ID работы: 3787766

Друг жизни

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
nekomatany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Сева Сидя на лавочке, я представлял лицо Царёва, совсем рядом, будто бы знал, как это, когда любимый человек прикасается к тебе, с любовью целует… Но, к большому сожалению, это лишь мои мысли, желания, мечты и ничего больше. Я никогда не смогу ощутить его настолько рядом, как хотел все эти годы. Ещё с самого первого знакомства, он мне казался необычным человеком, который не был похож ни на кого. Его темный и пронзающий взгляд, который проникал в самую глубь, до дрожи в коленях. Белая кожа, совсем не загорелая, отличающаяся от всех детей. Даже, несмотря на холодные зимы, у нас было мало белокожих. Она не была похожа на поганку, как подумали бы некоторые, нет.. скорее аристократическая. А когда он вырос, то стал высоким, широкоплечим и ничуть не уступающим всем красавчикам нашей школы, да и не только. Для меня, Максим всегда был единственным. Я не помню, как влюбился, но прекрасно помню тот момент, когда осознал, что полюбил своего лучшего друга. Мне не казалось такое противным или чем-то запретным, а наоборот, я радовался, что смог полюбить именно его, ведь думал, что он сможет ответить на мои чувства. Ведь он был совершенно лоялен к нетрадиционной ориентации. Мне казалось, что мы сможем быть вместе, но ровно до того момента, как он сообщил, что нашел девушку. Его новость пронзила до глубины души и не оставила меня равнодушным. В тот момент я понял, что могу потерять его навсегда, если не стану действовать прямо сейчас! Что из этого вышло? Ровным счетом ничего. Он не смотрел в мою сторону, не замечал моих намеков. А может просто не хотел их видеть? Когда я ему признался и увидел его взгляд.. в нем читалось отвращение ко мне, но в тоже время непонимание и сожаление. А после того, как я ушёл, то подумал «а может зря я ему вообще сказал?», не думаю, что он меня сейчас ищет, чтобы сказать, что был не прав. Хотя с другой стороны, любой, кто узнал бы о таком, мог вполне отреагировать иначе, разорвать дружбу, ударить, в конце концов. Почему этого не сделал он? Остается лишь гадать. - Сева? – на плечо легла рука, причем ощутимая и кто-то сел рядом. Я посмотрел на того, кто меня потревожил и удивился. - Май, а что ты тут делаешь? – обратился я к парню. - Гуляю, мы с Женей же поссорились, вот и выгнал. – Ухмыльнувшись, проговорил Морозов и откинул голову назад, смотря на темное и покрытое тучами небо. - Из-за чего снова? - Да ерунда, если честно, лучше скажи, что ты тут делаешь совсем один? - Да так, вышел на свежий воздух, дома не хотел сидеть, - решил соврать я. - Именно в тот день, когда Максим уезжает? Ни за что не поверю. - Я ему признался, - промямлил я и приуныл ещё больше, вспоминая лицо Царева в тот момент. - Дай угадаю, разговор не удался? - Ну, скорее всего в большей части из-за меня, но да… - Я думаю, что ему потребуется много времени, чтобы свыкнуться со всем этим, - Май немного помедлил, - бредом, что сейчас приходит в голову. - По своему опыту судишь? - Да, ведь мы не такие уж и разные с ним. - Я бы сказал, как близнецы, причем и внешне чем-то схожи, может вы братья? – Улыбнулся я. - Я бы не отказался от такого брата, но, к сожалению, Бог наградил лишь не родными, да и то, свихнувшимися на всю голову. - Познакомишь, как-нибудь? - Как жизнь повернёт. – Май встал, потом повернулся ко мне, с вызовом посмотрел прямо в глаза. – А ты, сможешь дождаться своего любимого Царёва и в случае чего, принять любое его решение, или продолжишь нюни пускать? - А если смогу? - Тогда я смогу признать, что ты не так уж и плох. – Оскалился Морозов. – Как друг. На этом наш разговор был окончен. Вот так, ни «здрасьте», ни « до свидания», а просто несколько усмешек и даже поддержка? Мы с Маем никогда не были особо близки, даже когда я хотел, подружится со столь импульсивной персоной, то всё равно, он больше тянулся к Максиму. Они понимали друг друга, хоть и не поладили впервые дни. Провожая темную фигуру парня, я продолжал думать о самом разном, но уже мне не хотелось убиваться в истерике от того, что мне не повезло с моей первой любовью. А вдруг, если он уедет, то я смогу переключится на кого-то более, земного? Ведь Максим, это как мечта, а мне нужно призадуматься о реальной любви. До которой не нужно ковылять как до луны. Изменить всё в своей жизни не так уж и сложно порой. Главное забыть прошлое, от которого так не хочется отказываться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.