ID работы: 3788554

Чистые чувства

Слэш
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

5

Настройки текста
1 сентября. Саша Он с самого утра носился по квартире как угорелый. То искал рубашку, то носки, то галстук, то расческу. Бегал, бегал и весь вспотел. Пошел в душ. Потом все по новой, и так раза два. Но вскоре Саша нашел отглаженный мамой весь школьный наряд на спинке стула. - И какого я тут психую? - усмехнулся он, спрашивая самого себя. Его нервы были на пределе. Он познакомился с ребятами, с некоторыми успел подружился, но чувство страха почему-то не покидало его. Парень перемерил все, что нашел. Даже те рубашки, о наличии которых даже не подозревал. Но в итоге решил согласиться с выбором мамы - классическая белая. - И когда она успела букет купить? - удивился он, увидев в коридоре, в небольшой вазочке, букет из пяти хризантем. До начала торжественной линейки было десять минут, Саша уже приближался к школе. Многие очень не любят 1 сентября, потому что это означает начало учебы, контрольных, домашних заданий и тому подобное. Парень не понимает их. В своей старой школе на главную линейку учебного года он приходил, светясь от счастья. Почему? А потому что все очень красивые, аккуратно одеты, всё выглаженное, все чистые, ну прям любо глянуть. И сейчас Саша смотрел на всех без исключения глазами полными любви. Понятное дело, многие его не понимали, а поэтому просто на просто шарахались. Стоя в самом центре толпы, парень стал оглядываться в поиске знакомых лиц. О, нашел. Они все так же стояли под козырьком, с краю. Он замахал им рукой, его заметил Генка и тоже начал махать, подзывая к ним. Саша пошел к классу. Не передать словами: все были такими милыми! Лиза и Алиса были с двумя хвостами, и на каждой красовались по два огромных белых банта. "Как маленькие",- подумал он и заулыбался. Все начали со ним здороваться. Некоторые девушки лезли обниматься, ну, тут уже грех отказываться, а парни просто протягивали ему руку, а он с дружелюбием отвечал на рукопожатие. Начало торжества, по традиции, запаздывало. Ну конечно, пока все придут, все подготовятся, - час пройдет. Сначала он не почувствовал, но потом понял, его спину кто-то сверлит взглядом. Саша инстинктивно обернулся и в ту же секунду поймал взгляд серых глаз. Он несколько секунд так и стоял, потом сделал шаг в его направлении, но не успел он подойти, как мальчик скрылся в толпе детей и родителей. "Странный он", - еще раз промелькнуло в голове. - Эй, Саш, чего застыл? Идем! - окликнула его Катя. - Куда? - не сразу понял он. - Как куда? Все ученики должны квадратом построиться, мы стоим там, - она указала пальцем. - А, понял, идем, - и он последовал за ней. Все построились. Вышел директор, началась торжественная часть. Первоклассники читали стихи, пели песни. Приехал глава района, сказал небольшое напутствие для учеников и ушел в здание школы. Смотря на детей, стоящих на сцене, Саша вспомнил о Тёме. Он же тоже должен был встать вместе с классом. Тогда где же он? Парень начал вертеть головой, в надежде найти его взглядом. Оказалось, он стоял самым последним в их шеренге и смотрел куда-то в сторону. Саша решил пока не лезть к нему с вопросами. Нужно с ним хотя бы подружиться, а уже потом аккуратно спросить о том инциденте. Он сам себе утвердительно кивнул. - Саш, ты что, спишь что ли? Пойдем! - потянула его за рукав Катя. Он непонимающе на нее уставился. - Ну, точно спишь! Мы все по классам расходимся, вперед! Собравшись с мыслями парень пошел за девушкой. Они прошли в свой класс. Это был обычный кабинет - 12 парт, учительский стол, новая доска зеленого цвета и стены, выкрашенные в синий цвет. Что ему больше всего понравилось, так это написанные на стенах желтой краской слова на английском языке. Сначала его это очень удивило. Зачем? А после вспомнил, что их классная - англичанка. Что-то до него сегодня вся информация очень долго доходит, наверное, перенервничал. Генка сел с Алисой, а Саша сел с Лизой. Она была не против. Парень стал оглядывать, кто и куда сел. Как обычно: девочки с девочками, а мальчики с мальчиками. Артём сел на последней парте третьего ряда. Он сидел один. "Судя по всему, он тут изгой. Может стоило сесть с ним? Нет, наверное, он бы все равно пересел от меня", - он опять погрузился в раздумья. Очухался от того, что его ткнули в бок. - А? - глупо спросил Саша. - Ничего, прости, - сказала Лиза. Парень лишь пожал плечами. Классный час подходил к концу. И буквально через десять минут их всех отпустили. Генка позвал в Макдональдс отметить и Сашкино прибытие к ним, и первое сентября. Отказаться от такого просто нельзя! Так вчетвером и пошли: Саша, Лиза, Алиса, ну, и сам Генка. Они классные ребята. Сидели, смеялись, ели там до самого вечера. Когда парень пришел домой, мама приготовила пирог в честь дня знаний. Он жевал эту вкуснятину и взахлеб рассказывал о новых одноклассниках и впечатлениях. Спать парень лег очень рано, необходимо выспаться перед следующим днем. Все-таки в первый учебный день новому ученику не стоит опаздывать. И еще. Завтра начнется операция под кодовым названием: "Подружись с Артёмом во что бы то ни стало или умри!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.