ID работы: 3787766

Друг жизни

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
nekomatany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Сева Солнечный, летний день. Я посреди огромного леса, где очень легко заблудиться. Собственно этого, я и добивался. Спросите, почему? Думаю, будет просто догадаться… Я в инвалидной коляске. Когда мне сообщили о том, что я не смогу ходить, то сразу стало всё понятно. У меня нет будущего в танцах, а я ведь хотел стать профессиональным танцором. У меня нет будущего с друзьями, ведь мне будет казаться, что они со мной из жалости, в любом случае, отношение их ко мне, изменится. А так же, у меня нет будущего с Максимом… Ему нужна здоровая девушка, дети, в общем-то, счастливая семья. Я и так не мог дать ему второго, а теперь и вовсе не смогу дать ничего, кроме проблем. Он будет вечно, горбатиться на работе, чтобы содержать меня, а я в это время буду сидеть в этом кресле и ждать его с работы. Мне бы не хотелось такого будущего не для него, не для себя. Поэтому, лучше способа я не нашёл, чем просто уйти. Уйти в этот лес и пропасть для всех навсегда. Да, Макс будет страдать какое-то время, но всё в конце концов переживет. Нет ничего, чтобы нельзя было бы пережить. Еду в никуда и вижу, что конца этого леса нет. Конечно, если идти постоянно, то возможно, я найду выход, которого искать мне не хочется. Наверняка тут есть какой-нибудь обрыв или что-то вроде того, куда можно просто упасть. Самоубийство? Второй раз в моей жизни, я сталкиваюсь с этими мыслями и второй раз, сделаю это ради Максима. Не вижу смысла больше ждать, когда наступит тот час, нужно его закончить именно сейчас. Вот, уже как час или больше, я еду вперед и не могу найти даже выступа. Лес будто бы специально стал бесконечно скучным и ведущим лишь вперед, без какой-либо возможности сделать то, что я задумал. Через некоторое время, мои силы иссякли. Мои руки стали ватными, и я просто остановился на полпути. Солнце куда-то ушло, а птицы перестали петь. Темнело… Честно говоря, я ощутил в этот момент страх. Мне хотелось прижаться к Максу и просто не думать не о чем. Он всегда знал, как меня успокоить и сделать так, чтобы я не боялся. На лице, не произвольно, возникла улыбка. Глаза намокли, а сердце забилось чаще. «Ты слабак, Сева» - пронеслось где-то в голове. Да, я просто захотел уйти от проблем, путем лишения себя жизни. А ведь я даже не знаю, что будет дальше, пустота или другая, более новая жизнь. Посмотрев назад, увидел лишь лес. Он никогда не закончится и теперь, пути назад нет. Я сам захотел этого и сам буду расплачиваться. Вот такая, моя судьба. *** - Сева! – Прошлось по лесу эхом. Голос Максима, я его узнаю из тысячи. – Сева, ответь! - Максим… - Тихо прошептал я и закрыл лицо руками, заплакал. Накопилось многое, ведь я позабыл, что значит, освободится от всего. Забыть. - Опа, а вот и пропажа нашлась! – Воскликнул Май, подходя ко мне и убирая руки от лица. – Ты что? Совсем с дубу рухнул? - Что? – Всхлипнув, спросил я. - Да вообще ничего! Ты нахера ушёл? Макс же чуть с ума не сошел! - Я хотел, чтобы он нашёл себе семью… - Рыдая, начал рассказывать я. – Чтобы он стал счастливым, а не носился со мной… - Ты Сев, идиот. Я был лучшего мнения о тебе. - А разве ты не видишь этого? - Что? - Он всю жизнь будет горбатиться на меня! - Да? А ты не думал о том, что ты начнешь ходить?! – Прорычал Морозов. - В смысле? - В прямом, Громов! – Было видно, что Май на пределе, - ты всего лишь на время разучился делать то, что могут другие, но это не значит, что нельзя или нет способа, научится этому заново! - Но… - Что но? Ты думал, что в сказку попал? Тут ничего нельзя сделать без труда и старания. Как не тебе этого не знать! Ты столько лет учился танцам и бросишь все свои усилия, лишь из-за этого? А не большая цена-то, ммм? - Я… - Сева! – Ко мне подбежал Максим, резко хватая меня на руки и заключая в объятья. – Сладкий ты мой… - Сев, ты же не лишился ног, они у тебя всё ещё есть.. не сдавайся. Многие не сдались и сейчас, радуются жизни. – Произнёс Май и пошёл к Жене, который стоял неподалеку и наблюдал. - О чём он? – Спросил Царёв, сажая меня аккуратно обратно, но так же, не отпуская рук. – Ты что, хотел уйти? - Это уже неважно, - улыбнулся я, шмыгнув, - теперь, всё хорошо. Я понял, что хотел сказать мне Май. Что он хотел донести до меня. Думаю, в глубине души, я и сам об этом знал. Ведь когда-то, я мог поддержать и дать совет любому человеку, прося, чтобы он ни в коем случае не сдавался. Видимо, когда сталкиваешься с этой проблемой один на один, то решения даются намного сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.