ID работы: 3786316

Великолепный 21 Век-Кануни

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Для каждого человека день начинается по-разному. Кто-то проспав, впопыхах собирается на работу или учебу. Кто-то целенаправленно встал пораньше, чтобы успеть выполнить все дела. Ну а кто-то готов нежится в уютной постели весь день, никуда не торопясь. Но ни один человек не знает наверняка, чем, в итоге, закончится этот день.       Солнце медленно, но верно «выплывало» из пучин горизонта, сменяя кромешную тьму на яркий и такой теплый свет. Солнечные лучи, так настойчиво извещавшие о начале нового дня, устремились прямо в окно, пробиваясь к лицу мужчины, мирно покоившегося на кровати. Четно попытавшись скрыться от них, он понял, что все попытки напрасны и, снова, погрузиться в сон, увы, не получится. Он открыл глаза и полежав еще немного, решил направиться в ванную и, по пути, как раз, размять затекшее от неудобной позы тело. Вернувшись в комнату, он обнаружил, что малыш начинает пробуждаться ото сна и аккуратно прилег к нему. -Привет, боец,- шепотом произнес мужчина. -Дядя Сулейман, привет,- мальчик расплылся в улыбке, протянув мужчине ручки для объятий,- а как ты здесь оказался? Сулейман приложил палец к губам, показывая мальчику, что говорить надо немного тише… -Тише, малыш, тетя Хюррем еще спит, мы же не хотим ее разбудить?-малыш отрицательно покачал головой,- я приехал ночью, ты уже спал. -Я спласывал у мамы, когда ты плиедешь, но она сказала, сто не знает. А потом я попласил маму, чтобы она мне лазлешила спать с тетей Хюллем. Я подумал, лаз тебя нет, я буду ее засисять. -Ой, ну если бы я знал, что Хюррем будешь охранять ты, то вообще бы за нее не волновался,- слова мальчика вызвали большую улыбку у мужчины,- спасибо тебе.       Знаете ощущение, когда ты только-только очнулся ото сна, но так не хочется открывать глаза, надеясь уснуть, еще хотя бы на 5 минуточек. Именно такое ощущение испытывала женщина. Она бы и дальше пыталась заставить себя уснуть, но тут до ее слуха начали доноситься голоса. Хюррем сразу поняла, что это Сулейман и Искендер. Рыжая незаметно для них приоткрыла глаза, но тут же их закрыла, чтобы муж с племянником продолжали свое общение. Ведь она так любила, когда Сулейман возится с детьми. Из строгого, порой сурового, на вид мужчины, которым он был в общении со своими сотрудниками, коллегами, партнерами, при общении с семьей, в особенности, детьми, он, тут же, превращался в миловидного мужчину, с очень добрыми глазами. -Искендер,- произнес мужчина,- мне кажется, кто-то за нами следит, а точнее подслушивает, ты не знаешь, кто бы это мог быть?- Сулейман опять приложил палец к губам, подавая знак мальчику. -Подслусывать не класиво,- отозвался мальчик. -И как мы накажем преступника, когда его поймаем? -Сикотка!!!       Сулейман и Искендер накинулись на Хюррем, которая уже не могла сдерживаться от смеха. Они катались по всей кровати, уже надрывая животы от смеха. Мужчина перекатился на спину и подкинул мальчика вверх. На что мальчик отвечал восторженным смехом. -Аккуратно, Сулейман, не урони его. -Не переживай, Хюррем, все под контролем. Помнишь, когда-то давно, я также подкидывал Мехмеда. -И тогда, я, тоже, переживала, а, потом, успокоилась, -улыбнувшись сказала Хюррем. -Ну вот видишь, я проффи,- гордо произнес мужчина. -Ага, проффи, с очень долгим перерывом,- смеясь произнесла женщина, мужчина ответил ей смехом. -Как ты там говорила, опыт не пропьешь? -Ну дааа.       Разговор прервал стук в дверь. Услышав, короткое «да» в комнату вошла Хатидже. По своим размерам, комната не была огромна, но была довольно-таки большой, превосходя по размерам все остальные спальные комнаты в доме. То ли от правильной планировки, то ли от правильного расположения мебели, днем комната казалась светлой, свежей, даже немного пустоватой, зрительно, как по волшебству, увеличиваясь в размерах. Но ночью же эта комната становилась милой и уютной, как раз, подходящей для проживания супружеской пары. Справа от входа располагался внушительных размеров туалетный столик. Рядом с ним шкаф-купе, так же служивший зеркалом во весь рост. Слева от входа стояла большая кровать, с двух сторон от нее были поставлены прикроватные тумбочки. Слева так же находилось окно, а лежа на кровати открывался вид на балкон, на котором супруги любили отдыхать в теплые дни. -Доброе утро,-произнесла девушка,- брат, ты вернулся. Мужчина усадил ребенка рядом с женой, а сам направился к сестре: -Да, ночью. Как ты? -Все хорошо, надеюсь, Искендер вам не помешал? -Нет, что ты, он прекрасный ребенок,-вмешалась Хюррем. -Сынок, пойдем умываться и завтракать. -Мама, я не хочу, я хочу играть с дядей. -Искендер,-строго произнесла Хатидже. Сулейман, видя, что сестра начала сердится, решил взять все в свои руки: -Эй, львенок, давай ты сейчас пойдешь с мамой, а позже мы еще поиграем, договорились?-мальчик немного подумал над предложением дяди и решил согласиться, ведь есть еще Михримах и Баязед с Селимом, с которыми, тоже можно поиграть.       Мальчик с матерью ушли, оставив супружескую пару наедине. Мужчина тут же плюхнулся на кровать, обратно к своей любимой. Заключил ее в объятия, словно показывая Вселенной, что она только его и он ее никому не отдаст. Повалявшись, еще несколько минут, женщина отправилась в ванную, а после супруги взявшись за руки отправились на завтрак.

