ID работы: 3787424

Его аромат

Слэш
R
Завершён
120
автор
Lissein бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый, невзрачный замок в эту ночь изменился до неузнаваемости. Полыхали теплым светом оконные проемы, из которых то и дело доносился звонкий смех и красивая, праздничная музыка. Змиулан праздновал Новый Год. В Главной Зале собралось не меньше ста человек. Кто-то кружился в вальсе, кто-то стоял в сторонке в своей компании, кто-то праздновал за столом, стараясь не рухнуть светлым ликом точнехонько в одну из многочисленных мисок с разнообразными блюдами. Фэш, кажется, единственный, кому это все осточертело еще до полуночи. Что бы не подавать виду и не показаться хамом, свалив с праздника в самый разгар веселья (сам он это прозвал бы глобальной пьянкой), Драгоций незаметно сунул под фрак самую маленькую из пребывавших еще на столе бутылку алкоголя и укрылся в дальнем углу, подальше от стола и знакомых лиц. Не выпив и половины, юноша, убедившись наконец, что в такой толпе его никто не заметит, тихо прошмыгнул за дверь. Прохладный полумрак и тишина. Неспешно поднимаясь по лестнице, сереброключник вдруг почувствовал, что его как магнитом тянет к подушке. Глаза закрывались на ходу. Прибавив темп, он лихо перелетел все четыре лестницы, и хотел уже выйти на финишную прямую, как почувствовал резкий толчок. За ним последовала боль в спине и голове - он с чьей-то великодушной помощью отлетел в стену. Сдавленно ахнув, но удержавшись на ногах, юноша с трудом отлип от стены и взглянул уже практически бодрым взглядом перед собой. - Какие-то мы сегодня неаккуратные, - заметил ухмыляющийся Ляхтич, стряхивая рукой несуществующие пылинки с плеч темно-синего сюртука с вышитыми на нем золотыми узорами, - врезаемся во все, что видим. - Извини, я тебя за стенку случайно принял, - лучезарно скалится Фэш и как можно нежнее, что бы не обидеть ранимую душу, отталкивает Марка, который, расправив плечи, становится похож на каменное изваяние. "Седые" волосы собраны в хвост и перевязаны золотой лентой, ни одна мышца на лице не шевелится. Страшное дело. Впрочем, златоключник через мгновение отмирает и ловит его за манжету пиджака: - Еще, я смотрю, и некультурные. Не научить ли тебя уму-разуму? - сквозь зубы цедит он на ухо Драгоцию, притянув его ближе, - а то , я смотрю, мальчик совсем забыл правила поведения. - Да отпусти ты уже! - Фэш шипит и выдергивает рукав из крепкой хватки. - Дело твое, - снисходительно улыбается Маркус, - а почему ты не в праздной зале? Притомился, бедняга? Драгоций на миг заминается, потом вздергивает бровь и зубоскалит в ответ: - Тоже хочу спросить и у тебя, умник. Марк поначалу не показывает вида, будто обдумывая, стоит ли тратить энергию на рассказ о своем времяпровождении. Но вдруг в конце коридора хлопнула дверь, и юноши, как по сигналу, синхронно обернулись. Только вот Фэш вглядывался в темноту с холодным безразличием, а Марк - с нарастающим волнением. Вскоре из-за угла выплыла Маришка. Такой вид у людей, кажется, бывает только в двух случаях: если они, вторя Алисе, упали в кроличью нору, и если.. впрочем, не будем вдаваться в подробности. В общем, выглядя надлежащим образом, хрустальная ключница выплыла из-за угла, и, освещаемая светом факелов, показалась даже заспанной. Оглянувшись в сторону стоявших неподалеку юношей, она тихо ойкнула и, нетрезво покачнувшись, прильнула к ближайшей стене. - Кошмар-р какой, - икнула она, - Маркуша, душа моя, где тебя носит? Фэш, не в силах сдержать смех, хохотнул. Маркуша побледнел. Маришка еще раз ойкнула. Видимо, взгляд ее в темноте фокусировался плохо, поэтому Драгоция она обнаружила чуть погодя: - Оо, Фэ-эшик, и ты тут! С трудом держа очередной приступ смеха, сереброключник тихо обратился к Маркусу, который, как мимолетно показалось ему, побелел круче прежнего. Невольно заметив (из-за тех несчастных трех бокалов вина, наверное) как загадочно и прекрасно блестят глаза "седого", Фэш все же выдвинул свое предложение: - Ладно, давай уж договоримся - я не видел вас, вы - меня. По рукам? Маркус, сразу же придя в сознание, смерил его, как показалось, наверное, из-за плохого освещения, благодарным взглядом, молча кивнул, развернулся на носках и спешно удалился. Вдалеке послышался голос Захарры. Закатив театрально глаза, Фэш выкрикнул ей в ответ что-то про больную голову и, обойдя еле стоящую на ногах Резникову, направился наконец к себе. Проснулся он очень рано, если считать, что заснул поздно, даже по его и без того сбитым меркам. Около восьми утра он уже мучился от головной боли, сидя на подоконнике. Впрочем, потом, коря себя за несообразительность, додумался взмахнуть разочек стрелой, выманив из тела абсолютно всю боль, и уже без опасений взмыть над остроконечными крышами замка. Ветер приятно хлынул в лицо, остужая голову и будоража мысли. Нити, соединяющие его с полной гармонией, оборвались, когда во время очередного круга вкруг всех башен, он напоролся на блеск ехидных темно-серых глаз. - Ну что ты завис, Драгоций? Садись, располагайся..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.