ID работы: 3787424

Его аромат

Слэш
R
Завершён
120
автор
Lissein бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рассвет прогонял клочки темного тумана - последние оставшиеся признаки прошедшей ночи, когда Фэш, сонно приподнявшись на локте, открыл глаза. В комнату, которую было очень непривычно видеть с "положительной" стороны, не принимая за логово врага, стремительно проползали новые лучики света. Один из таких пал на кудри лежащего рядом хозяина башни. В общем-то, Драгоций лежал в кольце его рук - сереброволосый покровительственно прижимал его к себе всю ночь. Эта мысль быстро разжигала тепло в груди и на щеках. Накрутив длинную прядь на палец, Фэш, чувствуя себя маленькой влюбленной девочкой, аккуратно, страшась разбудить спящего, выполз из-под одеяла. Взгляд вдруг остановился на собственных брюках и сапогах, валявшихся под тумбочкой. Вспомнив про то, как они там оказались, юноша мгновенно вспыхнул и быстро влез в найденые вещи. Рубашку найти не вышло, поэтому парень накинул Марковский сюртук, манящий взгляды из глубин шкафа. Бесшумно открыв окно, темноволосый подставил зардевшие щеки утенней прохладе. Тишина поражала. Мгновенно утонув в ней, Фэш схватился за сердце, когда в дверь внезапно постучали. Марк на кровати дернулся и вмиг оказался на ногах, быстро оценивая ситуацию. - Маркус Ляхтич, - звонко окликнул голос за дверью, - Вы, многоуважаемый, почти опоздали на собрание! Осталось пять минут, и если ты, сволочь, не успеешь добежать, убьют нас обоих! Считаю до трех и открываю дверь! Фэш непроизвольно открыл рот, узнав голос сводной сестры и точно проорал бы какую-нибудь красивую неприличную вещь в ответ, если бы не находился в комнате Марка, с Марком, и в плюс ко всему - полуголый. - Раз! Сереброволосый заметался по комнате. Быстро влез в первую половину костюма, долго рылся в шкафу, попутно закалывая кудри крупной заколкой с изумрудами, потом взглянул на Фэша горящими глазами и швырнул в него какую-то тряпку - кажется, футболку - тихо, почти беззвучно шипя: - Идиот! Живо снял! - он кивнул на сюртук, но быстро рассудил, что если хочешь сделать что-либо быстро - делай сам. Резкий взмах стрелы, и расшитый золотом пиджак вмиг оказался в руках Ляхтича. - Два! И я, кажется, слышу, что ты там не один! - за дверью громко хихикнули. Юноша, кинувшийся быстро к двери, возле которой внезапно обнаружил свою рубашку - темно-красную, каких в репертуаре Маркуса не водилось давно, и которую чертова Захарра заметила бы сразу, не успел сделать и шага, когда его нагло и бесцеремонно одернули в сторону и вовлекли в легкий, быстрый поцелуй. Потом Фэшу на миг показалось, что он летит, а когда открыл глаза, без удивления понял, что ощущения не подводят - он действительно камнем летел вниз. Не преодолев и половину расстояния до земли, он услышал звонкое "три!" и заприметил ярким всполохом летящую следом за ним чертову рубашку, вызвал крылья, поймал ее и оделся уже на полпути в свою башню. Дверь с безжалостным грохотом распахнулась. Драгоций вихрем влетела в комнату, очень внимательно, но в тоже время не сбавляя скорости, разглядывая все вокруг. Идеальный порядок. Марк спешно застегивал манжеты, стоя посреди комнаты и делая вид, что очень этим занят. - Вообще-то, вваливаться в личное пространство постороннего человека неприлично, леди! - он снисходительно улыбнулся, шагнул навстречу Захарре, крепко сжал ее локоть и, в два шага достигнув двери, переступил за порог. Отпихнул "несносную девчонку" подальше, провернул ключ в скважине три раза, манерно развернулся и, не кинув даже взгляда на распаленную интересом кареглазую, шагнул в стоящее рядом зеркало. ~~~ Это был очень долгий день. Взять только его первую половину - пять часов напролет сидеть неподвижно и практически без перерывов, внимательно слушая и усиленно работая