ID работы: 3787766

Друг жизни

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
nekomatany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
POV Сева - И дни километры за стеклом… - Напевал я, вытирая пыль со стола. Всегда любил чистоту, поэтому следил за каждой пылинкой. Да и вообще, весело. Слушаешь свою любимую музыку, пританцовывая, убираешься. Тут я вспомнил, свой звездный час, когда со своей группой выступал в Москве на одном из концертов со звездами. Было ощущение эйфории, адреналин и сама обстановка.. я никогда этого не забуду. - Привет, танцор ты мой, - улыбчиво сказал Макс, обняв меня сзади за талию. - Привет, ты так быстро вернулся, - я повернулся к нему лицом и обнял за шею. - Дел было не так много. - Вы всё купили? - Да, зачем нам отмечать день нашего знакомства со всеми? – Спросил Макс. Я всегда знал, что толпу он не любил и вообще праздники в целом, кроме нового года, но деваться было некуда. - Это ещё один повод собраться, разве не здорово? - Не сказал бы… - Так! Всё, пошли накрывать на стол, - скомандовал я и ,взяв пакеты, пошёл на кухню, разбирать. - Сладкий, а что мне за это будет? - Как что? Моя благодарность! С таким настроем, мы и провели этот вечер. Честно говоря, я весь день был на нервах, ведь два дня назад, Максим повздорил с одним парнем, который, как известно всем нам, не умел прощать. Это был Сергей, вечный враг Макса с Маем. Нет, Морозов относился к этому человеку более- менее спокойно, поскольку Максима он не трогал, да и к Жене не лез. А вот Царёв, был ужасно зол. Когда Сергей его однажды предал, притворившись хорошим другом, он не хотел даже слышать о его существовании. Так вот, дело даже не в этом, а в том, что он человек мстительный и просто так ничего не оставляет и это собственно говоря, меня пугает. Уже довольно поздно, но Максу нужно было сходить в магазин, поскольку пир не должен был заканчиваться, и я решил, пойти незаметно за ним, меня никогда ещё не подводило 6 чувство. Иду за ним, но он меня не видит, неважно, сейчас подбегу и обниму.. скажу, как сильно люблю, ведь именно сейчас, хочу услышать это от него, даже не знаю, что на меня накатило. Иду сзади, смотрю на его спину, всё же из тысячи, я узнаю всегда его, того самого, единственного кто мне нужен в этом мире. Улыбаюсь, вспоминаю прошлое, надо же.. сколько мы пережили, сколько нам предстоит пережить в будущем. Это так волнительно, но ради Максима, я хочу жить, хочу обнимать его каждое утро, слышать его нежный голос по утрам, особенно "люблю". Иду дальше, он заворачивает, и я вижу, каких-то парней, 6 человек, вышли из тени. Откуда они? Почему они кажутся мне знакомыми? Неужели я оказался прав… Это же тот самый Серёжа. Тут было всё очевидно, но я не могу этого позволить, ведь 1 против 6… Нет! Только не это! - Эй!- Окликнул я, парней. Они обернулись, Серёжа подошёл ко мне и начал рассматривать. - Хм, а ты подойдешь. Вот ты -то заплатишь за Максима своего, - усмехнулся он и все 6 - ра, окружили меня. Стало страшно, но главное, что Максим ушёл из поля зрения. С ним всё будет хорошо, это важнее всего. Чувствую, что схватили с двух сторон и сразу боль, от которой невозможно дышать, боже.. я задыхаюсь... Мне больно, страшно, но я не позову на помощь, потому что может услышать Максим, тогда ему не избежать расправы. Я буду молчать, не пролью ни слезинки... Всё только ради одного человека, я готов и умереть за него. И если это последний мой день, я хочу только сказать, что люблю его... POV Максим Я шёл с магазина, ну да, как обычно, я же говорил, что хлеб нужно либо утром, либо днём, вечером нет его! Но нет же, меня никто не слушает, я же ерунду горожу. Вот теперь пускай свою свинину с ананасами без хлеба жрут! Спешу домой, начинается метель, причем не хилая. Идя по сугробам, вспоминаю детство, как же много времени прошло, всё изменилось, я уже не могу спокойно закидать друга снежками и поваляться в снегу. Теперь я серьезный, взрослый человек, который думает о своем будущем. Да, я стал "серым" взрослым, который не замечает красоты, что была так очевидна в детстве. Но всё же, у меня есть то, чего не было раньше. У меня есть Сева, я люблю его, в Париже ждёт нас будущее, дом, который строю для нас, свадьба, которую сделаю самую лучшую именно для него. Вся моя жизнь, посвящена Севе. Ускоряю шаг, захотелось увидеть его, как можно скорее. Резко останавливаюсь, оборачиваюсь назад, там лежит человек, в снегу, а весь снег.. красный. Подхожу ближе, до боли знакомая одежда.. до боли знакомое лицо! Нет... Подбегаю к Севе, аккуратно разворачиваю на бок и беру на руки.. - Сева.. малыш, очнись, - сижу на коленях, держа его в руках, нервно доставая телефон и набирая скорую. - Ммм..- промычал Громов. - Сладкий мой, слышишь меня?! - Смотрю в немного приоткрытые глаза. - Максим… - Да? - Я люблю тебя... - Я тебя тоже люблю, больше жизни люблю… Малыш, кто это сделал? Скажи, кто? - Они хотели.. тебя.. - еле проговаривает Сева. - Что? - Серёжа, он хотел... побить... - Вижу слёзы в его глазах. - Тише... Всё будет хорошо, слышишь? Всё будет хорошо! - Если нет, то не делай глупостей.. хорошо? Теперь уже из моих глаз, текут слёзы, но я всё ещё пытаюсь их сдержать, ведь нельзя, чтобы Сева их видел, нужно, чтобы он надеялся на лучшее! - Сев, ты не оставишь меня... - Люблю… - Нет! Не закрывай глаза! - Пытаюсь его пробудить, легко целую в губы, смотрю, как его глаза всё же закрылись... Всё как в дешёвом триллере, я просто перестал понимать, реальность ли это? Приезжает скорая.. сирены, врачи, какие-то вопросы, а я лишь набираю смс Маю, чтобы он знал... Приходит лишь, "Выезжаю". " Сева, мы такие слабые с тобой, друг без друга. Столько сделали боли, но всё равно прощали, ты не можешь оставить меня сейчас... не можешь!" - Пульс падает!- Сказал один из врачей. Сердце отдавалось где-то в ушах. Я не мог услышать больше ничего, как кроме своего сердца, казалось, что мир погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.