ID работы: 3786316

Великолепный 21 Век-Кануни

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
-Мехмед…       С восьмой недели у ребенка, который находится в утробе матери, начинают формироваться ушки и появляется слух. С этого момента маленький человечек может услышать голоса своих родителей. Может услышать голос мамы, так часто, разговаривающей с ним. Голос мамы, которая объясняет тебе какие-то вещи. Голос мамы, которая разговаривает с отцом, объясняя ему, что общение с тобой очень важно. Голос мамы, которая читает тебе сказки. Голос мамы, которая, уже сейчас напевает тебе колыбельные. И даже после рождения малыша, который никогда не вспомнит, ни разговоров, ни колыбельных, которые он слышал в утробе, но этот голос, который будет ассоциироваться со всем хорошим, даже в темные времена, он запомнит на всю жизнь.       Голос, донесшийся из-за спины юноши, такой красивый, родной, заставил его обернуться. Перед ним стояла женщина, которая, за, казалось бы, немалые года жизни, не только не растеряла своей природной красоты, но и кажется, стала еще более красивой. Ее, огненного цвета, волосы были заплетены в нетугую косичку «рыбий хвостик», свешанную спереди на правую сторону. Прекрасного цвета глаза, искрили от счастья, хоть, и были красными от накативших слез. Прекрасное лицо и светлая улыбка. Фигура, не потерявшая своей формы, несмотря на наличие пятерых детей. Ее возраст выдавала, лишь, небольшая россыпь морщинок возле глаз, придавая ее лицу, некую мудрость. Сейчас она стоит, в прямом летнем платье, облегающем ее талию, и на высоких, как казалось парню, каблуках-такая красивая, такая родная, одним словом МАМА.       -Мама,- произнес радостный юноша и тут же ринулся в объятья к женщине, расставившая ему навстречу свои руки. -Сынок…-женщина не могла совладать со своими эмоциями и ее снова захлестнула волна слез. Женщина так сильно прижимала сына к себе, что, даже если бы, юноша хотел вырваться из этих объятий- он бы не смог.       Ведь что может быть сильнее любви матери к ребенку? Эта сила, с которой бесполезно бороться. Что уж говорить, о долгожданном воссоединении матери и сына, будь то возвращение с фронта, из армии или из долгосрочной поездки, реакция всегда будет одинаковой. Неизвестно сколько бы они еще так простояли, если бы юноша не услышал всхлипы, раздирающие ему сердце. -Мамочка, ну все, не плач, я здесь, со мной все в порядке,- юноша немного отстранился от матери, как бы, давая ей возможность разглядеть и удостовериться в правдивости его слов. -Так вырос,- тихо, почти, говоря себе под нос, произнесла женщина,- такой взрослый,- уже более громко произнесла она, вызывая у юноши улыбку. -А ты так красива. Ничуть не изменилась,- произнес в ответ юноша. Они так бы и стояли, рассматривая друг друга, но, другой, более грубый и громкий голос, вклинился в их немое общение. -Хюррем, Мехмед, пройдемте за стол, еще успеете насмотреться друг на друга. Юноша согласно кивнул, но уже подходя к обеденному столу, вдруг, резко остановился и направился на кухню. Мехмеду не надо было что-то объяснять, все, итак, поняли, что он пошел приветствовать Сюмбюля, который, как обычно, не мог сдержать свои эмоции и предпочел удалиться, в свою «вечную крепость», всем известную, как кухня.       Хюррем предложила Сюмбюлю отужинать со всей семьей. Сначала мужчина отпирался, посчитав, что это будет неуместно, но Хюррем настаивала и, в итоге, он сдался. Все уселись за стол, рассказывая последние новости. Закончив ужин, Хюррем и Сулейман сообщили, что завтра вечером вся семья отправляется в ресторан. Хатидже, сославшись на усталость, вместе с сыном ушла к себе в комнату. Еще немного посидев с детьми в гостиной, глава семьи предложил жене отправиться спать, она согласна кивнула, но перед уходом еще раз крепко-крепко обняла старшего сына, шепнув на ушко: «Я очень рада, что ты приехал». Она чмокнула сына в щеку и пошла на верх.

***

      Гостиная.       -…вот, а у Джихангира скоро игра, он теперь в первой пятерке играет,-рассказывала Михримах. -Здорово, молодец, братишка,-слегка потрепав младшего брата по волосам, произнес Мехмед,-Михримах, ты стала невероятно красивой девушкой, вся в маму. Наверно, от женихов отбоя нет, еще замуж выходить не собралась?       Михримах, покраснела от смущения, а Баязед с Селимом одновременно рассмеялись во весь голос, тут же, их смех подхватил Джихангир. Казалось, вся улица слышала смех, доносящийся из этого дома. -Что я такого сказал?-недоуменно произнес Мехмет, искренне не понимая, чем так рассмешил братьев. -Ты, кажется, забыл чья она дочь,-хватаясь за живот от смеха произнес Баязед. -Хорошо, если она к 40 годам замуж выйдет,-также, корчась от смеха, сказал Селим. После этих слов, в каждого из смеющихся братьев полетели диванные подушки от сестры.       Еще немного поболтав, все начали расходится. Первым ушел Джихангир. Затем засобирались Баязед с Селимом. Пока, Мехмед был отвлечен своим телефоном, рыжий брат, пытался донести сестре жестами, что ему нужна ее помощь. Она коротко кивнула и братья удалились. -Мехмед, пойдем я провожу тебя до твоей комнаты,-заботливо произнесла сестра,- а по дороге ты мне расскажешь с кем ты так увлеченно переписываешься. -Конечно, пойдем. Я обязательно тебе расскажу с кем я переписываюсь, если ты мне расскажешь, что это была за пантомима у вас с Селимом и Баязедом,-сказал старший брат, обнимая сестру за плечи.