мозгами. Кажется, все участники нового проекта Нортона-старшего уже давно прокляли его всеми фибрами души за такие вот прекрасные вещи, вроде собраний на полдюжины часов или внезапных сборов на очередную вылазку на ночь глядя. Фэша начал зевать уже на втором часу. Мало того, что он ужасно не выспался, так еще и поддержки со стороны кого-либо ждать не приходилось - в последнее время контакты его значительно поредели, и из дружелюбно настроенных, кроме Маркуса (что еще, в общем-то, не доказано) в замке не было никого. Да и эта, последняя, черт его побери, надежда, в течение долгих пяти часов на Драгоция даже не взглянул. После долгих мучений сереброключник получил заслуженную награду - его отпустили одним из первых. Он, в отличие от Ляхтича, играл в очередной миссии второстепенную роль и присутствие его на обсуждении секретной части плана было не положено. В замке стояла полная тишина, и чем дальше он удалялся от главного зала, тем хуже было настроение. Списав это на повышенную "стабуненность", недостаток общения и понимания, Фэш направился в сторону кухни, не предвещая на ближайшее время встреч с кем-либо, кроме Жан-Жака, но не тут-то было: из за угла, выстукивая каблуками, грациозно выплыли Василиса с Захаррой. Два брезгливых взгляда, две одинаковые ухмылки, и несколько едких смешков были отражены, как зеркальной гладью. И хотя Драгоций вел себя уверенно, по затылку пробежал холодок: "Неужели разболтала? Неужели?..". Будто прочитав мысли, Огнева окинула его насмешливым взглядом и отправилась дальше. Молясь о том, что бы жест этот оказался простым признаком личной неприязни, а девушки идут совершенно в другое место, нежели на кухню, юноша загашал дальше. Есть хотелось ужасно, и это усугубляло ситуацию - все жизненные факторы показывали исключительно нули. За приятными разговорами, воспоминанием былых времен и обменом информацией с самым добродушным жителем Змиулана, время летело незаметно. Через пару часов Фэш, довольный и сытый, вышел из кухни в весьма приподнятом настроении. Планку чуть сбросил Войт, в полном молчании окативший его недоуменным взглядом в одном из коридоров, но веселость и чувство удовлетворения все равно никуда не делись. На десятой ступеньке парадной лестницы Драгоций практически умер. Ему казалось, что он тащит не только свои кости, но еще и все минуты, каждую минимум с килограмм весом, прожитые за эти двое суток. Усталость появилась быстро, но исчезла еще быстрее - как раз в тот момент, когда, подняв голову, он обнаружил на верхних ступеньках Марка. Он стоял, подперев спиной стену, скрестив руки на груди и белозубо скалясь. Утомленно вздохнув, сереброключник укорил себя за то, что ему приспичило пойти к себе именно путем прогулки через весь замок, а не сквозь зеркало. Но, не смотря на то, что видеть сейчас не хотелось никого, да и вообще в голове только и крутилось желание отоспаться, юноша, улыбаясь уголком рта, без труда поднялся на самый верх и встал лицом к лицу с виновником его бессонной ночи. В глазах напротив, глубоких и темных, красноречиво выделялась насмешка. - Не нравится? - Маркус говорил тихим, срывающимся голосом, - сам виноват. Нечего быть таким.. привлекательным. Сереброволосый чуть улыбается и вовлекает в поцелуй. Тепло разливается по всему телу изнутри, резко контрастируя с прохладой замка. Становится зябко, Фэш непроизвольно вздрагивает и оказывается в кольце рук, где окончательно расслабляется и чуть не валится с подкашивающихся ног. Отстранившись, Марк снова хитро прищуривается, заглядывает в глаза напротив. Драгоций - распаленный, тяжело дышащий - смотрит настороженно, восхищенно, с искренней нежностью. Ну и как в это можно не влюбиться? Златоключник усмехается и утыкается в чужое плечо, сильнее прижимая податливое тело к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.