ID работы: 3787766

Друг жизни

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
nekomatany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Максим Весь день ушел на то, чтобы собрать вещи. Я уже ночью должен был вылетать в Париж, к своим родителям. Сева к нам переехал, наконец начал чаще улыбаться и рассказывать разные истории про свое прошлое место обитания. Он был таким человеком, которому для счастья нужно было немного. В данный момент, это о ком-то заботиться и ощущать поддержку, а мне, хотелось её дать ему. Но, к сожалению, у меня возникла проблема, мой отец… - Сева, я хотел с тобой поговорить, - я сел рядом с Громовым и обнял за плечи. - О чём? – он слегка улыбнулся и еле заметно прижался. - Мой отец, мне предлагает уехать обратно домой насовсем. Доучится там и в свое время возглавить его фирму. - Что ты этим хочешь сказать? – друг напрягся, убирая мою руку со своего плеча. - Ты меня понял, прошу толь… - Что?! Ты издеваешься надо мной! – перебил меня друг. - Ты о чем? - Хочешь сказать, что уедешь навсегда и даже весточки не пришлешь?! - Да нет же, мы, будем, видится, тут остается Света и… - Снова эта Света! – снова перебил меня Сева, начиная этим раздражать. – Ты такой глупый! Все вокруг тебя это видят, а ты один ничего не понимаешь! - Да хватит говорить загадками! - Я люблю тебя! – Сева произнес это быстро, увидев мой взгляд, закрыл лицо руками и тут же выбежал из комнаты. В голове всё перевернулось, будто бы меня огрели чем-то тяжелым и у меня болевой шок. Было необычно слышать подобные слова, ведь на этот раз они были произнесены по другому. В голове резко пронеслись все прожитые года, а главное намеки на любовь не просто дружескую, буквально каждый день. Стало не по себе, я не мог представить Севу в роли партнера, да что там, вообще парня. Это было выше моих сил, я натурал и этого никто не изменит, даже мой лучший друг, насколько бы сильно он этого не хотел. Я резко встал и начал пихать все вещи, что попадались мне на глаза, в сумку. Нельзя оставаться тут, нет, я должен всё обдумать, привести мысли в порядок. Где это видано, чтобы в семье Царёвых оказался гей? Да ни за что! - Максим… - в комнату зашёл Женя, слегка испугавшись моего взгляда. - Да? - Что произошло? Сева, как ошпаренный, вылетел из квартиры. - Неважно, мы просто поссорились, скоро придет. - Что ты ему сказал? – не унимался, Волков. - Скажи, ты тоже знал, что он любит меня? – в этот раз я посмотрел на него измученным взглядом, не веря, что всё это время пропускал влюбленные взгляды друга, думая, что мне всё это кажется и у Севы своеобразное понятие о дружбе. - Все знали, а Май увидел это, как только познакомился с вами, - у Жени стали глаза немного грустные. - Ясно, скажешь ему, что я уехал чуть раньше, - резко закрыв чемодан, я вышел из комнаты. - Но… - парень ринулся за мной. – Как же так? Ты ему ничего не скажешь? Даже простого «пока»? - Не хочу видеть его заплаканные и полные боли глаз, я должен все обдумать и желательно это сделать незамедлительно. - Пока, - брат немного помедлил, но потом обнял меня, сжимая слегка. Я вышел и ушёл прочь от этого дома, возможно, я сюда не вернусь больше никогда. Не знаю почему, но одна из мыслей была, чтобы оставить всё это и не возвращаться в Москву. Ведь какой смысл? Нужно будет говорить с Севой, а я не готов менять свою ориентацию. Мне хочется быть со Светой, которая сможет в отличии от Севы сделать меня счастливым. Нет, конечно, я любил Севу и каждое мгновение, что провел вместе с ним, были незабываемы, но я думал, что для него это просто дружба, не больше. А сейчас… Нужно забыть, просто забыть как страшный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.