ID работы: 3787766

Друг жизни

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
nekomatany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Максим Думаю, каждого из нас, кто-то предавал, и мы ощущали это поганое чувство внутри, но ничего уже нельзя изменить. Сказанное останется сказанным, сделанное- сделанным. Когда нас предают друзья, мы ощущаем, будто бы весь мир против тебя и всё катиться по наклонной. Ну, а когда любимый человек, то мы ломаемся. Ведь меньше всего, ожидаем такое именно от него. Поскольку получается, все слова, сказанные, все поступки, абсолютно всё перечеркивается, и мы не знаем чему верить и к кому бежать. Кто поможет в такие моменты? Друзья или родные, а может тот, от кого помощи точно не ждёшь. К чему я всё это? Да и меня настигла эта участь. Когда я беззаботно шёл домой и ненароком увидел своего парня в объятьях того, кого изначально считал своим другом. И в итоге что? Друг, парень оказались лгунами, а всю лапшу, что они мне навешали, я вдруг заметил и снял. Честно говоря, вся жизнь, что была до, прояснилась с того самого дня, когда я пришёл и увидел Севу с Филиппом вдвоём, а на столе стояло шампанское. Иссаев ведь хорошо продумал, бокал исчез, а хотя это был сервиз и на следующий день, я вижу в засохшей траве осколки нашего сервиза. Тут даже детективом не нужно быть, чтобы понять, что меня дурят. Прошло порядком три недели с того момента. Обычно, я реагировал спокойно на такое, ну изменил человек, да и пускай чешет куда подальше, главное, чтобы мне на глаза не попадался, но в этот раз, задело не на шутку. Такую безысходность, я не ощущал уже очень давно. Посмотрев последний раз на эту парочку, я двинул домой, чтобы просто взять и уйти или просто уехать, не знаю что буду делать в ближайшем будущем, но главное, чтобы быть дальше от того места, от него… - Максим? – Сзади окликнул знакомый и обеспокоенный голос, я без лишних слов продолжил собирать вещи. – Максим, ответь, что случилось? - Опа, что за шум, а драки нет? – Вошёл в комнату Иссаев и вот тут-то, я не вытерпел. Развернувшись, резко и ни говоря так же не слова, врезал ему в челюсть. От такого напора, Филипп облокотился об стену и расширил глаза. - Знаешь, я думал, ты изменился, а как был тварью, так им и остался, - сказал я, смотря уже бывшему другу в глаза, после посмотрел на Севу, - а ты, Сев? Что не так со мной или тебе тоже он задурил мозги? Хотя.. это не столь важно, теперь. - Максим, я всё… - начал Громов, но я его перебил. - Ничего, не нужно. Мне и так всё ясно, без объяснений, - ответив, я начал собирать вещи снова. - Нет… - Сева кинулся ко мне и начал их разбирать, - прошу, не уходи, это была ошибка, прошу тебя, дай мне объяснить всё… - Да вы достали! – Психанул и вылетел из комнаты. POV Сева - Сев, ты уверен, что точно всё обдумал? – Спросил Иссаев, настырно идя за мной. - Да, я не хочу быть с тобой, Максим мне дороже, тем более, я уверен, что он что-то подозревает, а ты Филипп, не стоишь того, чтобы я потерял его снова, прости, - ответил я и направился домой. - Стой, - парень схватил меня за руку, развернув к себе, впился в губы. - Ммм… - громкая пощечина прояснила ситуацию. - Значит, ты сделал свой выбор? - Да, я его уже давно сделал, задолго до тебя. Краем глаза, я заметил отдаляющуюся фигуру, очень знакомую. Прокручивая всё в голове, всё стало на свои места. - Нет… - я сорвался с места и побежал домой, поскольку должен был ему всё объяснить, он наверняка думает, что у меня нет к нему чувств. Жаль, что было поздно. После ухода Максима, я опустил руки. Он доверился мне, а я его предал. Как я мог, о чём думал в тот момент, когда был с Филиппом? В голове были мысли побежать за ним, но все мы прекрасно понимали, что он и слушать меня не станет. Ведь Царёв упрямый, а когда он всё обдумывает тщательно, то это бывает единственное правильное решение. - Сева… - Филипп положил руку мне на плечо, а я сорвался и убежал, закрывшись в ванной, просто впадая в истерику. Слезы катились градом и не хотели заканчиваться. Именно сейчас, для меня всё потерянно, он никогда не простит меня, в этот раз всё серьёзно. Разве можно простить предательство? Тем более он такой человек, который, если решил, то никогда не передумает. Смотрю на лезвие, и в голову приходит бредовая, но единственная идея. Свести счеты с жизнью? - Сева! – В ванную кто-то ломился, а я перестал слышать, просто открыл кран. – Сева, открой! Боже, Громов, не делай глупостей, прошу тебя! - Да что у вас тут за замки такие, - кричал кто-то другой. - Хорошие замки, зато такие извращенцы как ты, ни за что не залезут! - Больно надо… - Женя, там кровь… - Где?! - Из-под двери! - Сева! – Последний крик был знаком, но я уже отключился и провалился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.