ID работы: 3787766

Друг жизни

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
nekomatany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POVСева Прошёл ровно месяц, как мы с Максимом встречаемся. Такое событие, я очень хотел отметить, ведь ждал этого очень давно. К сожалению, я не был уверен, что сам Максим помнит такую незначительную дату. Ведь на его плечах много работы. Он стал, готовится к поступлению в экономический институт, а я подумывал в музыкальный. Он смотрел на меня серьёзным взглядом, когда я играл на пианино или гитаре, напевая что-то под нос. В эти моменты, Царёв о чём-то думал, но упорно не говорил мне. Через ровно три дня, после предложения встречаться, он мне подарил розу в горшочке. Максим всегда говорил, что если и дарить цветы, то на долгое время, чтобы потом не наблюдать, как они постепенно умирают. А я был не против. Ведь уже через неделю они зацвели, и я любовался буквально каждый день. Поскольку я хотел сделать приятное, то устроил небольшой ужин. Неважно в честь чего, пусть даже он и не вспомнит, главное, что в этот вечер мы будем вместе. Смотрю на накрытый стол и улыбаюсь, два стакана, шампанское по серединке, две тарелки, около вилки и ножи, а по бокам свечи. Всё, как нужно. Надеюсь, что Максиму понравится. В ту же минуту, слышу, что входная дверь открывается: - Я дома, - спокойный голос парня. Я же, стоял на кухне и не знал, как его пригласить, а может, стоит закрыть глаза ему и .. в эту же секунду, меня обнимают сзади и вперед выставляют маленькую, удлиненную коробочку, бархатную и синего цвета. Мои глаза вмиг расширились. - Ты помнишь… - Как я мог забыть? – он открыл и там оказался серебристо-золотой браслет. Переплетенный толстой, будто бы косичкой. Он взял мою руку и надел его. - Боже, оно наверное очень дорогое, Максим… - проговорил я, но губы невольно вытянулись в улыбке. - Сладкий, для тебя ничего не жалко, - он поцеловал меня в щеку и пройдя к столу, сел. - Спасибо… - я густо покраснел, поскольку всё ещё привыкал к его прикосновениям и мимолетным поцелуям. - Пойдешь на коленки? – Усмехнулся Макс, наблюдая, как я смущаюсь. - А вот возьму и пойду! - Идем. - Вот и пойду. - Так идём же… - У..уже… - я медленно подошёл и сел, почувствовав, как его руки обвили мою талию. - Хозяюшка ты моя. - Не смущай и я парень, поэтому не хозяюшка! – возмутился я. - Может, для меня побудешь? – оскалился Царёв. - Может быть. - Вот как? - Да. - Ну, ладно-ладно… - Максим положил свою голову на моё плечо, - я люблю тебя. - И я тебя люблю! – Я резко его обнял. Так и проходил вечер, он меня смущал, а я пытался выкрутиться, но как обычно безуспешно. Этот браслет, он подарил мне не случайно, ведь когда мы ходили по магазинам, я заострил на нем внимание, он был таким красивым. Максим всегда был внимателен, но я никогда не думал, что по отношению ко мне он станет так стараться. Почти под ночь, мы просто лежали в обнимку, не говоря ни слова. Конечно, я понимал, что когда-нибудь, у нас будет более интимная близость, но сильно боялся. Ведь понятно кто снизу будет… А сам Максим не торопил события, обходившийся обычными объятьями, поцелуями и мимолетными прикосновениями. Особенно, было приятно, когда на уроке, он усиленно решал задачку, но находил момент чмокнуть в щеку или положить свою руку на мою, от чего мои мысли сразу испарялись и я думал о чём угодно, но не об уроке. - Ты хорошо постарался, было очень вкусно, впрочем, как и всегда, - улыбнулся Максим. - Я рад, - я улыбнулся в ответ и прижался сильнее, ощущая, как спокойно бьется его сердце, увеличивая темп с каждой секундой. Если честно, никогда не думал, что он может волноваться, ведь на его лице никогда не отображалось волнение или ещё какие-либо эмоции. Обо всем говорили глаза, но чаще они просто пронзали насквозь, говоря о том, что тот или иной человек ему не приятен и друзьями они не станут. Но вот теплый взгляд и полный любви, я видел впервые, отчего хотелось прыгать от счастья, ведь он действительно мой. - Закрывай глазки, - Макс поцеловал меня в лоб. - Хорошо. - Кстати, завтра мы едем в Париж. - Для чего? – я посмотрел на парня шокирующим взглядом. - Знакомится, с родителями. - Ты же не серьёзно? - Серьёзно, я хочу, чтобы они знали всё. Ты им понравишься, даже не сомневайся в этом, – парень улыбнулся. - Ну и задачка, вдруг им не понравится тот факт, что их сын с лучшим другом детства, ведь ещё недавно ты им представил Свету и они, наверное, успокоились. – Я поморщился от воспоминаний о Свете. - Думаю, они знали, что рано или поздно мы расстанемся. - Даже так… - Не волнуйся, закрывай глаза и спать. - Вот как мне теперь успокоится? – я ткнул в плечо Макса. - Мы можем заняться чем-нибудь… - Царёв залез под мою майку рукой, медленно начиная поглаживать спину. - Нет, я спать, - я резко закрыл глаза. - Приятных снов, сладкий, - парень прижал меня к себе и видимо тоже начал засыпать. Пусть я и сказал, что решил всё же заснуть, но в мыслях сразу начали мелькать картинки знакомства с родителями. Не знаю, что будет, понравлюсь я им или они сразу нас прогонят прочь, и не признают ориентацию сына, но одно я знал точно, Максим своего решения не изменит никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.