ID работы: 3787766

Друг жизни

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
nekomatany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Сева Проходя мимо парка, у меня закралась мысль, что стоит пропустить этот день учебы и неважно, что будет контрольная и она, возможно, решила бы мою четвертную оценку. Мне хотелось развеяться и просто прогуляться в любимом месте. Мне всегда нравились парки, скверики, ботанические сады, они мне были близки по своей уютной атмосфере, спокойствию. Нет, конечно, большие и популярные парки полны веселья, детскими криками и восторженного настроения, но даже там, бывает тихо и спокойно, к примеру, в будние дни, рано утром, поздно вечером и совсем, ночью. Вот и сейчас, тут тихо и лишь изредка слышен детский, звонкий смех с детских площадок. Я шёл медленно и рассматривал деревья, с которых уже осыпались листья. - Сева, здравствуй! – Резко, возникший Филипп обнял меня за плечи, и крепко сжимая в своих лапищах, приподнял над землёй. - И теб..е, привет, - кряхтел я, с недовольным видом. - А чего прогуливаешь? – протянул Иссаев и хитро посмотрел на меня. Этот парень был ,как обычно весел и неповторим. - Ну, просто, хотел погулять, а ты почему не на учебе? – я посмотрел в эти голубые глаза и подумал, если бы он не был популярен среди женского населения, да и что там скрывать, мужского тоже, возможно, я бы попробовал встречаться с ним. Хотя он тоже неземной вариант, хоть и приближен. - Не хочу идти, но раз ты тоже не пошёл, составлю компанию тебе, не против же? – блондин обворожительно улыбнулся. - Нет. - Отлично, хотя как ты мог мне отказать? - Иссаев, не зазнавайся. - Хорошо, кстати, как у вас с Максом? - Никак, он уехал и даже не попрощался. – Я снова погрузился в воспоминания, и от этого стало тошно. Ну, уж нет! Я не стану горевать по тому, кто даже не соизволил сообщить о своем раннем отъезде и не сказал хотя бы «пока». - Странно, он обычно к тебе сразу бежит, а в этот раз… - В этот раз, я ему признался! – не выдержал я и прикрикнул, а потом, оглядевшись по сторонам и поняв, что никто не заметил, повернулся обратно. - Прям взял и … так-с, пошли в кафе, там подробнее расскажешь.- – Иссаев развернулся и взяв меня за локоть, потащил к ближайшему центру, где и надеялся отыскать тихое и спокойное местечко. Дойдя до места, парень что-то заказал и начал слушать мой недолгий рассказ, но потом как-то нахмурился и вмиг, изменившись обратно в веселого парня, спросил: - Сев, так давай встречаться? - Что?! – мои глаза стали как два блюдца, от чего блондин хихикнул. - А что такого? Раз Царёв настолько для тебя недосягаем, то я-то тут, совсем рядом, видишь, руку протяни и потрогай. Нечего гонятся за мечтой, а у меня, идеалом станешь ты. - Не говори глупостей, ты же ветряный, - на полном серьёзе произнес я. - Да ладно, я могу измениться, это же раз плюнуть. У меня до того не было заинтересованности в партнере, а ты, какой-то другой, необычный, хочется узнавать всё больше и больше. - Ты сейчас серьёзно? - Да. - Я должен подумать… - к нам подошёл официант, ставя две чашки с кофе и одно мороженное. - Ты же любишь сладкое? - Да… - Тогда я угадал. – Он улыбнулся и подвинул мне мороженное. - Спасибо. - А насчет того, чтобы подумать, то не стоит, лучше соглашайся и наслаждайся! – Филипп положил свою руку на мою и погладив её, сразу убрал. Конечно, нет сомнений в том, что этот человек мне симпатичен. Он красив, не глуп, да ещё и богат. Хотя не думаю, что это важно, или же… Наверное даже это придает ему шарма. Единственное, что меня останавливало, так это тот факт, что всем прошлым своим партнерам, он изменял и по крупному. Порой даже не скрывал этого, что просто убивало изнутри тех, с кем он был. Скорее всего.. он прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.