ID работы: 3787766

Друг жизни

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
nekomatany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Сева Сегодня, наше первое свидание с Филиппом. Он, как и обещал, сводил меня в ресторан. Причем не в первый попавшиеся, а в центре города, с небесными ценами! Я, как посмотрел на стоимость одной чашки с кофе, так и посидел. Поэтому всё, что мне хотелось, так это воды. Единственное, что было бесплатным и не влияло на мой бюджет. Но, Иссаев убедил меня в том, что оплатит всё сам, ибо пригласил он, а у нас ещё и свидание, а не дружеские посиделки, поэтому это входит в его обязанности. Конечно, мне было всё равно неловко. Я даже не знал, что можно заказать, названия какие-то странные и непонятно, что именно за ним скрывается: курица, или же вообще мясо невиданного животного! После сытного ужина, мы отправились просто гулять по городу, Филя ничего не планировал после ресторана, он хотел спонтанного решения, чтобы не бегать с места на место, с чем я был согласен. - Может, ты переедешь ко мне? – смотря куда-то вперед, проговорил Иссаев, сжимая мою руку, в своей. - Так сразу? – я посмотрел на парня. - Ну, да, - он улыбнулся, - почему бы и нет? Мы с тобой пара? Пара, подумаешь, недавно только начали встречаться, так это не страшно же, мы наоборот узнаем друг друга больше, да и ты же всё равно без постоянного места жительства. - Мне неудобно, да и с Женей мне комфортно, его родители вообще сказали, что не отпустят меня, пока я себе квартиру не куплю. - Понятно всё, но Сев, подумай всё же… - Филя повернулся ко мне, как мы дошли до сквера и остановились около фонаря. Людей совсем мало, поскольку была уже ночь, лишь изредка пробегали, спеша домой. – Милый… - Ммм? – я посмотрел на блондина и внутри появился страх, вдруг он захочет меня поцеловать? А это может произойти легко, поскольку первое свидание, да и ещё так всё романтично. Мне совсем не хотелось отдавать свой первый настоящий поцелуй Филе, каким бы он не был. Я всё ещё хочу отдать его Максиму, как и 9 лет тому назад. - Что-то не так? - Нет… Филипп приблизился к моему лицу, подняв за подбородок, уже хотел, коснутся моих губ своими, как я просто отскочил и опустил голову. Было немного стыдно за свою нерешительность, ведь я парень как - никак, разве меня должно волновать такое как, кому этот поцелуй достанется, Филе или ещё кому-то? - Что с тобой? – спросил блондин, всё ещё, стоя на том месте. - Не знаю, просто я не могу… - Ты думаешь о нём? - Да, я не знаю, что со мной, просто сам факт, что ещё буквально неделю назад, я ему признался, а уже нашел другого парня, просто настораживает. Это неправильно. - Всё возможно. – Филя вздохнул, вытащил из кармана сигареты, взяв одну из пачки, зажег и закурил. – Наверное, я рано с поцелуями полез, думаю тебе и правда нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью, что он не приедет и вообще… - А вдруг приедет? – с надеждой посмотрел я на парня. - Сева… - Нет, ну правда, разве я не могу, надеяться на то, что он ответит на мои чувства взаимностью? Я не хочу сдаваться вот так, понимаешь? Все эти годы я ждал, когда он поймет, кто действительно его любит больше своей жизни, но когда я ему признался, то сразу сдался и убежал. - Я так понимаю, у нас с тобой ничего не получится? – Филя лукаво на меня посмотрел. - Прости, я неправильно поступил с тобой. - Да ладно, переживу. – Иссаев выдохнул вредный дым, - а ты что собираешься делать? - Если через месяц он не приедет, то поеду сам! - Ты настроен решительно, а если они со Светой, там уже свадебку запланировали, а тут ты… - Я им всё испорчу, не хочу, чтобы вот так всё кончалось, это возможно моя первая и последняя настоящая любовь и сдаться так просто, да ни за что! Филипп улыбнулся, будто бы ждал этого ответа очень долго и посмотрел куда-то вдаль. Я же, наблюдал, как падает снег и красиво блестит при свете фонарей. Может, я и сделаю ошибку, но лучше жалеть о сделанном, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.