ID работы: 3787766

Друг жизни

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
nekomatany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
POV Максим Прошла неделя, с того момента, как Севу избили. Он выжил, но с большим трудом. Очнулся, только сегодня и радости моей не было предела. Но, было одно «но», те, кто его избил, повредили позвоночник. И теперь, он, возможно, не сможет ходить. Что я почувствовал в тот момент, когда узнал об этом? Ничего. Просто пустота, будто бы я и так знал, что это за собой ведёт. Сева, как очнулся, был в бреду, постоянно требовал меня и чтобы от него отошли посторонние. А когда ему сообщили про диагноз, он просто замолчал. Мне оставалось только одно, сидеть около него и ждать, когда он сможет хотя бы немного, смириться с мыслью. Хотя, даже я, с ней не смирился, поскольку точно уверен, что у него будет шанс, поправится полностью. Ведь Сева ещё, как-никак бывший танцор и это для него всё, а я, сделаю что угодно, ради достижения этой цели. Прошло порядком уже 3-х недель, и я всё ждал, когда Громов заговорит, но он молчал и лишь иногда сжимал мою руку. Мне было невыносимо смотреть на него, поэтому чаще всего, я стал уходить, хотя бы на два часа, чтобы успокоится. И вот, очередной раз, стою около окна, которое было рядом с палатой, и курил. - Тебе Сева запрещал курить, - подошёл Май, забрав сигарету, и закурил сам. - Да, только он этого всё равно не видит. - Максим, ты не должен так убиваться, поскольку Сева всё видит и ему от этого только хуже. – Морозов вздохнул и выкинул сигарету в мусор, что стоял рядом. - Ты прав, но улыбаться, когда ему плохо, я тоже не могу, - я посмотрел на дверь палаты. - Обязан. Просто разговаривай с ним, рассказывай всё, что происходило у тебя, да даже то, что Женя спалил веник. - Как он это сделал? – Я приподнял бровь. - Спички закончились, он решил зажечь веником, типа это одно и то же… - А зажигалкой? - Именно ей он веник и поджег. Огня он боится, поэтому решил взять большой предмет. – Пожал плечами Май. - Хорошо, я попробую… - Мне пришлось натянуть на лицо улыбку и зайти в палату. Сева посмотрел на меня и так же без эмоционально, протянул мне руку. – Скоро тебя выписывают, здорово? Громов продолжал смотреть на меня, но будто бы сквозь, такой взгляд, стал меня пугать. - Я подумал, что нужно съездить за город, снять там домик, у речки и провести хорошо время. Ты же любишь спокойствие и природу. – Улыбнулся я, - расскажу тебе про звезды, на которые ты готов был смотреть часами. Там небо ими усыпано. А луна, так близко, что, кажется, ты можешь достать до неё рукой. – Я стал нести бред, только чтобы, он показал хотя бы одну эмоцию на лице, но этого не происходило. Прошло три дня и вот, день выписки. Май и Женя носились с документами, а я всё ещё сидел и разговаривал с Громовым. В тот момент, я подумал о том, что ни разу за это время, что он провел в больнице, его не навестили родители. Неужели им настолько противно, что их сын гей, что даже когда ему плохо, они не прислали хотя бы цветов, фруктов, да что угодно… Ведь как-никак, это их сын. Возможно, Сева тоже думал об этом, и кто знает, может, он ещё и из-за этого молчал. - Знаешь, я всё думаю, могло бы быть иначе, в тот вечер, - начал я. – Ведь я уверен был, что ты дома. А ты взял и пошёл за мной, после ты прекрасно знал, что возможно, это твой последний день. И когда я тебя там увидел, то понял, что если ты не выживешь, то я этого не переживу. – Я призадумался и продолжил, - да, это глупо, ведь не для этого рисковал своей жизнью. Но, подумай сам, как я жил бы с этим? - Жил бы… - Тихо прошептал Сева, смотря мне прямо в глаза. Теперь я, потерял дар речи. – Ты бы жил, ради меня, завел бы жену и детей, в конце, всё равно был бы счастлив. - Ты Сев, святой, - я улыбнулся, теперь искренно и обнял его. Рука Громова поднялась и обхватила мою шею. В этот момент, зашёл Май и замер, но потом, просто начал наблюдать, молча. - Всё, пошли.. те… - Зашёл Женя и заикнулся. – Ура, Сева, наконец, приходит в себя! - Да, ну что, машина готова? – Поинтересовался я, начиная сажать своего парня в кресло. - Да, нас уже ждут. – Ответил Морозов. - Сейчас, мы сразу отправимся за город, - прошептал я Севе на ушко и мы тронулись. Я знал, что за городом, Сева будет смотреть на цветы часами и дышать свежим воздухом и возможно, он не заметит моего отсутствия. Нет, я не уйду надолго, а лишь на один день, чтобы всё же посмотреть в глаза тому, кто сделал это с ним. И это даже не месть, это всего лишь бумеранг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.