ID работы: 3788081

Наш личный ад.

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Брови брюнета поползли вверх, а в глазах отчетливо читалось удивление. Шкварка, которую Кай вытащил из упаковки, свалилась обратно. Парень не сводил глаз с "гостя". - Кто ты? - спросил Кол, чувствуя, как раздражение распространяется по телу, заставляя глаз нервно дергаться. Когда он увидел свет в окне, то, не раздумывая, пошел к этому дому. Он почему-то был абсолютно уверен, что встретит здесь Мэри Клэр, но увидев какого-то парня, был готов разнести этот дом к чертовой матери. Было миллион вопросов и ни одного ответа. - Кто я? Кто ты? - усмехнулся Кай, разглядывая гостя. Кол за секунду оказался рядом с ним и, схватив за грудки, неслабо тряхнул: - Я задал вопрос, - прорычал вампир, обнажая клыки. - Воу, воу, ладно, - выдохнул ведьмак. - Меня зовут Малакай... Кай, - тут же поправил он. Кол прищурился. - Что это за место? - Может, сначала успокоишься, приятель? - гребанная насмешка в глазах Кая злила, заставляя сжимать ворот куртки сильнее. Послышался треск ткани. - Уоу, - усмехнулся ведьмак. - Впечатляет, - усмешку на его губах хотелось стереть. Кол досчитал до десяти и медленно разжал пальцы. Кай выдохнул тихо, поправил куртку, которую теперь придется отнести на помойку. - Выпьешь? - Кай взял бутылку со стола и слегка потряс перед вампиром. - Я думаю, это поможет тебе успокоиться. Кол, выхватив бутылку из рук Кая, сделал внушительный глоток, даже не поморщившись, и плюхнулся в кресло. Кай усмехнулся. - Рассказывай, что это за место, - сказал Кол, делая еще один глоток. - Может, сначала скажешь, как тебя зовут, неуравновешенный тип с необоснованными вспышками агрессии? Вампир оскалился, затем, снова сделав глоток, произнес: - Кол Майклсон. Паркер хмыкнул. - Ну, чтож, Майклсон, это тюрьма 1994 года, мой личный ад, - развалившись на кресле почти, так же как и Кол, ответил Кай. - Вот только мне интересно, что ты здесь делаешь? Кол ничего не ответил. Залпом выпил остатки алкоголя, поднялся с кресла и направился на выход. - И куда ты? - спросил Кай, не скрывая усмешки. - К себе домой.

***

Как оказалось, моего дома у меня нет, потому что сейчас, мать его, 1994. На самом деле это не проблема, ведь сейчас город полон пустующих домов, но куда-то идти совсем не хотелось, сейчас просто хотелось сесть и не двигаться, что в принципе я и сделал, предварительно захватив из магазина виски. Асфальт был еще холодным, а воздух полон свежести, но это ненадолго. Первый глоток виски обжог горло, оставляя после себя приятное тепло. Я прикрыл глаза, впервые за долгое время, наслаждаясь моментом. - Я смотрю, ты уживаешься в своем доме? Открывать глаза не было смысла, я прекрасно знал кто это. - Вышла ошибочка, - усмехнувшись, я протянул бутылку Каю. - У кого-то сегодня хорошее настроение? - с сарказмом спросил Кай, но бутылку все, же взял. - Да, и не советую тебе его портить. - А то что? - Кай облизнул губы, слизывая алкоголь. Я проследил за этим движением, и Кай это заметил. Усмехнулся как-то странно и протянул бутылку обратно мне. - Тебе лучше не знать. - Ууууу, - протянул Кай, а затем расплылся в акульей улыбке. – Предупреждаю, я очень любопытен. - Тебе же хуже. Кай промолчал. - Вставай, пойдем, - сказал Кай после минутной паузы. - Куда? - В магазин, мне нужны кое-какие продукты. Если вы, вампиры, можете не есть, то нам, людям, это необходимо. Я жутко голоден.

***

Кай готовил себе омлет с беконом, я же сидел на стуле, уставившись в маленький телевизор. Показывали черно-белое кино, в сюжет которого я не вникал. - О! - воскликнул Кай. - Это мой любимый фильм. Как они ходят на таких каблучищах? Как они сохраняют равновесие? У них центр тяжести в другом месте. Пошли. И снизу поддувает. Они, наверное, не вылезают из гриппа.*, - точно повторив реплику из фильма, он расплылся в мальчишеской улыбке. Я хмыкнул, пытаясь не рассмеяться. - Что? - спросил он, недоуменно глядя на меня. - Только не говори, что не смотрел этот фильм. - Не смотрел, - пожал плечами я. Кай нахмурился. - Как ты здесь оказался? - спросил Кай, резко сменив тему. Я промолчал. Воспоминания нахлынули, заставив сжать зубы. - Какую руку тебе отрезать? Правую или левую? Ладно, отрублю обе, - усмехнувшись, я занес руку с разделочным ножом над головой. Резкий толчок, и я на секунду теряю бдительность, а в следующую я чувствую резкую боль в левом плече. Хватаюсь за рукоять ножа, пытаясь вытащить его. В следующее мгновенье боль охватывает все тело, кожа покрывается волдырями. Я не могу сдержать крика. И последнее, вполне ожидаемое, но все равно такое неожиданное, я чувствую боль в сердце, а в следующую секунду вспыхиваю, как спичка. От боли уже ничего не соображаю. Падаю на пол, желая только одного - поскорее избавиться от этой боли. И вскоре мое желание исполняется. Я не чувствую ничего. - Странная штука, да, воспоминания, - вздыхает Кай, тем самым возвращая меня в реальность. - Как сильно бы мы не пытались затолкать их подальше, они все равно вылезают наружу, причиняя боль. Я молчу, пытаясь сосредоточиться на фильме. - Ладно, можешь не рассказывать, - Кай закончил резать зелень (видимо я пропустил момент, когда он только начал резать ее) и сел за стол. - Мы ведь оба знаем, что рано или поздно ты все равно придешь изливать мне душу, - улыбка расплылась на его лице. Я усмехнулся. - Мечтай, Паркер. Он усмехнулся, полностью копируя мое выражение лица, но через секунду от улыбки не было и следа. Кай, вскочив с места, наклонился вперед ко мне и прошипел: - Я не говорил тебе свою фамилию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.