***

      Молодая девушка нежилась в кровати и, кажется, никакое солнце не могло заставить молодую особу встать с постели. Но, как говорится, у каждого поколения своя зависимость. Услышав, характерный звук, который издает IPhone, при получении смс, девушка, тут же, ринулась к телефону. «Доброе утро, еще раз, спасибо, за вчерашний день. Как Селим? Вас не заметили? Как проснешься напиши. ХО» На лице девушки тут же появилась улыбка. На быстро ответила Малкочоглу:«Доброе утро, вчера не заметили, но главное, чтобы сегодня все прошло гладко. Вечером напишу. ХО»       Михримах вспомнила, что ей еще закрашивать своего брата. Но соблазн полежать еще немного переборол все остальное. Она откинулась на кровать, вспоминая, проведенное время с парнем. «Как вчера было здорово. Малкочоглу просто замечательный. Да и маме он, вроде, понравился, как и тете. А отца, как-нибудь, да и уговорю, дать разрешение встречаться. ОТЕЦ. О Аллах!» Поток мыслей девушки прервало воспоминание о возвращении отца, она начала судорожно носиться по комнате, попутно пытаясь найти, косметику для брата и одежду для себя. Взяв, все необходимое, она тихо направилась в комнату Селима. Неожиданно для себя она заметила, не только, что рыжий уже не спит, но и то, что Баязед сидит с ним. Девушка быстро выполнила свою работу. Все трое были слишком напряжены и это было видно: -Нам надо успокоиться, иначе родители поймут, что что-то не так! Пошли вниз, и не забудьте удивиться отцу, ведь вы не знали, что он приехал,-скомандовала сестра.       Все трое глубоко вздохнули и отправились вниз.

