ID работы: 3786316

Великолепный 21 Век-Кануни

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Ревность-такое странное чувство. Для кого-то оно является толчком к активным действиям, а для кого-то она становится тем, что разрушает отношения. У каждого свое мнение насчет ревности. Кто-то считает ревность- уничтожением любви, ведь если любишь-доверяешь, а если доверяешь- нет причин для ревности. Другие же считают, что если любишь-ревнуешь. Каждая из точек зрения, по-своему, верна, нельзя выделить абсолютно точную току зрения, ведь сколько людей столько и мнений…       Мужчина стоял у двери, не решаясь повернуть ручку. Зерно ревности, так давно поселившиеся в его сердце, упорно засев и пустив корни, сейчас давало свои плоды. Умом он понимал, что жена не могла быть в постели с другим мужчиной, учитывая, что их любимая дочь знала о ночном госте. Но в глубине души, где-то из самых потаённых мест, доносился еле слышный голосок, нашептывающий: «а вдруг?», «а если?».       Переборов себя, он дернул дверную ручку. Приоткрыв дверь, стараясь быть, как можно тише, он вошел в комнату. Стараясь сдерживать себя, преодолев расстояние до кровати, мужчина начал приподнимать одеяло. Перед его взором открылась наимилейшая картина. На кровати располагались: маленький мальчик прижимающийся всем своим тельцем к рыжеволосой женщине. Та, в свою очередь, укрывала мальчишку своими объятьями, как будто, оберегая его от всех бед и кошмаров. Мужчина невольно улыбнулся, увиденной картине. Понаблюдав, еще пару минут, он отправился в душ.       Выполнив, водные процедуры, он вернулся к созерцанию своей жены и племянника. Женщина была так красива: яркие, рыжие локоны расстелились по всей поверхности подушки, тоненькие ручки обвивали маленького мальчика. По мнению мужчины, в ней было прекрасно абсолютно все: от маленького, аккуратненького носика, до пухлых и таких соблазнительных губ. А вид прижимающегося к женщине ребенка, только дополнял ее красоту. Мужчина невольно задумался, о том, как все-таки ему повезло в жизни. С самого детства он имел все, что только пожелает, но истинное богатство в его жизнь привнесла Хюррем. Она подарила ему семью, дом, привнесла в его жизнь смысл. Думая об этом, он отчетливо понимал, что эта женщина, главное сокровище в его жизни. Сокровище, которое он никогда и ни с кем не сможет делить.       Из размышлений его вывел, услышанный шорох. Он ринулся к кровати, тихонько прилег со стороны жены. Мужчина понял, что жена вот-вот очнется ото сна. Легонько обхватив ее талию, он уткнулся в ее затылок. -Сулейман…-нежно протянула женщина, улыбаясь такому пробуждению, но в то же время, опасаясь отрывать глаза. «Вдруг это сон». Опять это навящивое «вдруг». Ведь согласитесь, как было бы проще жить без всех этих «если», «вдруг», «может»</i>. Человек уверенно шел бы к своей цели, не опасаясь ничего. Или, возможно, в некоторых случаях, нам нужны эти слова? -Здравствуй, любовь всей моей жизни,-прошептал мужчина на ушко, боясь разбудить малыша. -Когда ты вернулся? Почему не позвонил? -Не хотел беспокоить, к тому же, получился сюрприз. -Я так соскучилась, мы с тобой столько лет вместе, а я так и не научилась засыпать без тебя. -Я тоже очень скучал без тебя,- мужчина нежно потянулся к губам женщины, оставляя на них короткие, но полные любви поцелуи,- но, как я вижу, ты нашла мне достойную замену,- слегка усмехнувшись своим словам, мужчина кивнул в сторону ребенка. Женщина, лишь тихонько засмеялась над словами мужа. -Они так быстро растут. Кажется, совсем недавно, вот так, на кровати с нами спал новорожденный Мехмед. А сейчас уже все наши дети взрослые, а Искендер, который, кажется, родился только вчера, скоро будет отмечать свой четвертый день рождения. -Да, время, как песок, кажется вся жизнь впереди, а в один миг ты понимаешь, какую длинную жизнь ты прожил. Я, как сегодня помню время, когда у нас появился Мехмед, казалось, что лучше и быть не может. А, потом, ты мне подарила луноликую доченьку-Михримах, и моему счастью не было предела. И я думал, вот он пик счастья, а затем ты снова меня осчастливила появлением Селима, Баязеда, Джихангира. Женщина улыбнулась уголками губ, лишь, сильнее прижимаясь спиной к мужчине, падая в его крепкие объятья. -Хочешь расскажу тебе одну тайну,-тихонько спросил Сулейман. -Какую? -Сейчас, рассказывая тебе про наших детей, вспоминая те чувства, что я переживал, я вспомнил… -Что вспомнил? -Я так сильно любил тебя. Со дня нашей свадьбы, если не раньше, я хотел, чтобы ты родила мне детей. Я знал, что кто бы у нас не родился, я буду любить его так сильно, как и тебя. И тут, на свет появился Мехмед. Ты не представляешь, как я был счастлив. Сын. Каждый мужчина хочет сына. И ты мне его подарила. Когда мы узнали, что ты беременна во второй раз, если честно признаться, я думал, будет снова мальчик. Но когда мы узнали, что это девочка, по-правде сказать, первое чувство, которое я испытал-страх. -Страх? -Если говорить откровенно, это был даже не страх, это был скорее ужас. -Но почему?-недоуменно спросила Хюррем. -Я совершенно не понимал, как воспитывать девочку. С Мехмедом все было так просто, как будто у меня уже был сын, но я понимал, что девочка это совершенно другой мир. Боялся, что не смогу к ней хорошо относиться. Боялся стать своим отцом. Из всех своих детей, мой отец питал чувства только к Хатидже и, я боялся стать таким же. Я так полюбил Мехмеда, что думал, ни одного своего ребенка я не смогу полюбить так же. Но когда я пришел в больницу, я увидел в окно, как ты на нее смотришь, мои опасения начали отступать. А когда я взял ее на руки, я понял, что хоть каждый мужчина и мечтает о сыне, но, по-настоящему счастлив он становится тогда, когда у него рождается дочь,- направив свой взгляд на жену, он увидел, как из ее глаз, скатилась маленькая слезинка. -Ты мне никогда этого не говорил. -Я бы и сейчас не сказал, я только хочу, чтобы ты знала, сколько ты дала мне в жизни. Спасибо тебе. Знай, чтобы не случилось, я всегда буду тебя любить. -Я тоже тебя сильно люблю. -Спокойной ночи, повелительница моего сердца. -Спокойной ночи, любимый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.