***

      Комната Хатидже.       Уложив малыша спать, она тут же ринулась к телефону. Набрав такой знакомый номер она слушала протяжные гудки, пока мужчина не ответил на телефонный звонок. -Привет,-произнесла женщина, счастливо улыбаясь, даже такой мелочи, как ответ на ее звонок. -Добрый вечер, любимая. Как ты? Как Искендер? -У нас все хорошо, только я скучала, очень. Как ты? Не спрашиваю про контракт, потому что Сулейман сказал, что все удачно. -Я тоже очень скучал по вам,- женщина еще сильнее «засияла» от счастья. -Ибрагим, мы завтра всей семьей идем в ресторан… -Да, я знаю, Сулейман меня пригласил. Хатидже, милая, может мы завтра расскажем твоему брату о нас? -Ибрагим, я тоже устала прятаться от собственного брата, но нужен удобный случай для разговора. Давай будем смотреть по обстоятельствам, завтра и решим. -Хорошо, любимая.       Еще немного поболтав по телефону о всяких мелочах, Хатидже решила поспать.       Комната Хюррем и Сулеймана.       Супруги решили выйти на обожаемый ими балкон, дабы насладиться прекрасной погодой и друг другом. Сулейман сидел на диване, который всегда стоял на этом балконе, приобнимая жену, а Хюррем, в свою очередь, поджав ноги под себя и облокачиваясь головой на плечо мужа. Им не нужны были слова, они, итак, понимали чувства друг друга. Они наслаждались красотой этой прекрасной ночи, смотря на небо, полное звезд и луну, освещавшую весь город. -Сейчас, я, по-настоящему, счастлива. Вся наша семья в сборе. Все дома,- прерывая тишину произнесла рыжая. -Я тоже, Хюррем, я тоже,- сказал Сулейман, будто, подтверждая, слова жены.       До них донесся смех детей, который доносился из гостиной, вызывая у родителей искреннюю улыбку. А Хюррем, будучи по жизни очень смешливым и жизнерадостным человеком, вовсе, начала смеяться. Сулейман чмокнул жену в висок и они продолжили созерцать ночной город.       Комната Мехмеда. -Мехмед, я не могу тебе рассказать про Селима и Баязеда, так как это не моя тайна, но я расскажу тебе свою.       Девушка изложила историю про Малкочоглу старшему брату, ведь с самого детства у них не было тайн друг от друга. Так их учила мама, с малого возраста мама прививала в них любовь друг к другу, не позволяя им ссориться. Если между ними назревали конфликты, Хюррем, тут же, пресекала их на корню. А после рождения Селима и остальных братьев, старшие, еще больше сплотились, понимая, что теперь мама не всегда сможет уделять им внимания, как прежде. А будучи рожденным в такой семье, как Кануни, не всегда понятно, кто твой друг, а кто желает твоего падения, поэтому единственной отдушиной становилась семья. Поэтому, после отъезда Мехмеда, Михримах было очень трудно, пытаясь жить без брата, который всегда был рядом. Да, конечно, у нее были Селим, Баязед, Джихангир, но они не могли заменить Мехмеда, а те, короткие сеансы по скайпу, не могли восполнить пустоту, образовавшуюся в душе девушки. А, сейчас, когда он снова рядом, девушка чувствовала поддержу, поэтому и не побоялась рассказать про своего парня. -Мда, Михримах. Я, конечно, рад за тебя, но все это плохо кончится. -Почему? -Эти отношения прекратит либо отец, либо сам Малкочоглу. Насколько я его знаю, его отношения не длятся долго,- на лице Михримах отразилась гримаса недовольства и, немного, злости на брата,- прости, я просто не хочу, чтобы тебе было больно. -Все нормально, Мехмед. Спасибо, за заботу,- смягчилась сестра,-теперь твоя очередь, рассказывай. -Ну, в общем, я встретил девушку, мы с ней встречаемся уже, почти, год. Ее зовут Эна. -И ты мне не сказал?!- Михримах ударила брата по руке, но тут же смягчилась, желая услышать продолжение,- Эна…странное имя. -Эна -это сокращение от Анастасия, она русская,-улыбаясь, произнес юноша. -О, русская, ты прям весь в нашего папу,- усмехаясь, говорила Михримах,-прости, продолжай. -Мы с ней уже 4 месяца живем вместе, я хочу, чтобы она приехала сюда и познакомилась с вами… -Главное, чтобы она маме понравилась. -Михримах, я хочу сделать ей предложение,- «выпалил» старший брат. Михримах, даже на секунду замерла от неожиданности. Она переваривала, сказанные братом слова. -Мехмед, я, конечно, за тебя очень рада, но ты не торопишься? Вдруг она не понравится семье или еще что… -Михримах, все будет хорошо, она замечательная,- сестра обняла брата, думая, что будет решать проблемы по мере их поступления,-Михримах, я тут подумал, ты первая, кто узнал, о моей предстоящей помолвке. -Спасибо за доверие, братец,- деловито сказала девушка. -Я к тому, что я всегда знал, что первая будешь ты. С самого детства я решил, что о всех важных событиях первая будешь узнавать ты,- с любовью произнес Мехмед. -Я тоже тебя люблю, братик…       После разговора с Мехмедом, Михримах отправилась к Селиму, давая старшему брату шанс отдохнуть после поездки. Когда она пришла в комнату рыжего брата, она сразу же принялась за стирание «раскраса» Селима, довольно, отмечая, что синяки начали проходить. Нанеся мазь на кожу брата, она отправилась спать, перед сном, не забывая написать Малкочоглу, обещанное сообщение.       Весь дом уснул, в ожидании нового дня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.