***

***       Внизу, за большим обеденным столом, уже сидели Хюррем, Сулейман и Хатидже с сыном. Сюмбюль, по своему обычаю, бегал из кухни в столовую, пытаясь быстрее подать еду. -Хюррем, а где все наши дети?       У Сюмбюля чуть сердце не ушло в пятки от услышанного вопроса. Вспомнив, что теперь он является фактическим соучастником детей, он нервно сглотнул, пытаясь унять дрожь в руках. ВЫ спросите, отчего же у него трясутся руки, ведь, по сути, ничего страшного не произошло. Дело в том, что работая в одном доме большую часть своей жизни, начинаешь видеть в людях то, что ускользает при обычном общении с человеком. Так сказать, открываются темные стороны человека. Во-первых, если раскроется эта драка, то все это выльется в огромный скандал. Во-вторых, может и не сейчас, но рано или поздно, при ссоре супругов, господин Сулейман обвинит госпожу Хюррем в плохом воспитании детей, а этого Сюмбюль никак не мог допустить. Ну и, в-третьих, попало бы самому Селиму, и, неважно, какие у него были намерения, крайним в глазах отца, оказался бы сын. Взвесив еще раз все аргументы, Сюмбюль сжал всю волю в кулак, унял дрожь в руках. -Папочка,-возвестила о своем приходе луноликая красавица. За ней следовали ее братья, включая присоединившегося к ним на лестнице Джихангира.       Завтрак прошел без происшествий. Далее все отправились по своим делам, чтобы вечером все смогли беспрепятственно встретить старшего сына Хюррем и Сулеймана. Вечер наступил в одно мгновение ока, и Сулейман, решив, что сам встретит своего сына, начал собираться в аэропорт. Хюррем хотела отправится с мужем, но с приближением времени, волнение в сердце матери начало давать о себе знать- у женщины началось головокружение и ее было решено оставить дома.

***

Аэропорт.       Сулейман, после 10 минут ожидания сына, уже сам начинал волноваться. -Отец,- мужчина обернулся на услышанный голос. Перед ним стоял, уже не тот молодой паренек, которым запомнил его Сулейман, перед ним стоял уже повзрослевший, полноценный мужчина. Он был одного роста с отцом, спортивного телосложения, немного уступая габаритам отца. Такие же небольшой длины, черные, как смоль волосы. Темно-карие глаза, напоминавшие Сулейману, глаза его деда-Баязеда, которого он очень любил. Несмотря на изменения юноши, это был сын, это был его любимый сын. -Мехмед, сынок,- мужчина обнял сына, пытаясь при этом скрыть, неожиданно накатившие, слезы,- дай посмотреть на тебя,- мужчина еще раз прошелся взглядом по сыну,- ты подрос,- улыбаясь, еще раз обнял сына,- ладно, пошли в машину, дома тебя все заждались. Юноша лишь согласно кивнув, взял в руку ручку от чемодана и пошел за отцом.       -Отец, а мама, разве не с тобой?- удивленно произнес юноша, думавший, что мама осталась ожидать в машине. -Она собиралась поехать, но у нее началось головокружение и я решил, что лучше, чтобы она подождала дома,-сказал мужчина, попутно заводя машину. -С ней все в порядке? Она что больна?- тут же осыпал вопросами, взволнованный, за здоровье матери, юноша. -Нет, все хорошо, не волнуйся, она просто переволновалась, ожидая тебя.

***

      Минут через 30 машина подъехала к дому. Юноша, оглядев глазами дом, наконец-то почувствовал, что он, по-настоящему, дома. Войдя в дом, первым, кого он увидел, оказался его младший брат. -Брат, привет, с приездом тебя,-зажимая в объятьях произнес младший брат. -Привет, братишка. О Аллах, Джихангир, как ты вырос, я так рад тебя видеть. -Племянник, добро пожаловать домой,-произнесла Хатидже, так же обнимая, юношу. Маленький мальчик, растерявшись, сначала не узнал своего дядю, но потом, приглядевшись, узнал Мехмеда и тут же обнял его.       Вскоре вышли Баязед и Селим, которые также поприветствовали старшего брата. -О Аллах, братик,- с криками кинулась в объятья Мехмеда сестра. -Михримах, ты ли это?- не веря своим глазам, произнес юноша,- какой ты стала красавицей, тебя не узнать,- еще раз заключив сестру в объятия, произнес парень. Простояв, так еще пару минут, Мехмед задал вполне логичный вопрос: -Михримах, а где наша мама? -Она сейчас придет,-моментально ответив на вопрос, произнесла сестра.       Мехмед обернулся, чтобы еще раз оглядеть семью, как тут из-за его спины, донесся такой прекрасный, красивый, а, главное, такой родной голосок: -Мехмед…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.