селима и Баязеда мирно шагающих вниз,в столовую. Она зашла в комнату младшего сына, но как она и догадывалась он уже проснулся и собирался выходить из комнаты.

***

      Вся семья была в сборе. Они мирно и дружно обсуждали различные темы. Вскоре, Айше сообщила, что уезжает к подруге на день, дети начали собираться на учебу. Так, в доме остались только Хюррем, Искендер и Хатидже. Ближе к обеду Хатидже вызвали на работу по срочному делу, оставив своего малыша на попечение Хюррем, она отправилась в студию. Хюррем же весь день провела с племянником, она так любила малыша, что не могла оторваться от него ни на секунду. К тому же, он отвлекал её от тоски по Сулейману.       Вечер.       Михримах во всю наряжались на свидание, при этом Хатидже и Хюррем с Искендером на руках всячески ей помогали. Михримах решила надеть бежевое платье, которое было ей чуть выше колен. На ногах были бежевые туфли на каблуке, а в руках клатч. Наряд был хоть и с виду прост, но подчеркивал невинность и элегантность девушки.       Девушка быстро собралась, оставались последние штрихи, как все обитатели комнаты услышали звонок в дверь. -Это Малкочоглу,-произнесла девушка,поглядывая на мать. -Ну тогда ты с тетей Хатидже заканчивай наводить красоту, а я пойду поболтаю с твоим сопровождающим на этот вечер,-Хюррем сделала нарочито-серьезный вид. -Мамуль,только помни,что обычно парни бояться отцом, а не матерей,-сдерживая смех произнесла девушка. -Не волнуйся, тем более если он испугается встречи со мной,то знакомства с твоим отцом от точно не переживет,- констатировала рыжеволосая. -А вот это в точку,- «втиснулась» в разговор Хатидже.       Итак, Хюррем с Искендером на руках пошла вниз, чтобы поприветствовать ожидающего в гостиной гостя. Подходя к комнате, она заметила высокого, юношу, среднего телосложения, нервно ходящего из стороны в сторону. В руках он держал два небольших букета, он так разнервничался, что даже не услышал, подходящих к нему Хюррем и малыша: -Здравствуй,-юноша встрепенулся от неожиданности. -Здравствуйте, госпожа Кануни, это вам,-парень протянул букет Хюррем,-спасибо, что отпустили Вашу дочь со мной, я Вам обещаю, она прибудет домой в целости и сохранности, и, естественно, во время,-все то время, Малкочоглу говорил, он то и дело осекался и смотрел на малыша, сидящего на руках у его собеседницы. Он пытался понять кто это, не мог же он забыть одного из членов семьи Михримах. -Надеюсь, так и будет. И для тебя же лучше, если, пока что, о твоих отношениях с моей дочерью не узнает Сулейман, договорились? -Конечно, госпожа Кануни. Извините за бестактность, но можно ли вам задать вопрос? -Ну задавай,-с легкой улыбкой произнесла женщина. -А кто этот прекрасный малыш у вас на руках, неужели ваш? -Оооо, ну этот маленький человечек главный у нас в доме, в отсутствии Сулеймана. И, кстати, если он не разрешит тебе идти с Михримах, то уж извини,-как всегда в своей веселой манере произнесла женщина.-Ну что, Искендер, отпустим Михримах с этим дядей,- обращалась она уже к малышу. Мальчик долго вглядывался в юношу, как будто он и вправду глава семьи, и что-то для себя решив, тихо произнес «да».-Ну все, теперь ваше свидание одобрено, а отвечая на твой вопрос, нет это не мой сын, но люблю я его как сына. Это ребенок Хатидже, тети Михримах, с которой ты тоже сегодня познакомишься.       Через некоторое время спустилась Михримах с тетей, они мило поговорили с парнем, а после отпустили молодых. -Ну как он тебе Хюррем?- с интересом спросила Хатидже. -Вроде неплохой парень, время покажет.       Женщины еще долго сидели и просто болтали. Один раз им показалось что что-то упало со 2го этажа, но выглянув в окно они ничего не заметили. И, как время пробило 23:00 они начали собираться спать, точнее укладывать маленького принца. -Мамочка, можно я севодня буду спать с тетей Хюллем,-законючил мальчик. -Сынок, ты итак сегодня весь день с тетей Хюррем, ей тоже надо отдохнуть,-строгим и одновременно мягким голосом говорила мать ребенка. -Хатидже, разреши нам, пожалуйста,- вступилась рыжеволосая. Хатидже посмотрела сначала на малыша, потом на Хюррем: -Ну ладно, если ты он него не устала, то как я могу запретить. -Улаааа!!!-произнес мальчик.       Хюррем понесла малыша наверх, через несколько минут он уснул крепким сном, а рыжая вновь спустилась в зал к своей названной сестре, чтобы дождаться дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.