Глава 62
23 ноября 2015 г., 08:27
Прошло три часа или скорее три бесконечности прежде, чем над Рэем нависло встревоженное лицо Патрика.
– Ваша светлость, что с вами? Вам нужна помощь?
Лорд Уинтер, привыкший, что этот человек разве что не переставляет за него ноги, тем не менее никак не мог признать, что не способен самостоятельно подняться. И всё же желание избавиться от проклятой цепи пересилило гордость.
– Сними её, – тихо велел он, задирая подбородок, чтобы бестолковый валет наверняка понял, о чём речь.
Патрик встал на одно колено возле господина и осторожно прикоснулся к металлическим звеньям, будто боялся, что цепь, едва он дотронется, перескочит на него.
– Ну же, – раздражённо бросил Рэй.
Наконец, слуга справился со страхом и освободил шею лорда Уинтера. Казалось, эта тонкая цепочка весила тонну, и теперь, избавившись от неё, можно было оторваться от земли, даже не прилагая усилий. Рэй не стал спешить. Поднялся на ноги с таким достоинством, словно по собственной воле избрал пол обеденной залы местом отдыха, а теперь лежание ему просто-напросто наскучило.
– Кто-нибудь из слуг, кроме тебя, знает, что здесь произошло? – небрежно поинтересовался он.
– Нет, господин. Леди Энжел велела не беспокоить вас, а когда я зашёл и увидел, то никому не говорил, сразу подбежал помочь.
– Очень хорошо...
Рэй обошёл стоявшего на коленях Патрика, остановился за его спиной. Тот попытался подняться, но граф удержал, возложив ему руки на плечи. Нет, никому нельзя видеть лорда Уинтера таким, никому нельзя знать, что он тоже бывает уязвимым. Энжел и проклятого О'Брайена и так уже слишком много. Хоть кто-то должен за это умереть.
Рэй обхватил затылок слуги и заставил его склонить голову. Тот послушался, не понимая, что от него желает господин. Лорд Уинтер надавил сильнее, почувствовал, как подбородок Патрика ткнулся в грудь. Но на этом не остановился.
Сильнее, ещё сильнее, пока слуга не взвыл, пока Рэй не услышал треск ломаемой кости. Его силы хватило бы пробить грудину или раздавить челюсть... А может, раньше сломались шейные позвонки?
Лорд Уинтер оставил тело на полу и вышел из обеденной. Встреченному по пути дворецкому он велел вызвать доктора: "Патрик был так неловок, что оступился и, кажется, свернул себе шею".
Даже жаль, хоть он и был, порой, сущей бестолочью, но бестолочью исполнительной и прилежной.
"Всё ты, Энжел! Дьявол, этот нудный О'Брайен, не способный придумать ни поддельного имени, ни остроумной колкости в ответ, наскучит тебе завтра же! И хорошо, если к тому времени ты не окажешься с ним посреди Атлантики".
Энжел просила их не искать. Теперь Рэй не поехал бы за ней, даже умоляй она её забрать!
Неужели не поехал бы? Если бы сестра, и правда, умоляла, снова не могла бы оттолкнуть, попав в его объятия, почувствовав его поцелуй...
– Господин, вам доставили письмо, – оказывается, дворецкий всё ещё был здесь.
Письмо? Рэй выхватил послание из рук слуги, но с единственного взгляда понял, что оно не от Энжел.
"Любезный лорд,
Простите, что не посылала отчётов с тех пор, как провалилась операция в борделе. Ваши люди, наверняка, доложили о случившемся, а мне было невыразимо стыдно вновь сообщать Вам о своей неудаче. Но теперь я пишу Вам, так как наверняка знаю, где малышка Сесиль! Её удерживает у себя некий Вильгельм Шольц. Боюсь, моих сил вновь будет недостаточно, чтобы вызволить бедняжку, потому прикладываю к письму адрес и надеюсь, что на этом Вы сочтёте мой долг исполненным.
Саманта Сикрет, частный детектив".
Лорд Уинтер приказал готовить экипаж. Если Энжел ему не вернуть, то Сесиль он уж точно заберёт себе.